Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ – НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

11 апреля 2017

Недавний теракт в Санкт-Петербургском метро напомнил нам о том, что в числе объектов своей преступной деятельности террористы часто выбирают общественный транспорт.
О том, какое внимание уделяется безопасности пассажиров в ИП «Струков», мы беседуем с руководителем этой автотранспортной организации Александром Струковым.

– Александр Владимирович, насколько мне известно в марте текущего года в Брасовском районе было проведено заседание координационного совета по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта. Наряду с представителями правоохранительных органов и железнодорожного транспорта этом совещании принимали участие и Вы. Насколько изменились подходы к организации безопасности пассажиров в связи с последними решениями координационного совета.
– Прежде всего, скажу о том, что вопросам безопасности пассажиров в нашей организации всегда уделялось особое внимание. Ежеквартально (иногда и чаще) я провожу инструктаж с водителями автобусов, в ходе которого обращаю особое внимание на то, чтобы перед выездом на линию, на конечном пункте и при возвращении в гараж проводился обязательный осмотр салонов, багажных отсеков и конструктивно доступных мест транспорта на наличие посторонних предметов и вещей. В числе обязательных требований к водителям: на стоянке двери автобусов и багажных отделений должны быть закрытыми, а транспорт – под постоянным присмотром.
Строго запрещено водителям подсаживать и высаживать пассажиров по пути следования вне остановочных пунктов, а тем более останавливаться в безлюдных местах. На предприятии действует постоянный усиленный пропускной режим. Кстати, и в салонах автобусов на видном месте размещены памятки, призывающие пассажиров к бдительности.
Если же вернуться к Вашему вопросу, то обратили на себя внимание возросшие беспрецедентные меры, предпринимаемые органами власти и правоохранительной системы к террористической угрозе. С нынешнего года каждый месяц выборочно в одном из районов области будут проводиться проверки представителями координационного совета с участием сотрудников федеральной службы безопасности России на предмет соответствия объектов учреждений и организаций, предъявляемых к ним мер антитеррористической и противодиверсионной безопасности.
Как видите, на всех уровнях этой теме уделяется серьезное внимание.
А для нашего автотранспортного предприятия, занимающегося перевозкой пассажиров, безопасность людей была и остается на первом месте.
Николай Иванов

Еще по теме:

Картина дня
20 сентября 2017, 15:01

Недаром родился в месяц хлебов!

Народное изречение «от судьбы не уйдешь» стало для Ивана Сергеевича Синякина пророческим. А ведь делал попытку на заре своей юности. И до армии поучился в железнодорожном училище. Но два года службы не только сформировали в нем настоящий мужской характер, но и определили четкие горизонты будущей жизни. (далее…)

20 сентября 2017, 14:10

Реально помогая людям в решении проблем

13 сентября Уполномоченный по правам человека в Брянской области Тулупов Вячеслав Сергеевич и советник Уполномоченного по правам человека в Брянской области Орешич Александр Владимирович провели прием жителей Комаричского района, в котором также приняла участие заместитель главы администрации района по социальным вопросам Митрощенко Людмила Владимировна. (далее…)

20 сентября 2017, 09:03

ОНФ направил в правительство Брянской области предложения по улучшению качества медицинского обслуживания в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили работу поликлиник г. Брянска. Общественники проинспектировали медицинские учреждения, на которые больше всего жаловались граждане на сайте narocenka.ru. (далее…)

19 сентября 2017, 09:03

Земельные участки предоставляются многодетным семьям

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на личном контроле исполнение в регионе Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Одна из таких мер — выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям. (далее…)

Яндекс.Метрика