Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

КРЫМСКАЯ ВЕСНА – ЭТО ВЕСНА РОССИИ!

27 марта 2017

Спустя три года после исторического воссоединения Крыма с Россией россияне твердо уверены, что решение это единственно верное, отвечающее национальным интересам нашей страны и самого полуострова. Вот что думают об этом событии опрошенные нами комаричане.

Галина Михайловна Боровых, заслуженный учитель РФ:
– Для нас Крым всегда ассоциировался не только с морскими курортами и в целом положительными эмоциями, но и с ощущением того, что «Крым-наш», и с понятием «русской земли». Это наш Севастополь – город воинской славы – в сознании всех нас связан прежде всего с военно-морским флотом, Великой Отечественной войной и другими героическими событиями. В Крыму буквально все пронизано нашей историей и гордостью. Здесь уникальный сплав культур и традиций, и этим Крым так похож на Россию. Он всегда в сердце и сознании людей был и остается неотъемлемой частью России. Я считаю, присоединение Крыма к России ярчайшей заслугой Владимира Владимировича Путина как Президента РФ.
Сергей Михайлович Троицкий, воин-интернационалист:
– Я уверен, что день 18 марта 2014 года навсегда войдёт в историю России как день единения, день патриотизма и день восстановления утраченного единства нашего народа. Воссоединившись с Крымом, Россия еще раз доказала, что может отстаивать свои национальные интересы. Это один из важных шагов на долгом пути укрепления нашей великой державы, её мощи и влияния в мире. Убежден, что это принесёт покой внутрь наших границ и прекратит военные конфликты, которые наши геополитические противники сознательно сеют внутри бывшей территории Российской Империи – Советского Союза.
Но мы должны понимать, что наше усиление и объединение нашим «партнёрам» не по душе. Именно поэтому они пытаются очернить нашего национального лидера, сеют сепаратизм под разными знамёнами и оказывают давление на экономику России. Всё это делается с одной только целью – «загнать» нас подальше от выходов в мировой океан, оттеснить вглубь материка. С дальнейшим раздроблением, делением и уничтожением. Нельзя допустить этого. И присоединение Крыма – это важная веха для единения нашего народа.
Валентина Владимировна Иванюшкина:
– Когда Крым и Севастополь вошли в состав России, воссоединились не только части одной страны, но и многие семьи. У меня родственники живут в Крыму, в Симферополе. Они довольны тем, что Россия их не бросила в тяжелую минуту, что у них нет такого ужаса, как в Луганске и Донецке.
Мы в 2015 году, в июне, ездили семьёй отдыхать в Крым, нам всё понравилось, отношение местных жителей очень дружелюбное, люди все отзывчивые. Мы были там на праздновании Дня России, и у меня было такое ощущение, что весь город вышел отмечать этот день, на улицах люди друг друга обнимали и поздравляли, это надо было видеть! Какая там была атмосфера дружелюбия, мы весь день гуляли по городу, и какое у нас было чувство гордости и патриотизма за Россию!
Беседовала Надежда Новикова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика