Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Чему нас учит вера православная

14 апреля 2017

Вот и приблизился Светлый праздник Пасхи. Все наши мысли сосредоточены на этом торжестве торжеств. В канун праздника мы обратились к комаричанам с просьбой поделиться своими мыслями о том, чему учит вера православная…

Галина Журунова, прихожанка Храма иконы Божией Матери «Державная» п. Комаричи:
– Пасха с детства была моим любимым праздником. В те годы к православной вере относились очень строго, но мы, дети, с нетерпением ждали этого праздника. А сейчас я стараюсь в церковь ходить каждое воскресенье. Вера в Господа Бога вселяет в наши души добро, любовь и надежду. Приятно видеть в церкви молодежь. С каждым годом ее становится все больше. Детей с собой приводят. Все же наши комаричане – люди православные.
Тамара Косарева, прихожанка Храма Успения Пресвятой Богородицы (Радогощь):
– Церковь учит любви и единству, взаимопониманию, не обижать других и самим не обижаться. Я в церковь хожу по большим праздникам. На Пасху пойду святить куличи и крашеные яйца. Это особенный праздник: светлый, душевный. Я к нему готовилась заранее, старалась соблюдать пост. Ведь это не только ограничение себя в пище, это духовное очищение сердца и ума, наша речь должна быть сдержанной от сквернословия, а мысли – только чистые.
Ольга Бадаян, прихожанка Храма во имя Святой Троицы п.Комаричи:
– Вера православная учит любить людей и радоваться жизни. Учит любить не безликое "всех", а каждого, каждого человека. Соблюдение заповедей – это не механические действия, не соблюдение этикета. Легче сказать, что стараешься соблюдать заповеди, чем попытаться не сказать хотя бы одной неправды из тех, что мы называем «повседневной ложью», или принять нашего ребенка таким, какой он есть, или потерпеть наших родителей, или взаимно потерпеть друг друга с мужем, с соседями. Великий пост – это время подготовления к главному православному празднику – Светлому Христову Воскресению. Мы в нашей семье стараемся каждый по силам воздерживаться во время поста и с особым трепетом встречаем Пасху.

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика