Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВЕСНА ИДЕТ – ВЕСНЕ ДОРОГИ!

14 апреля 2017

Дороги Комаричского района, которые изрядно потрепала ушедшая зима со своими постоянными перепадами температур, приводят в порядок, что, конечно же, радует и автомобилистов, и их пассажиров.
Руководитель Комаричского районного дорожного ремонтно-строительного участка Виктор Коновалов отмечает, что завод по производству асфальтобетона уже запущен.
В настоящее время ведутся работы по ямочному ремонту дорог Комаричи-Лубошево, Комаричи-Угревище, Комаричи-Хлебтово.
Стоит отметить, что наши дорожники в этом году довольно рано, чуть ли не с таянием снега, приступили к восстановлению дорожного полотна, о чем мы уже писали ранее в нашей газете.
Также Комаричский ДРСУч ОАО «Брянскавтодор» занимается обустройством дорог. В первую очередь работники задействованы на приоритетных направлениях «Комаричи-Украина» и «Комаричи – Севск». Но для себя дорожники выделяют еще одно не менее важное – «Комаричи-Севск»-Евдокимовка. Эта дорога ведет к п. Соколовский, где расположено самое большое в Комаричском районе братское захоронение времен Великой Отечественной войны. Поэтому в настоящее время эта автотрасса также облагораживается – здесь занимаются покраской автопавильонов, ограждений, сигнальных столбиков, стоек дорожных знаков. Это тоже своего рода дань уважения приближающемуся празднику Дню Великой Победы.
Помимо этого начались подготовительные работы к ремонту дороги «Комаричи-Севск»-Угревище, протяженностью 4 950 метров: прошло грейдирование, начали подсыпку щебня на кромке обочины. Как поясняет Виктор Николаевич, после Пасхи приступят к укладке асфальта.
Говоря о планах на 2017 год, руководитель Комаричского ДРСУч ОАО «Брянскавтодор» отмечает, что запланирован и уже профинансирован ремонт дороги на границе Орловской области – 1880 метров и поверхностная обработка дороги Украина-Комаричи, это 12200 метров. Полотно будет выравниваться, проливаться эмульсией, засыпаться щебнем и закатываться. Денежные средства выделены из областного бюджета по просьбе главы администрации Комаричского муниципального района Виктора Кузина.
Евгения Егорова
Фото автора

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика