Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

И ФОК – ДОСТРОИТЬ,  И СПОРТШКОЛЕ – ПОМОЧЬ

19 апреля 2017

На минувшей неделе в Комаричском районе состоялось выездное заседание постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Участники заседания посетили ДЮСШ «Юность», на базе которой занимаются спортом более 200 комаричских ребят. Здесь работают отделения по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике. Воспитанники спортшколы ежегодно становятся победителями и призерами региональных и всероссийских соревнований. На базе «Юности» создан муниципальный центр тестирования для сдачи норм ГТО.

В различных районных мероприятиях по реализации комплекса «Готов к труду и обороне» уже приняли участие около 300 человек. Вместе с тем школа испытывает недостаток в тренерах, ощущается нехватка спортивного инвентаря и оборудования.

Члены комитета побывали и на стадионе п. Комаричи, где ведется строительство ФОКа, а также предполагается реконструкция футбольного поля и трибун.
Затем в зале заседаний администрации района депутаты областной Думы заслушали информацию главы администрации района Виктора Кузина о развитии физической культуры и спорта в Комаричском муниципальном районе.
Заместитель председателя комитета Татьяна Харченко отметила: «Нам очень приятно провести очередное заседание нашего постоянного комитета в Комаричском районе, который имеет богатейшую историю и широчайшие перспективы для своего развития. Статистика говорит о том, что 25 процентов учеников школ района охвачено физкультурно-оздоровительной и спортивной работой. Это действительно очень высокий показатель. К примеру, в Жуковском и Жирятнинском районах этот показатель соответствует 10 процентам. Тем более, что в ваших школах физкультура и спорт неразрывно связаны с патриотическим воспитанием подрастающего поколения. А это то, что является на сегодняшний день приоритетной политикой нашего государства.
Конечно же, мы понимаем и ваши определенные трудности: когда разговаривали с директором ДЮСШ Леонидом Суреновичем Маркиным, то увидели, что в спортшколе нет штатных единиц, а есть только внешние совместители. И при этом комаричские спортсмены добиваются еще и таких высоких результатов. Поэтому огромное спасибо директору ДЮСШ, всем руководителям и главное Вам, Виктор Николаевич (обратилась депутат к главе администрации района), за то, что правильно организуете эту работу и думаете о физическом и духомном развитии подрастающего поколения».
«Ваши проблемы характерны для многих районов области, – продолжила Татьяна Александровна, – спортивные сооружения нуждаются в ремонте и обновлении инвентаря. Эти вопросы нужно решать совместными усилиями всех органов власти. Выездные заседания комитетов помогают разобраться в проблемах на местах», – подчеркнула депутат.
Законодателями были внесены предложения и рекомендации для дальнейшей работы в этом направлении, в том числе профильным ведомствам Правительства региона рекомендовано держать на постоянном контроле вопрос о завершении строительства ФОКа и реконструкции футбольного поля в поселке Комаричи.
Депутаты учли просьбу тренера-преподавателя Комаричской ДЮСШ Владимира Исакина включить в проект реконструкции стадиона и устройство тартановых дорожек, проголосовав за это дополнение в решение постоянного комитета областной Думы единогласно.
Валерий Корнеев в своем докладе рассказал о том, как будет приобретаться и распределяться между спортшколами области спортивный инвентарь.
В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы. Депутаты в первом чтении согласовали поправки в действующие законы «О физической культуре и спорте в Брянской области» и «О развитии туризма и туристской деятельности на территории Брянской области»: законопроекты приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Обсудили итоги исполнения государственных программ «Развитие физической культуры и спорта Брянской области», «Региональная политика Брянской области», «Развитие культуры и туризма Брянской области» за первый квартал 2017 года.
Татьяна Харченко вручила Благодарственные письма Брянской областной Думы учителям физической культуры Комаричской сош №1 Алле Гавриловой и Павлу Кочевых, отметив высокий уровень физкультурно-спортивной и патриотической работы, проводимой в этом учебном заведении.
Николай Иванов

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 16:05

На брянском заводе разработали уникальный транспортер для угольной компании

В городе Навля Брянской области специалисты завода «Промсвязь» разработали ленточный транспортер для угольной компании. Характерно, что в отличие от аналогов из-за рубежа навлинский имеет ряд преимуществ. Об этом рассказывает "Брянская газета"

18 октября 2018, 15:32

В Комаричском районе состоялся «День призывника»

В  торжественной обстановке чествовали молодых комаричан,  оправляющихся на срочную службу в армию.

18 октября 2018, 14:02

Брянские журналисты рассказали о современном медоборудовании

Полмиллиарда рублей в 2018 году выделено главой региона Александром Богомазом из областного бюджета, чтобы оснастить медучреждения современнейшим оборудованием. Брянская горбольница №1 попала в этот список, и еще в марте ими был приобретен ангиограф. Аппаратура серьезная и недешевая - 37 миллионов рублей. Благодаря ей на сегодняшний день врачи спасают людей с сердечными заболеваниями, больных с поражением головного мозга и нижних конечностей. О том, как работает этот аппарат рассказала "Стрела"


Яндекс.Метрика