Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Чему нас учит вера православная

14 апреля 2017

Вот и приблизился Светлый праздник Пасхи. Все наши мысли сосредоточены на этом торжестве торжеств. В канун праздника мы обратились к комаричанам с просьбой поделиться своими мыслями о том, чему учит вера православная…

Галина Журунова, прихожанка Храма иконы Божией Матери «Державная» п. Комаричи:
– Пасха с детства была моим любимым праздником. В те годы к православной вере относились очень строго, но мы, дети, с нетерпением ждали этого праздника. А сейчас я стараюсь в церковь ходить каждое воскресенье. Вера в Господа Бога вселяет в наши души добро, любовь и надежду. Приятно видеть в церкви молодежь. С каждым годом ее становится все больше. Детей с собой приводят. Все же наши комаричане – люди православные.
Тамара Косарева, прихожанка Храма Успения Пресвятой Богородицы (Радогощь):
– Церковь учит любви и единству, взаимопониманию, не обижать других и самим не обижаться. Я в церковь хожу по большим праздникам. На Пасху пойду святить куличи и крашеные яйца. Это особенный праздник: светлый, душевный. Я к нему готовилась заранее, старалась соблюдать пост. Ведь это не только ограничение себя в пище, это духовное очищение сердца и ума, наша речь должна быть сдержанной от сквернословия, а мысли – только чистые.
Ольга Бадаян, прихожанка Храма во имя Святой Троицы п.Комаричи:
– Вера православная учит любить людей и радоваться жизни. Учит любить не безликое "всех", а каждого, каждого человека. Соблюдение заповедей – это не механические действия, не соблюдение этикета. Легче сказать, что стараешься соблюдать заповеди, чем попытаться не сказать хотя бы одной неправды из тех, что мы называем «повседневной ложью», или принять нашего ребенка таким, какой он есть, или потерпеть наших родителей, или взаимно потерпеть друг друга с мужем, с соседями. Великий пост – это время подготовления к главному православному празднику – Светлому Христову Воскресению. Мы в нашей семье стараемся каждый по силам воздерживаться во время поста и с особым трепетом встречаем Пасху.

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика