Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ НА БЛАГО  НАШЕЙ МАЛОЙ РОДИНЫ

21 апреля 2017

21 апреля Россия отмечает День местного самоуправления. В преддверии этого праздника мы обратились к жителям района с просьбой рассказать о плодотворной работе глав администраций в Комаричском районе и обратиться к ним с добрыми словами поздравлений.

Клавдия Павловна Шикунова, п. Комаричи:
– Мы переживали, что на Пасху не сможем проехать на кладбище в Апаже. Там дорога проходит через поле и в последнее время была сильно разбита, вся в ямах и ухабах. Но глава администрации Быховского поселения Елена Ильинична Алексеенко нашу проблему не оставила без внимания. Она добилась, чтобы дорогу разровняли и прогрейдировали. Поэтому в праздник мы без труда смогли подъехать к кладбищу. Хочу сказать ей спасибо от имени всех благодарных граждан и пожелать успехов в работе на благо земляков, а также нашей малой родины!
Татьяна Иосифовна Федоренко, п. Марьинка:
– Наш глава Александр Александрович Давыдов – молодец. Как хорошо кладбище сделал! Деревья выпилил – не повредил ни одного памятника, ни одной ограды. А какую добротную изгородь установил! Он заслуживает уважения. Видно – старается для людей: и площадку детскую установил, и здесь что-то делает, и там. А зимой, глядишь, выходит к памятнику, сам снег чистит... Дай Бог ему здоровья!
Вячеслав Александрович Алфимов, д. Дерюгино:
– От имени всех спортсменов района хочу сказать спасибо главе Литижской сельской администрации Владимиру Николаевичу Воронину за поддержку спорта. Уже на протяжении многих лет при его поддержке и инициативе турнир памяти воина-интернационалиста Виктора Григорова набирает популярность. Приятно, что все больше молодежи приобщается к спорту. Да и в целом, глава наш отзывчивый, с любыми просьбами прийти можно – не откажет.
Надежда Александровна Пайкова, п. Комаричи:
– Поздравляю всех руководителей местного самоуправления с их профессиональным праздником! Нелегко им работать в наше время, да при таких условиях, в которых мы, россияне, живём сегодня. Стойкости, выдержки, понимания со всех сторон, умения находить решения путей выхода из всех проблем. Удачи, активной жизненной позиции, эффективной работы, инициативы, всесторонней поддержки, верных помощников, веры в лучшее, неравнодушия, единомышленников!
Мария Андреевна Барыкина и Нина Владимировна Бойко, д. Тростная:
– От имени всех жителей деревни Тростная хотим поблагодарить главу Игрицкой сельской администрации Пахомова Виктора Николаевича за благоустройство кладбища в д. Тростная, за расчистку дорог от снега в зимний период и особая благодарность ему за мост в нашем населенном пункте. Большое спасибо за его внимание! Желаем Виктору Николаевичу успехов в его нелегком труде!

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика