Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Родному посёлку – чистоту и порядок!

28 апреля 2017

Продолжаются весенние работы по благоустройству населенных пунктов. 17 апреля прошел первый субботник по наведению порядка в старом парке поселка Лопандино. Его инициаторами стали неравнодушные жители поселка: Потапенко Г.В., Губина Т.М., Феденева Л.В., Максимкина Л.А., Касенкова О.А., Нюхалов И.В., Мосин Н. В этот день было сделано немало – убрана часть территории парка: собран мусор, трава, бурьян, бутылки.
Начало работ по окультуриванию парка положено. Этот субботник показал, что у неравнодушных ответственных людей нашлось и время, и силы, чтобы сделать благое дело для своей малой родины. Без лишних слов, без лозунгов и ожидания призывов, жители сами вышли в парк и трудились там не по указке, а по совести.
В субботу, 29 апреля, по инициативе жителей и главы администрации поселения будет организован субботник, где будут продолжены работы. А сделать предстоит много: вырубить сорные кустарники, произвести обрезку декоративных кустарников, очисть бордюры от травы и земли, побелить их и деревья. Необходимо убрать стволы от спиленных в прошлом году деревьев. Лопандинцы надеются, что во всех этих делах будет оказана помощь главой администрации поселения С.А. Рогозиным. Также местные жители снова обратились с просьбой к Сергею Александровичу изыскать возможность установить скамейки или сделать их из спиленных бревен. В прошлом году эта просьба была так и не услышана бывшим главой администрации. Надеются люди на понимание нового главы. Но прежде все-таки нужно навести порядок в парке. И сделать это можно только общими усилиями.
Многие убеждены, что за все отвечают местные власти и поэтому должны везде и за всеми убирать. Да, есть виды работ по благоустройству, где ответственность несет только муниципалитет. Однако все усилия администрации ни к чему не приведут, если мы сами не проявим сознательность и не примем меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов, в парках. Кроме нас самих, никто не придет, и не будет убирать наши улицы. Старшее поколение вспоминает, какими красивыми, ухоженными были парки в Лопандино раньше. Но ведь за всей этой красотой стоял труд самих людей, всегда проводились субботники по благоустройству, в которых принимали участие, как взрослые, так и дети.
Так давайте же и мы сейчас активно проявим свою гражданскую позицию, всем миром, выйдем в субботу 29 апреля
в 9-30 часов в парк и сделаем наш поселок чище, красивее. И в дальнейшем не допустим захламления улиц и парков. Ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
Галина Феденева

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика