Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ – ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ И ТРУД

20 апреля 2017

У нынешнего поколения есть достойные примеры для подражания – это наши ветераны: бабушки и матери, их надо лишь уметь слышать и учиться их житейской мудрости. Просто удивительно, как нашим землячкам удается сохранить жизненные силы в 90 лет. Героиня моего рассказа – простая сельская женщина Валентина Васильевна Антюшина, родившаяся в селе Козинка Комаричского района. Секретом своего долголетия считает бескорыстную любовь к людям и труд.

В этот праздничный день ее приехали поздравить: председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Анна Маслова, специалист отделения срочного социального обслуживания и консультативной помощи Надежда Коновалова, вручив цветы и персональное поздравление от Президента РФ Владимира Путина.
Валентина родилась в далеком 1927 году в большой, крестьянской, многодетной семье. Какая длинная дорога жизни была уготовлена ей Богом – она даже и представить себе не могла… Сегодня ее величают Валентиной Васильевной, она любимая мама, заботливая бабушка и прабабушка, мудрая свекровь. Через какие только трудности пришлось ей пройти – не пересказать словами.
Вехи ее жизни многогранны, как и история нашей страны. Прошла через многое – война, эвакуация, послевоенная разруха и тяжёлый труд в сельском хозяйстве. Но смогли ли эти трудности сломить ее характер? Нет. Они лишь закалили его.
Свои лучшие качества Валентина Васильевна, мне кажется, унаследовала от своих родителей. Они научили дочь любить и уважать человека, матушку-природу. Ее мама — трудолюбивая, мудрая крестьянка, научила ее любви к труду и земле-кормилице. Именно эти качества составили внутреннюю сущность нашей юбиляршии помогли достойно идти по жизни.
А когда женщина вспоминает своего односельчанина, соседа, то о каждом отзывается добрым словом. Много всего знает из истории деревни, о своих земляках, о сельских традициях и обычаях.
Cамая главное в ее жизни – это семья. В браке родилось четверо детей. Она и богатая бабушка – у нее семеро внуков и пять правнуков. И как положено истинной женщине, хозяйке, она настоящая хранительница своего домашнего очага, своей большой семьи. В то же время она – любящая мать, с большим сердцем, в котором есть место для каждого близкого ей человека.
С юбилеем Вас, Валентина Васильевна, и самое главное — здоровья, домашнего тепла, не потерять ту жизненную энергию, которая у Вас есть.
Мария Дяблова

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика