Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Царство ароматов и праздник вкуса

24 апреля 2017

Необычайно «вкусные»
в прямом смысле встречи со школьниками прошли в Комаричском механико-технологическом техникуме на прошлой неделе. В рамках месячника профориентационной работы в лаборатории поваров состоялись мастер-классы для девяносто девяти учащихся из Комаричских средних школ №1 и №2, Бочаровской и Лопандинской средних школ.

Благодаря тесному взаимодействию администрации техникума и отдела образования администрации района мастер-класс в этом году был проведен в новой форме, где старшеклассники смогли не только понаблюдать за работой мастеров производственного обучения, но и попробовать себя в роли будущих поваров и кондитеров.
«Мы даже не ожидали, что будет так интересно», – делится впечатлениями Дмитрий Краснов.
«Очень понравилось, – рассказывает Роман Мистюков. – Современное оборудование, мастера-профессионалы. Мы узнали много нового».
Ребята смогли почувствовать себя настоящими профи кулинарного дела. Под руководством мастеров производственного обучения Е.А. Игнатовой, А.В. Сомсиковой, Е.И. Фаустовой они узнали секрет приготовления изделий из дрожжевого теста, окунулись в «Картофельный рай», посетили «Мир солёного теста».
Каждый участник мастер-класса попробовал свои силы в кулинарном искусстве, самостоятельно формовал сосиски в тесте, пирожки с начинкой, плюшку Московскую. Школьники познакомились с технологическим процессом приготовления картофельных чипсов, картофеля фри и пай, научились вырезать аппетитные грибочки из картофеля. А листочки, веточки, цветочки из соленого теста получались в руках участников мастер-класса весьма оригинальными.
«Потом дома я попробовала приготовить тоже самое для своих близких, – рассказывает учащаяся 9 класса Анастасия Васюкова, – все получилось, всем понравилось».
Огромное удовольствие получили ребята и от процесса сервировки стола. Преподаватель Н.В. Зайцева рассказала правила пользования салфеткой и показала технику ее складывания. Сложить салфетку в форме свечи, королевской лилии, аэроплана, шлейфа оказалось настоящим искусством.
А когда настал самый приятный момент и юные «кулинары» смогли отведать все, что сами приготовили, тут уже никто не смог возразить, что кухня – это настоящее царство ароматов и праздник вкуса.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 октября 2018, 13:27

На Брянском участке МЖД в 2 раза увеличилась погрузка зерна

На Брянском участке Московской железной дороги отгрузка зерна в январе – сентябре текущего года составила 75,2 тысячи тонн. Это в два раза  выше аналогичного периода прошлого года.

22 октября 2018, 12:30

Кадеты Стародубского района в торжественной обстановке приняли присягу

В торжественной обстановке в субботу кадеты Стародубского казачьего кадетского корпуса им. Героя Советского Союза А.И. Тарасенко приняли присягу. Поздравили их в этот день не только представители учреждений района, но и области.

22 октября 2018, 11:03

Школы Злынковского района приняли участие в патриотической акции «Парта Героя»

В  Злынковском районе в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа» торжественно открыли «Парта Героя» в честь Н.Л. Часныка – выпускника школы, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза.

22 октября 2018, 10:45

Обозреватель «Брянской учительской газеты» вернулась с наградой с всероссийского конкурса

XIV Всероссийский конкурс«Вызов-XXI век»  для молодых журналистов, затрагивающих в своих статьях социально-значимые вопросы,  был организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям а также Международным пресс-клубом. Обозреватель «Брянской учительской газеты» Наталья Шляхтенко вернулась из Москвы с наградой. Подробности на сайте "Брянская учительская газета"


Яндекс.Метрика