Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

БЛАГОУСТРОЙСТВО – НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

07 апреля 2017

АРКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
По информации главы администрации Аркинского сельского поселения Татьяны Мякотиной, уже сдана документация в департамент сельского хозяйства Брянской области на строительство детской площадки в селе Аркино. При поступлении финансирования из областного бюджета сразу начнем ее строительство. К слову сказать, свои обязательства по софинансированию поселением будут выполнены.
Кстати, Аркинское поселение по этой части в числе лидеров. В прошлом году в деревне Добровольская уже была построена детская площадка.

Как и во всех поселениях здесь ведется грейдирование дорог. А в ближайшей перспективе планируется произвести укладку щебнем наиболее сложных участков дорог по улицам: Советской и Артемченко в селе Аркино.
Благоустройство населенных пунктов в поселении намерены провести с участием населения. Пока на объявленные субботники явка была очень низкой. Татьяна Николаевна рассчитывает на большую активность земляков. В числе дел администрации поселения – косметический ремонт административного корпуса, ремонт плотины озера в поселке Ивановский и другие мероприятия.
ЛОПАНДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
С наступлением подходящих погодных условий здесь приступили к благоустройству дорог. Первым делом провели грейдирование обочин асфальтовых дорог, соединяющих райцентр с Лопандино, Кокино и объездную дорогу. Также проведен ямочный ремонт в поселке Лопандино. В скором времени намерены провести щебеночную подсыпку на участке дороги по улице Набережной в селе Радогощь. Благоустройство парка здесь намерены осуществить при помощи населения. На текущий год запланирован ремонт водонапорной башни по улице Трактаева в поселке Лопандино.
УСОЖСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
На братском захоронении в деревне Усожа обновили табличку со списком, погибших воинов в годы Великой Отечественной войны. На кладбища завезен песок. Транспорт предоставило руководство ООО «Новый путь» и ООО «Сельхозник Тимирязевский». Грейдирование дорог проводится силами Комаричского ДРСУч. В первый весенний месяц уже отремонтированы глубинные насосы в деревне Добрич и селе Избичня.
Мария Юрьева
От редакции:
Сделать свое поселение красивым, чистым, благоустроенным – одна из основных задач глав сельских администраций. Из года в год они ведут целенаправленную работу в этом направлении – составляют планы, намечают задачи, распределяют средства. Одним словом, делают все от них зависящее, чтобы их поселение становилось чище, красивее, лучше. Но без активного участия самих жителей не обойтись, ведь благоустройство – это наша общая обязанность.

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика