Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ – ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ И ТРУД

20 апреля 2017

У нынешнего поколения есть достойные примеры для подражания – это наши ветераны: бабушки и матери, их надо лишь уметь слышать и учиться их житейской мудрости. Просто удивительно, как нашим землячкам удается сохранить жизненные силы в 90 лет. Героиня моего рассказа – простая сельская женщина Валентина Васильевна Антюшина, родившаяся в селе Козинка Комаричского района. Секретом своего долголетия считает бескорыстную любовь к людям и труд.

В этот праздничный день ее приехали поздравить: председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Анна Маслова, специалист отделения срочного социального обслуживания и консультативной помощи Надежда Коновалова, вручив цветы и персональное поздравление от Президента РФ Владимира Путина.
Валентина родилась в далеком 1927 году в большой, крестьянской, многодетной семье. Какая длинная дорога жизни была уготовлена ей Богом – она даже и представить себе не могла… Сегодня ее величают Валентиной Васильевной, она любимая мама, заботливая бабушка и прабабушка, мудрая свекровь. Через какие только трудности пришлось ей пройти – не пересказать словами.
Вехи ее жизни многогранны, как и история нашей страны. Прошла через многое – война, эвакуация, послевоенная разруха и тяжёлый труд в сельском хозяйстве. Но смогли ли эти трудности сломить ее характер? Нет. Они лишь закалили его.
Свои лучшие качества Валентина Васильевна, мне кажется, унаследовала от своих родителей. Они научили дочь любить и уважать человека, матушку-природу. Ее мама — трудолюбивая, мудрая крестьянка, научила ее любви к труду и земле-кормилице. Именно эти качества составили внутреннюю сущность нашей юбиляршии помогли достойно идти по жизни.
А когда женщина вспоминает своего односельчанина, соседа, то о каждом отзывается добрым словом. Много всего знает из истории деревни, о своих земляках, о сельских традициях и обычаях.
Cамая главное в ее жизни – это семья. В браке родилось четверо детей. Она и богатая бабушка – у нее семеро внуков и пять правнуков. И как положено истинной женщине, хозяйке, она настоящая хранительница своего домашнего очага, своей большой семьи. В то же время она – любящая мать, с большим сердцем, в котором есть место для каждого близкого ей человека.
С юбилеем Вас, Валентина Васильевна, и самое главное — здоровья, домашнего тепла, не потерять ту жизненную энергию, которая у Вас есть.
Мария Дяблова

Еще по теме:

Картина дня
22 ноября 2017, 09:29

Брянский филиал Почты России отмечен администрацией города за организацию трудоустройства школьников на каникулах

В Брянской городской администрации подвели итоги реализации в 2017 году программы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В совещании приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, (далее…)

22 ноября 2017, 09:05

Подготовка студентов техникума ко Второму Региональному Чемпионату «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Второй Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia пройдет в городе Брянск 12.02.18-16.02.18 по 23 компетенциям. Студенты Комаричского механико-технологического техникума готовятся принять участие в четырех компетенциях (далее…)

21 ноября 2017, 10:20

Хорошему сотруднику везде рады

Сегодня работники бухгалтерии отмечают свой профессиональный праздник. А Антонина Васильевна Cомсина вместе с этим праздником встречает еще один – День работника налоговых органов Российской Федерации. Могла ли предположить уроженка Почепского района в 70-х годах, что, приехав помочь сестре в Комаричский район, так здесь и останется, и что вся ее жизнь будет связана с цифрами и расчетами. (далее…)

21 ноября 2017, 10:16

Пристегнутый ремень – спасенная жизнь

Несмотря на очевидную необходимость использования ремней безопасности и удерживающих средств для юных пассажиров во время поездки, есть водители и пассажиры, которые сознательно игнорируют это устройство пассивной безопасности. Поэтому ноябрьская акция редакции газеты “Верный путь” звучит так: “Пристегнутый ремень – спасенная жизнь”. (далее…)


Яндекс.Метрика