Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Родному посёлку – чистоту и порядок!

28 апреля 2017

Продолжаются весенние работы по благоустройству населенных пунктов. 17 апреля прошел первый субботник по наведению порядка в старом парке поселка Лопандино. Его инициаторами стали неравнодушные жители поселка: Потапенко Г.В., Губина Т.М., Феденева Л.В., Максимкина Л.А., Касенкова О.А., Нюхалов И.В., Мосин Н. В этот день было сделано немало – убрана часть территории парка: собран мусор, трава, бурьян, бутылки.
Начало работ по окультуриванию парка положено. Этот субботник показал, что у неравнодушных ответственных людей нашлось и время, и силы, чтобы сделать благое дело для своей малой родины. Без лишних слов, без лозунгов и ожидания призывов, жители сами вышли в парк и трудились там не по указке, а по совести.
В субботу, 29 апреля, по инициативе жителей и главы администрации поселения будет организован субботник, где будут продолжены работы. А сделать предстоит много: вырубить сорные кустарники, произвести обрезку декоративных кустарников, очисть бордюры от травы и земли, побелить их и деревья. Необходимо убрать стволы от спиленных в прошлом году деревьев. Лопандинцы надеются, что во всех этих делах будет оказана помощь главой администрации поселения С.А. Рогозиным. Также местные жители снова обратились с просьбой к Сергею Александровичу изыскать возможность установить скамейки или сделать их из спиленных бревен. В прошлом году эта просьба была так и не услышана бывшим главой администрации. Надеются люди на понимание нового главы. Но прежде все-таки нужно навести порядок в парке. И сделать это можно только общими усилиями.
Многие убеждены, что за все отвечают местные власти и поэтому должны везде и за всеми убирать. Да, есть виды работ по благоустройству, где ответственность несет только муниципалитет. Однако все усилия администрации ни к чему не приведут, если мы сами не проявим сознательность и не примем меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов, в парках. Кроме нас самих, никто не придет, и не будет убирать наши улицы. Старшее поколение вспоминает, какими красивыми, ухоженными были парки в Лопандино раньше. Но ведь за всей этой красотой стоял труд самих людей, всегда проводились субботники по благоустройству, в которых принимали участие, как взрослые, так и дети.
Так давайте же и мы сейчас активно проявим свою гражданскую позицию, всем миром, выйдем в субботу 29 апреля
в 9-30 часов в парк и сделаем наш поселок чище, красивее. И в дальнейшем не допустим захламления улиц и парков. Ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
Галина Феденева

Еще по теме:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
15 декабря 2017, 14:08

Лекарство по рецепту

В среду, 13 декабря, в редакции газеты «Верный путь» состоялась «Горячая линия» по вопросам лекарственного обеспечения жителей Комаричского района. На вопросы в течение часа отвечала директор филиала «Аптека 15» ГУП «БРЯНСКФАРМАЦИЯ» Т.А. Цыбина. (далее…)

14 декабря 2017, 17:05

Россия – страна возможностей

«Россия – Сфинкс» – этот созданный век назад великим поэтом Александром Блоком образ страны-загадки не теряет актуальности и поныне. В чем особенность нашей Родины? Какие черты делают ее столь притягательной? Каков источник той силы, что питает душу нашего народа, позволяя пережить самые страшные испытания? (далее…)

13 декабря 2017, 16:01

А знаете ли вы?

• Брянская область приобрела 35 аппаратов «Искусственная почка» и сразу две ангиографические установки. 24 аппарата установлено в отделение амбулаторного диализа № 1 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1», 11 аппаратов будет поставлено в отделение амбулаторного диализа № 2 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1» в Унече. (далее…)

13 декабря 2017, 10:41

По инициативе Президента

12 декабря 2017 года в администрации Комаричского муниципального района был проведен прием граждан в рамках Общероссийского единого дня приема граждан по вопросам, решение которых входит в компетенцию администрации Комаричского муниципального района в соответствии с уставом муниципального образования «Комаричский муниципальный район». (далее…)


Яндекс.Метрика