Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВЕСНОЙ УХОДЯТ В АРМИЮ РЕБЯТА

18 апреля 2017

Указом Президента Российской Федерации от 30.03.2017 года № 135 и приказом Министра Обороны РФ от 30.03.2017 года № 190 с 1 апреля объявлено начало очередного весеннего призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации, который продлится до 15 июля. О том, как проходит весенний призыв в Комаричском районе, мы беседуем с начальником отдела военного комиссариата Брянской области по Комаричскому и Брасовскому районам Дмитрием Фоминым.

– Дмитрий Сергеевич, начался весенний призыв, сколько граждан планируется призвать в армию весной 2017 года в Комаричском районе?
– В соответствии с заданием военного комиссариата Брянской области в Вооруженные Силы будет отправлено порядка 25 человек.
– Расскажите об особенностях весеннего призыва в этом году.
– Серьезных изменений по прохождению военной службы, обеспечению военнослужащих по призыву в этом году нет. Каждому из призывников на областном сборном пункте уже не первый год выдаются: банковская карта для начисления денежного довольствия, солдатский несессер, включающий в себя 20 элементов, начиная от зубной щетки, заканчивая кремом для рук, присваивается и выдается личный номер, и соответственно призывников переодевают в военную форму одежды. Кроме того каждому призывнику будет вручаться персональная электронная карта. На персональную электронную карту заносятся основные сведения о гражданине. Изменения произошли в законодательстве о порядке предоставления отсрочек гражданам от военной службы по призыву. С 1 января этого года право на отсрочку имеют граждане, поступившие в учебные заведения среднего профессионального образования, имеющие не только основное общее образование, но и полное среднее. Говоря по-простому, граждане, окончившие 11 классов и поступившие в учебные заведения среднего профессионального образования, теперь имеют право на отсрочку. Кроме того, ранее был установлен возрастной ценз – отсрочка предоставлялась до 20 лет, сейчас эта норма закона перестала действовать, и отсрочка предоставляется на весь период обучения, независимо от возраста. Но при этом срок обучения не должен превышать срок освоения образовательных программ.
– Куда могут обратиться призывники и их родители за консультацией по вопросам законодательства, связанным с призывом и вопросам прохождения военной службы?
– Получить правовую помощь или сообщить информацию по правонарушениям можно обратившись в нижеперечисленные инстанции: военную прокуратуру Брянского гарнизона по телефону 8(4832) 64-67-71; военный комиссариат Брянской области по телефону 8(4832) 63-11-45; военному комиссару (Комаричского и Брасовского районов Брянской области) по телефону 8(48355)9-17-30. Также призывники имеют право прийти на заседание призывной комиссии района вместе со своими родителями.
– И в заключение, Дмитрий Сергеевич, скажите, что, на Ваш взгляд, дает служба в Вооруженных Силах Российской Федерации нашим призывникам?
– Я считаю главное, что дает военная служба – это становление призывника как личности. Она воспитывает чувство воинского коллектива, чувство товарищества, а традиции нашей армии вселяют гордость за нашу страну, за нашу великую историю.
– Спасибо за беседу!
Евгения Егорова

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика