Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Царство ароматов и праздник вкуса

24 апреля 2017

Необычайно «вкусные»
в прямом смысле встречи со школьниками прошли в Комаричском механико-технологическом техникуме на прошлой неделе. В рамках месячника профориентационной работы в лаборатории поваров состоялись мастер-классы для девяносто девяти учащихся из Комаричских средних школ №1 и №2, Бочаровской и Лопандинской средних школ.

Благодаря тесному взаимодействию администрации техникума и отдела образования администрации района мастер-класс в этом году был проведен в новой форме, где старшеклассники смогли не только понаблюдать за работой мастеров производственного обучения, но и попробовать себя в роли будущих поваров и кондитеров.
«Мы даже не ожидали, что будет так интересно», – делится впечатлениями Дмитрий Краснов.
«Очень понравилось, – рассказывает Роман Мистюков. – Современное оборудование, мастера-профессионалы. Мы узнали много нового».
Ребята смогли почувствовать себя настоящими профи кулинарного дела. Под руководством мастеров производственного обучения Е.А. Игнатовой, А.В. Сомсиковой, Е.И. Фаустовой они узнали секрет приготовления изделий из дрожжевого теста, окунулись в «Картофельный рай», посетили «Мир солёного теста».
Каждый участник мастер-класса попробовал свои силы в кулинарном искусстве, самостоятельно формовал сосиски в тесте, пирожки с начинкой, плюшку Московскую. Школьники познакомились с технологическим процессом приготовления картофельных чипсов, картофеля фри и пай, научились вырезать аппетитные грибочки из картофеля. А листочки, веточки, цветочки из соленого теста получались в руках участников мастер-класса весьма оригинальными.
«Потом дома я попробовала приготовить тоже самое для своих близких, – рассказывает учащаяся 9 класса Анастасия Васюкова, – все получилось, всем понравилось».
Огромное удовольствие получили ребята и от процесса сервировки стола. Преподаватель Н.В. Зайцева рассказала правила пользования салфеткой и показала технику ее складывания. Сложить салфетку в форме свечи, королевской лилии, аэроплана, шлейфа оказалось настоящим искусством.
А когда настал самый приятный момент и юные «кулинары» смогли отведать все, что сами приготовили, тут уже никто не смог возразить, что кухня – это настоящее царство ароматов и праздник вкуса.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 15:42

Секретарь союза журналистов России провёл мастер-класс

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, в рамках проходящего сегодня медиафорума «ДоброСМИ»,  провел для брянских представителей прессы мастер-класс, основной темой которого стала работа в сети Интернет.

20 июля 2018, 15:26

В Брянской области проводятся работы по благоустройству дворов и общественных территорий

В рамках программы «Комфортная городская среда» в регионе начались работы по благоустройству дворов. В регионе в 2018 году планируется благоустроить  104 двора и 29 общественных территорий.

20 июля 2018, 14:58

Брянский спортсмен Денис Огарков – чемпион России!

В чемпионате России по легкой атлетике, стартовавшем в Казани в беге на 100 метров золотую медаль занял наш земляк Денис Огарков.

20 июля 2018, 14:16

Брянские журналисты и волонтеры обсудили развитие регионального добровольчества

На стартовавшем в Брянске медиафоруме журналистов прошло обсуждение развития регионального добровольчества. Брянщина на сегодняшний день занимает передовые позиции в стране по количество и качеству волонтерских проектов. На территории региона созданы десятки добровольческих объединений, инициативных групп, благотворительных фондов.


Яндекс.Метрика