Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ДРУГ С ДРУГОМ ЗА РУКИ ДЕРЖАСЬ!

31 марта 2017

Россия и Белоруссия всегда были связаны между собой крепкими славянскими узами. Это единые корни, единые народы, которые опираются на дружбу и взаимопонимание. 2 апреля в наших странах-соседях традиционно отмечается День единения народов Беларуси и России. К этой дате мы попросили комаричан и участников группы «Верный путь» в Интернете поделиться своими впечатлениями об этой замечательной стране и рассказать о гостеприимстве белорусов.

ТАТЬЯНА СОМОВА:
– В Белоруссии у меня нет ни родственников, ни друзей, но три года назад мы всей семьей ездили в Гомель отдыхать. И хочу сказать, что этот отдых доставил нам массу приятных впечатлений. Белорусы очень похожи на нас. Люди добрые, миролюбивые. И это очень важно. Молодежь веселая, мамочки играют с детьми в ладушки. За десять дней нам ни разу не пришлось столкнуться с хамством. К тому же, есть много красивых мест, которые мы с удовольствием посетили во время отпуска. Особенно впечатлил дворец Румянцевых. Какая красота! Да и сам город нам очень понравился, и до сих пор вспоминаем о нем с теплотой. Планируем когда-нибудь побывать в Минске.

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ:
– Моя сестра вышла замуж за белоруса, и теперь уже почти 15 лет живет в Пинске. Получается, их семья интернациональная, но мы этого никогда не ощущали, все-таки белорусы, как и русские — славяне. Мы разговариваем на одном языке, у нас один менталитет. Когда приезжаю к ним в гости, каждый раз убеждаюсь, что белорусы гостеприимный народ, чувствуются в отношении теплота и сердечность. А еще нравится, что добираться до них совсем не сложно: на улицах нет пробок, как это обычно бывает в крупных городах. Красивый город, хорошая страна, позитивные люди.

ГАЛИНА КЛЮЧНИК:
– День единения народов Беларуси и России, лично для меня, не просто дата в календаре, когда руководители наших государств подписали договор об образовании сообщества Беларуси и России. Благодаря ему, было положено начало возрождению традиционно крепких и глубоко уважительных отношений между нашими народами. Это праздник особый, наполненный для каждого из нас своим, личностным смыслом. Ведь, недаром говорят, что есть генетическая память. Я русская с белорусскими корнями по маминой линии. Минск – это моя вторая родина. Дорогой моему сердцу город, очень красивый, родной, у меня к нему трепетное отношение, а в нём – много любимых мест. В Минске у меня много родственников, которые всегда рады каждому моему приезду. Гуляя по улицам города, я всегда убеждаюсь, что живут здесь дружелюбные, трудолюбивые и гостеприимные люди.
Евгения Егорова

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
26 июня 2019, 14:58

В рамках нацпроекта в Советском районе Брянска на ремонт дорог выделено более 240 млн рублей

На улицах Брянска реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

26 июня 2019, 11:17

В России началась реализация проекта «Живое наследие: Создание российской карты локальных  культурных брендов»

В 2019 году при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению началась реализация проекта «Живое наследие: создание российской карты локальных культурных брендов», ставшего победителем Конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

26 июня 2019, 10:31

Решением Брянского городского совета алкомаркеты уберут из жилых домов

В связи с тем, что депутаты получили немало жалоб от горожан по поводу размещения пивных баров и алкогольных магазинов в жилых домах, вопрос об этом подняли на заседании депутатов Брянского горсовета.

26 июня 2019, 09:10

На форуме «Армия-2019» Брянский автозавод представил бронированные шасси

В Подмосковье в парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» показали ракетный комплекс с уникальной ходовой базой.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика