Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ – НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

11 апреля 2017

Недавний теракт в Санкт-Петербургском метро напомнил нам о том, что в числе объектов своей преступной деятельности террористы часто выбирают общественный транспорт.
О том, какое внимание уделяется безопасности пассажиров в ИП «Струков», мы беседуем с руководителем этой автотранспортной организации Александром Струковым.

– Александр Владимирович, насколько мне известно в марте текущего года в Брасовском районе было проведено заседание координационного совета по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта. Наряду с представителями правоохранительных органов и железнодорожного транспорта этом совещании принимали участие и Вы. Насколько изменились подходы к организации безопасности пассажиров в связи с последними решениями координационного совета.
– Прежде всего, скажу о том, что вопросам безопасности пассажиров в нашей организации всегда уделялось особое внимание. Ежеквартально (иногда и чаще) я провожу инструктаж с водителями автобусов, в ходе которого обращаю особое внимание на то, чтобы перед выездом на линию, на конечном пункте и при возвращении в гараж проводился обязательный осмотр салонов, багажных отсеков и конструктивно доступных мест транспорта на наличие посторонних предметов и вещей. В числе обязательных требований к водителям: на стоянке двери автобусов и багажных отделений должны быть закрытыми, а транспорт – под постоянным присмотром.
Строго запрещено водителям подсаживать и высаживать пассажиров по пути следования вне остановочных пунктов, а тем более останавливаться в безлюдных местах. На предприятии действует постоянный усиленный пропускной режим. Кстати, и в салонах автобусов на видном месте размещены памятки, призывающие пассажиров к бдительности.
Если же вернуться к Вашему вопросу, то обратили на себя внимание возросшие беспрецедентные меры, предпринимаемые органами власти и правоохранительной системы к террористической угрозе. С нынешнего года каждый месяц выборочно в одном из районов области будут проводиться проверки представителями координационного совета с участием сотрудников федеральной службы безопасности России на предмет соответствия объектов учреждений и организаций, предъявляемых к ним мер антитеррористической и противодиверсионной безопасности.
Как видите, на всех уровнях этой теме уделяется серьезное внимание.
А для нашего автотранспортного предприятия, занимающегося перевозкой пассажиров, безопасность людей была и остается на первом месте.
Николай Иванов

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика