Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Царство ароматов и праздник вкуса

24 апреля 2017

Необычайно «вкусные»
в прямом смысле встречи со школьниками прошли в Комаричском механико-технологическом техникуме на прошлой неделе. В рамках месячника профориентационной работы в лаборатории поваров состоялись мастер-классы для девяносто девяти учащихся из Комаричских средних школ №1 и №2, Бочаровской и Лопандинской средних школ.

Благодаря тесному взаимодействию администрации техникума и отдела образования администрации района мастер-класс в этом году был проведен в новой форме, где старшеклассники смогли не только понаблюдать за работой мастеров производственного обучения, но и попробовать себя в роли будущих поваров и кондитеров.
«Мы даже не ожидали, что будет так интересно», – делится впечатлениями Дмитрий Краснов.
«Очень понравилось, – рассказывает Роман Мистюков. – Современное оборудование, мастера-профессионалы. Мы узнали много нового».
Ребята смогли почувствовать себя настоящими профи кулинарного дела. Под руководством мастеров производственного обучения Е.А. Игнатовой, А.В. Сомсиковой, Е.И. Фаустовой они узнали секрет приготовления изделий из дрожжевого теста, окунулись в «Картофельный рай», посетили «Мир солёного теста».
Каждый участник мастер-класса попробовал свои силы в кулинарном искусстве, самостоятельно формовал сосиски в тесте, пирожки с начинкой, плюшку Московскую. Школьники познакомились с технологическим процессом приготовления картофельных чипсов, картофеля фри и пай, научились вырезать аппетитные грибочки из картофеля. А листочки, веточки, цветочки из соленого теста получались в руках участников мастер-класса весьма оригинальными.
«Потом дома я попробовала приготовить тоже самое для своих близких, – рассказывает учащаяся 9 класса Анастасия Васюкова, – все получилось, всем понравилось».
Огромное удовольствие получили ребята и от процесса сервировки стола. Преподаватель Н.В. Зайцева рассказала правила пользования салфеткой и показала технику ее складывания. Сложить салфетку в форме свечи, королевской лилии, аэроплана, шлейфа оказалось настоящим искусством.
А когда настал самый приятный момент и юные «кулинары» смогли отведать все, что сами приготовили, тут уже никто не смог возразить, что кухня – это настоящее царство ароматов и праздник вкуса.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Картина дня
22 ноября 2017, 09:29

Брянский филиал Почты России отмечен администрацией города за организацию трудоустройства школьников на каникулах

В Брянской городской администрации подвели итоги реализации в 2017 году программы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В совещании приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, (далее…)

22 ноября 2017, 09:05

Подготовка студентов техникума ко Второму Региональному Чемпионату «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Второй Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia пройдет в городе Брянск 12.02.18-16.02.18 по 23 компетенциям. Студенты Комаричского механико-технологического техникума готовятся принять участие в четырех компетенциях (далее…)

21 ноября 2017, 10:20

Хорошему сотруднику везде рады

Сегодня работники бухгалтерии отмечают свой профессиональный праздник. А Антонина Васильевна Cомсина вместе с этим праздником встречает еще один – День работника налоговых органов Российской Федерации. Могла ли предположить уроженка Почепского района в 70-х годах, что, приехав помочь сестре в Комаричский район, так здесь и останется, и что вся ее жизнь будет связана с цифрами и расчетами. (далее…)

21 ноября 2017, 10:16

Пристегнутый ремень – спасенная жизнь

Несмотря на очевидную необходимость использования ремней безопасности и удерживающих средств для юных пассажиров во время поездки, есть водители и пассажиры, которые сознательно игнорируют это устройство пассивной безопасности. Поэтому ноябрьская акция редакции газеты “Верный путь” звучит так: “Пристегнутый ремень – спасенная жизнь”. (далее…)


Яндекс.Метрика