Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ – НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

11 апреля 2017

Недавний теракт в Санкт-Петербургском метро напомнил нам о том, что в числе объектов своей преступной деятельности террористы часто выбирают общественный транспорт.
О том, какое внимание уделяется безопасности пассажиров в ИП «Струков», мы беседуем с руководителем этой автотранспортной организации Александром Струковым.

– Александр Владимирович, насколько мне известно в марте текущего года в Брасовском районе было проведено заседание координационного совета по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта. Наряду с представителями правоохранительных органов и железнодорожного транспорта этом совещании принимали участие и Вы. Насколько изменились подходы к организации безопасности пассажиров в связи с последними решениями координационного совета.
– Прежде всего, скажу о том, что вопросам безопасности пассажиров в нашей организации всегда уделялось особое внимание. Ежеквартально (иногда и чаще) я провожу инструктаж с водителями автобусов, в ходе которого обращаю особое внимание на то, чтобы перед выездом на линию, на конечном пункте и при возвращении в гараж проводился обязательный осмотр салонов, багажных отсеков и конструктивно доступных мест транспорта на наличие посторонних предметов и вещей. В числе обязательных требований к водителям: на стоянке двери автобусов и багажных отделений должны быть закрытыми, а транспорт – под постоянным присмотром.
Строго запрещено водителям подсаживать и высаживать пассажиров по пути следования вне остановочных пунктов, а тем более останавливаться в безлюдных местах. На предприятии действует постоянный усиленный пропускной режим. Кстати, и в салонах автобусов на видном месте размещены памятки, призывающие пассажиров к бдительности.
Если же вернуться к Вашему вопросу, то обратили на себя внимание возросшие беспрецедентные меры, предпринимаемые органами власти и правоохранительной системы к террористической угрозе. С нынешнего года каждый месяц выборочно в одном из районов области будут проводиться проверки представителями координационного совета с участием сотрудников федеральной службы безопасности России на предмет соответствия объектов учреждений и организаций, предъявляемых к ним мер антитеррористической и противодиверсионной безопасности.
Как видите, на всех уровнях этой теме уделяется серьезное внимание.
А для нашего автотранспортного предприятия, занимающегося перевозкой пассажиров, безопасность людей была и остается на первом месте.
Николай Иванов

Еще по теме:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
15 декабря 2017, 14:08

Лекарство по рецепту

В среду, 13 декабря, в редакции газеты «Верный путь» состоялась «Горячая линия» по вопросам лекарственного обеспечения жителей Комаричского района. На вопросы в течение часа отвечала директор филиала «Аптека 15» ГУП «БРЯНСКФАРМАЦИЯ» Т.А. Цыбина. (далее…)

14 декабря 2017, 17:05

Россия – страна возможностей

«Россия – Сфинкс» – этот созданный век назад великим поэтом Александром Блоком образ страны-загадки не теряет актуальности и поныне. В чем особенность нашей Родины? Какие черты делают ее столь притягательной? Каков источник той силы, что питает душу нашего народа, позволяя пережить самые страшные испытания? (далее…)

13 декабря 2017, 16:01

А знаете ли вы?

• Брянская область приобрела 35 аппаратов «Искусственная почка» и сразу две ангиографические установки. 24 аппарата установлено в отделение амбулаторного диализа № 1 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1», 11 аппаратов будет поставлено в отделение амбулаторного диализа № 2 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1» в Унече. (далее…)

13 декабря 2017, 10:41

По инициативе Президента

12 декабря 2017 года в администрации Комаричского муниципального района был проведен прием граждан в рамках Общероссийского единого дня приема граждан по вопросам, решение которых входит в компетенцию администрации Комаричского муниципального района в соответствии с уставом муниципального образования «Комаричский муниципальный район». (далее…)


Яндекс.Метрика