Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ЗАГЛЯНЕМ ОСТОРОЖНО В ДУШУ, ЧТО ЖЕ В НЕЙ НАКОПИЛОСЬ ЗА ЖИЗНЬ?

30 марта 2017

Солнечным мартовским днем в уютной квартире Татьяны Сергеевны Малаховой собрались гости. Шутка ли – гостеприимной хозяйке исполнилось 90 лет!
Поздравить ветерана труда приехали председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов А.Н.Маслова, специалист срочного социального обслуживания и консультативной помощи Н.И. Коновалова, специалист отделения помощи семье, женщинам и детям Т.А. Боровых. Они передали юбилярше Приветственный адрес от Президента РФ В.В. Путина, памятный подарок от администрации района. И, конечно, много добрых слов поздравлений и пожеланий прозвучало в этот день для именинницы.
Несмотря на солидный возраст, Татьяна Сергеевна еще полна энергии, женщина поведала нам историю своей непростой, богатой испытаниями жизни.
Родилась Татьяна Сергеевна в селе Война Комаричского района. Была старшим ребенком в многодетной семье, и детство ее было далеко несладким: после четвертого класса пошла работать в колхоз – носила воду на жнивах. Трудно жили и до войны, а уж когда начались бомбежки, оккупация и голод, потребовались неимоверные усилия, чтобы просто выжить. Деревню фашисты спалили, и после возвращения из эвакуации Татьяне пришлось ютиться в сырой землянке. А работать продолжила в колхозе: сеяли хлеб, жали, молотили. И так вплоть до 1959 года, пока всей семьей не переехали в райцентр. А здесь уже свою трудовую деятельность она продолжила на пищекомбинате. Десять лет работала упаковщицей. Потом, до самого выхода на заслуженный отдых, – на хлебозаводе пекарем. За добросовестный труд Татьяна Сергеевна Малахова имеет множество Почетных грамот, благодарственных писем и юбилейных наград. В Комаричском районе многие помнят ее активной участницей художественной самодеятельности. Славилась наша именинница мастерским исполнением песен и частушек.
Воспоминания о прожитых годах вызывают на глазах Татьяны Сергеевны не прошеные слезы. Слезы горечи от того, что пришлось пережить в жизни большие потери. Слезы радости от того, что рядом родные и близкие, дети, шесть внуков (кстати, все военные), семь правнуков.
90 лет – это значимая дата. И в этот юбилей мы желаем имениннице крепкого здоровья, бодрости духа и радостного настроения.
Евгения Егорова

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 ноября 2019, 16:01

В Брянской областной больнице №1 родилась тройня

В Брянской областной больнице №1 появилась на свет  первая в этом году тройня.

22 ноября 2019, 15:57

В Брянске за круглым столом собрались волонтеры-медики

В Брянске в медико-социальном техникуме им.  Амосова состоялся круглый стол,  главной темой которого стали перспективы развития волонтерства в сфере здравоохранения в области.

22 ноября 2019, 15:53

На  Брянщине  за 10 месяцев этого года восстановлено 72% лесов, вырубленных ранее

Еще недавно лесные массивы региона все редели, а теперь на Брянщине в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» постепенно восстанавливаются «легкие» региона.

22 ноября 2019, 15:52

Полицейские Брянской области провели спартакиаду среди подростков

В спорткомплексе «Брянск» состоялась  очередная 18-я Спартакиада среди несовершеннолетних.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика