Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВЕСНА ИДЕТ – ВЕСНЕ ДОРОГИ!

14 апреля 2017

Дороги Комаричского района, которые изрядно потрепала ушедшая зима со своими постоянными перепадами температур, приводят в порядок, что, конечно же, радует и автомобилистов, и их пассажиров.
Руководитель Комаричского районного дорожного ремонтно-строительного участка Виктор Коновалов отмечает, что завод по производству асфальтобетона уже запущен.
В настоящее время ведутся работы по ямочному ремонту дорог Комаричи-Лубошево, Комаричи-Угревище, Комаричи-Хлебтово.
Стоит отметить, что наши дорожники в этом году довольно рано, чуть ли не с таянием снега, приступили к восстановлению дорожного полотна, о чем мы уже писали ранее в нашей газете.
Также Комаричский ДРСУч ОАО «Брянскавтодор» занимается обустройством дорог. В первую очередь работники задействованы на приоритетных направлениях «Комаричи-Украина» и «Комаричи – Севск». Но для себя дорожники выделяют еще одно не менее важное – «Комаричи-Севск»-Евдокимовка. Эта дорога ведет к п. Соколовский, где расположено самое большое в Комаричском районе братское захоронение времен Великой Отечественной войны. Поэтому в настоящее время эта автотрасса также облагораживается – здесь занимаются покраской автопавильонов, ограждений, сигнальных столбиков, стоек дорожных знаков. Это тоже своего рода дань уважения приближающемуся празднику Дню Великой Победы.
Помимо этого начались подготовительные работы к ремонту дороги «Комаричи-Севск»-Угревище, протяженностью 4 950 метров: прошло грейдирование, начали подсыпку щебня на кромке обочины. Как поясняет Виктор Николаевич, после Пасхи приступят к укладке асфальта.
Говоря о планах на 2017 год, руководитель Комаричского ДРСУч ОАО «Брянскавтодор» отмечает, что запланирован и уже профинансирован ремонт дороги на границе Орловской области – 1880 метров и поверхностная обработка дороги Украина-Комаричи, это 12200 метров. Полотно будет выравниваться, проливаться эмульсией, засыпаться щебнем и закатываться. Денежные средства выделены из областного бюджета по просьбе главы администрации Комаричского муниципального района Виктора Кузина.
Евгения Егорова
Фото автора

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика