Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ДРУГ С ДРУГОМ ЗА РУКИ ДЕРЖАСЬ!

31 марта 2017

Россия и Белоруссия всегда были связаны между собой крепкими славянскими узами. Это единые корни, единые народы, которые опираются на дружбу и взаимопонимание. 2 апреля в наших странах-соседях традиционно отмечается День единения народов Беларуси и России. К этой дате мы попросили комаричан и участников группы «Верный путь» в Интернете поделиться своими впечатлениями об этой замечательной стране и рассказать о гостеприимстве белорусов.

ТАТЬЯНА СОМОВА:
– В Белоруссии у меня нет ни родственников, ни друзей, но три года назад мы всей семьей ездили в Гомель отдыхать. И хочу сказать, что этот отдых доставил нам массу приятных впечатлений. Белорусы очень похожи на нас. Люди добрые, миролюбивые. И это очень важно. Молодежь веселая, мамочки играют с детьми в ладушки. За десять дней нам ни разу не пришлось столкнуться с хамством. К тому же, есть много красивых мест, которые мы с удовольствием посетили во время отпуска. Особенно впечатлил дворец Румянцевых. Какая красота! Да и сам город нам очень понравился, и до сих пор вспоминаем о нем с теплотой. Планируем когда-нибудь побывать в Минске.

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ:
– Моя сестра вышла замуж за белоруса, и теперь уже почти 15 лет живет в Пинске. Получается, их семья интернациональная, но мы этого никогда не ощущали, все-таки белорусы, как и русские — славяне. Мы разговариваем на одном языке, у нас один менталитет. Когда приезжаю к ним в гости, каждый раз убеждаюсь, что белорусы гостеприимный народ, чувствуются в отношении теплота и сердечность. А еще нравится, что добираться до них совсем не сложно: на улицах нет пробок, как это обычно бывает в крупных городах. Красивый город, хорошая страна, позитивные люди.

ГАЛИНА КЛЮЧНИК:
– День единения народов Беларуси и России, лично для меня, не просто дата в календаре, когда руководители наших государств подписали договор об образовании сообщества Беларуси и России. Благодаря ему, было положено начало возрождению традиционно крепких и глубоко уважительных отношений между нашими народами. Это праздник особый, наполненный для каждого из нас своим, личностным смыслом. Ведь, недаром говорят, что есть генетическая память. Я русская с белорусскими корнями по маминой линии. Минск – это моя вторая родина. Дорогой моему сердцу город, очень красивый, родной, у меня к нему трепетное отношение, а в нём – много любимых мест. В Минске у меня много родственников, которые всегда рады каждому моему приезду. Гуляя по улицам города, я всегда убеждаюсь, что живут здесь дружелюбные, трудолюбивые и гостеприимные люди.
Евгения Егорова

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика