Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ЗАГЛЯНЕМ ОСТОРОЖНО В ДУШУ, ЧТО ЖЕ В НЕЙ НАКОПИЛОСЬ ЗА ЖИЗНЬ?

30 марта 2017

Солнечным мартовским днем в уютной квартире Татьяны Сергеевны Малаховой собрались гости. Шутка ли – гостеприимной хозяйке исполнилось 90 лет!
Поздравить ветерана труда приехали председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов А.Н.Маслова, специалист срочного социального обслуживания и консультативной помощи Н.И. Коновалова, специалист отделения помощи семье, женщинам и детям Т.А. Боровых. Они передали юбилярше Приветственный адрес от Президента РФ В.В. Путина, памятный подарок от администрации района. И, конечно, много добрых слов поздравлений и пожеланий прозвучало в этот день для именинницы.
Несмотря на солидный возраст, Татьяна Сергеевна еще полна энергии, женщина поведала нам историю своей непростой, богатой испытаниями жизни.
Родилась Татьяна Сергеевна в селе Война Комаричского района. Была старшим ребенком в многодетной семье, и детство ее было далеко несладким: после четвертого класса пошла работать в колхоз – носила воду на жнивах. Трудно жили и до войны, а уж когда начались бомбежки, оккупация и голод, потребовались неимоверные усилия, чтобы просто выжить. Деревню фашисты спалили, и после возвращения из эвакуации Татьяне пришлось ютиться в сырой землянке. А работать продолжила в колхозе: сеяли хлеб, жали, молотили. И так вплоть до 1959 года, пока всей семьей не переехали в райцентр. А здесь уже свою трудовую деятельность она продолжила на пищекомбинате. Десять лет работала упаковщицей. Потом, до самого выхода на заслуженный отдых, – на хлебозаводе пекарем. За добросовестный труд Татьяна Сергеевна Малахова имеет множество Почетных грамот, благодарственных писем и юбилейных наград. В Комаричском районе многие помнят ее активной участницей художественной самодеятельности. Славилась наша именинница мастерским исполнением песен и частушек.
Воспоминания о прожитых годах вызывают на глазах Татьяны Сергеевны не прошеные слезы. Слезы горечи от того, что пришлось пережить в жизни большие потери. Слезы радости от того, что рядом родные и близкие, дети, шесть внуков (кстати, все военные), семь правнуков.
90 лет – это значимая дата. И в этот юбилей мы желаем имениннице крепкого здоровья, бодрости духа и радостного настроения.
Евгения Егорова

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика