Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВЕСНОЙ УХОДЯТ В АРМИЮ РЕБЯТА

18 апреля 2017

Указом Президента Российской Федерации от 30.03.2017 года № 135 и приказом Министра Обороны РФ от 30.03.2017 года № 190 с 1 апреля объявлено начало очередного весеннего призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации, который продлится до 15 июля. О том, как проходит весенний призыв в Комаричском районе, мы беседуем с начальником отдела военного комиссариата Брянской области по Комаричскому и Брасовскому районам Дмитрием Фоминым.

– Дмитрий Сергеевич, начался весенний призыв, сколько граждан планируется призвать в армию весной 2017 года в Комаричском районе?
– В соответствии с заданием военного комиссариата Брянской области в Вооруженные Силы будет отправлено порядка 25 человек.
– Расскажите об особенностях весеннего призыва в этом году.
– Серьезных изменений по прохождению военной службы, обеспечению военнослужащих по призыву в этом году нет. Каждому из призывников на областном сборном пункте уже не первый год выдаются: банковская карта для начисления денежного довольствия, солдатский несессер, включающий в себя 20 элементов, начиная от зубной щетки, заканчивая кремом для рук, присваивается и выдается личный номер, и соответственно призывников переодевают в военную форму одежды. Кроме того каждому призывнику будет вручаться персональная электронная карта. На персональную электронную карту заносятся основные сведения о гражданине. Изменения произошли в законодательстве о порядке предоставления отсрочек гражданам от военной службы по призыву. С 1 января этого года право на отсрочку имеют граждане, поступившие в учебные заведения среднего профессионального образования, имеющие не только основное общее образование, но и полное среднее. Говоря по-простому, граждане, окончившие 11 классов и поступившие в учебные заведения среднего профессионального образования, теперь имеют право на отсрочку. Кроме того, ранее был установлен возрастной ценз – отсрочка предоставлялась до 20 лет, сейчас эта норма закона перестала действовать, и отсрочка предоставляется на весь период обучения, независимо от возраста. Но при этом срок обучения не должен превышать срок освоения образовательных программ.
– Куда могут обратиться призывники и их родители за консультацией по вопросам законодательства, связанным с призывом и вопросам прохождения военной службы?
– Получить правовую помощь или сообщить информацию по правонарушениям можно обратившись в нижеперечисленные инстанции: военную прокуратуру Брянского гарнизона по телефону 8(4832) 64-67-71; военный комиссариат Брянской области по телефону 8(4832) 63-11-45; военному комиссару (Комаричского и Брасовского районов Брянской области) по телефону 8(48355)9-17-30. Также призывники имеют право прийти на заседание призывной комиссии района вместе со своими родителями.
– И в заключение, Дмитрий Сергеевич, скажите, что, на Ваш взгляд, дает служба в Вооруженных Силах Российской Федерации нашим призывникам?
– Я считаю главное, что дает военная служба – это становление призывника как личности. Она воспитывает чувство воинского коллектива, чувство товарищества, а традиции нашей армии вселяют гордость за нашу страну, за нашу великую историю.
– Спасибо за беседу!
Евгения Егорова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика