Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

И ФОК – ДОСТРОИТЬ,  И СПОРТШКОЛЕ – ПОМОЧЬ

19 апреля 2017

На минувшей неделе в Комаричском районе состоялось выездное заседание постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Участники заседания посетили ДЮСШ «Юность», на базе которой занимаются спортом более 200 комаричских ребят. Здесь работают отделения по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике. Воспитанники спортшколы ежегодно становятся победителями и призерами региональных и всероссийских соревнований. На базе «Юности» создан муниципальный центр тестирования для сдачи норм ГТО.

В различных районных мероприятиях по реализации комплекса «Готов к труду и обороне» уже приняли участие около 300 человек. Вместе с тем школа испытывает недостаток в тренерах, ощущается нехватка спортивного инвентаря и оборудования.

Члены комитета побывали и на стадионе п. Комаричи, где ведется строительство ФОКа, а также предполагается реконструкция футбольного поля и трибун.
Затем в зале заседаний администрации района депутаты областной Думы заслушали информацию главы администрации района Виктора Кузина о развитии физической культуры и спорта в Комаричском муниципальном районе.
Заместитель председателя комитета Татьяна Харченко отметила: «Нам очень приятно провести очередное заседание нашего постоянного комитета в Комаричском районе, который имеет богатейшую историю и широчайшие перспективы для своего развития. Статистика говорит о том, что 25 процентов учеников школ района охвачено физкультурно-оздоровительной и спортивной работой. Это действительно очень высокий показатель. К примеру, в Жуковском и Жирятнинском районах этот показатель соответствует 10 процентам. Тем более, что в ваших школах физкультура и спорт неразрывно связаны с патриотическим воспитанием подрастающего поколения. А это то, что является на сегодняшний день приоритетной политикой нашего государства.
Конечно же, мы понимаем и ваши определенные трудности: когда разговаривали с директором ДЮСШ Леонидом Суреновичем Маркиным, то увидели, что в спортшколе нет штатных единиц, а есть только внешние совместители. И при этом комаричские спортсмены добиваются еще и таких высоких результатов. Поэтому огромное спасибо директору ДЮСШ, всем руководителям и главное Вам, Виктор Николаевич (обратилась депутат к главе администрации района), за то, что правильно организуете эту работу и думаете о физическом и духомном развитии подрастающего поколения».
«Ваши проблемы характерны для многих районов области, – продолжила Татьяна Александровна, – спортивные сооружения нуждаются в ремонте и обновлении инвентаря. Эти вопросы нужно решать совместными усилиями всех органов власти. Выездные заседания комитетов помогают разобраться в проблемах на местах», – подчеркнула депутат.
Законодателями были внесены предложения и рекомендации для дальнейшей работы в этом направлении, в том числе профильным ведомствам Правительства региона рекомендовано держать на постоянном контроле вопрос о завершении строительства ФОКа и реконструкции футбольного поля в поселке Комаричи.
Депутаты учли просьбу тренера-преподавателя Комаричской ДЮСШ Владимира Исакина включить в проект реконструкции стадиона и устройство тартановых дорожек, проголосовав за это дополнение в решение постоянного комитета областной Думы единогласно.
Валерий Корнеев в своем докладе рассказал о том, как будет приобретаться и распределяться между спортшколами области спортивный инвентарь.
В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы. Депутаты в первом чтении согласовали поправки в действующие законы «О физической культуре и спорте в Брянской области» и «О развитии туризма и туристской деятельности на территории Брянской области»: законопроекты приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Обсудили итоги исполнения государственных программ «Развитие физической культуры и спорта Брянской области», «Региональная политика Брянской области», «Развитие культуры и туризма Брянской области» за первый квартал 2017 года.
Татьяна Харченко вручила Благодарственные письма Брянской областной Думы учителям физической культуры Комаричской сош №1 Алле Гавриловой и Павлу Кочевых, отметив высокий уровень физкультурно-спортивной и патриотической работы, проводимой в этом учебном заведении.
Николай Иванов

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика