Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Призывник – это звучит надежно, гордо, ответственно

27 апреля 2017

Что такое армия? Армия – это школа жизни, пройдя которую, совсем еще «зеленые» мальчишки, становятся настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, родных. Каждую весну и осень со всей страны тысячи молодых призывников отправляются служить Родине. Вот и в нашем районе в последних числах апреля состоялся традиционный праздник – День призывника “Послужим Родине во славу».

Перед началом мероприятия будущих защитников Отечества напутствовал глава администрации района Виктор Кузин. Виктор Николаевич отметил, что наш район имеет славные боевые и трудовые традиции. В годы Великой Отечественной войны здесь велись ожесточенные сражения на северном фасе Орловско-Курской дуги. Защищая нашу комаричскую землю от врага сложили свои головы тысячи советских воинов. Глава администрации района зачитал ребятам воспоминания участника этих сражений заместителя командира отдельной армейской 257-й штрафной роты Дмитрия Владимировича Дебольского о том, как мужественно сражались в районе поселков Тростенчика и Березовца отважные воины. Виктор Николаевич пожелал призывникам быть достойными славы своих предков и честно выполнить воинский свой долг. Юношам были вручены георгиевские ленты.
В этот же день призывники побывали в районном краеведческом музее, где соприкоснулись со славными патриотическими традициями комаричан и нашей историей.
Торжественное чествование продолжилось на центральной площади у Аллеи Героев. Будущих защитников Отечества напутствовали заместитель главы администрации района Людмила Митрощенко, военный комиссар по Комаричскому и Брасовскому районам Дмитрий Фомин, подполковник запаса Владимир Шитов, настоятель Свято Троицкой церкви отец Константин. От имени родителей с добрыми пожеланиями сыновьям обратилась мама призывника Светлана Артюхова. С ответным словом выступил Дмитрий Ткачев. Он твердо заверил от имени всех призывников, что юноши будут верно служить своему Отечеству.
От администрации каждый будущий солдат получил памятный подарок.
После торжественной части участники встречи отправились по местам героических боев советских воинов в годы Великой Отечественной войны.
А мы всем призывникам желаем мирной службы и надежных товарищей. Будьте терпеливы и выдержаны, будьте настоящими патриотами своей державы. Успехов вам во всём и удачи. Пусть добрый ангел оберегает вас всегда! А мы будем ждать вашего возвращения домой!
Мария Дяблова. Николай Иванов

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика