Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Родному посёлку – чистоту и порядок!

28 апреля 2017

Продолжаются весенние работы по благоустройству населенных пунктов. 17 апреля прошел первый субботник по наведению порядка в старом парке поселка Лопандино. Его инициаторами стали неравнодушные жители поселка: Потапенко Г.В., Губина Т.М., Феденева Л.В., Максимкина Л.А., Касенкова О.А., Нюхалов И.В., Мосин Н. В этот день было сделано немало – убрана часть территории парка: собран мусор, трава, бурьян, бутылки.
Начало работ по окультуриванию парка положено. Этот субботник показал, что у неравнодушных ответственных людей нашлось и время, и силы, чтобы сделать благое дело для своей малой родины. Без лишних слов, без лозунгов и ожидания призывов, жители сами вышли в парк и трудились там не по указке, а по совести.
В субботу, 29 апреля, по инициативе жителей и главы администрации поселения будет организован субботник, где будут продолжены работы. А сделать предстоит много: вырубить сорные кустарники, произвести обрезку декоративных кустарников, очисть бордюры от травы и земли, побелить их и деревья. Необходимо убрать стволы от спиленных в прошлом году деревьев. Лопандинцы надеются, что во всех этих делах будет оказана помощь главой администрации поселения С.А. Рогозиным. Также местные жители снова обратились с просьбой к Сергею Александровичу изыскать возможность установить скамейки или сделать их из спиленных бревен. В прошлом году эта просьба была так и не услышана бывшим главой администрации. Надеются люди на понимание нового главы. Но прежде все-таки нужно навести порядок в парке. И сделать это можно только общими усилиями.
Многие убеждены, что за все отвечают местные власти и поэтому должны везде и за всеми убирать. Да, есть виды работ по благоустройству, где ответственность несет только муниципалитет. Однако все усилия администрации ни к чему не приведут, если мы сами не проявим сознательность и не примем меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов, в парках. Кроме нас самих, никто не придет, и не будет убирать наши улицы. Старшее поколение вспоминает, какими красивыми, ухоженными были парки в Лопандино раньше. Но ведь за всей этой красотой стоял труд самих людей, всегда проводились субботники по благоустройству, в которых принимали участие, как взрослые, так и дети.
Так давайте же и мы сейчас активно проявим свою гражданскую позицию, всем миром, выйдем в субботу 29 апреля
в 9-30 часов в парк и сделаем наш поселок чище, красивее. И в дальнейшем не допустим захламления улиц и парков. Ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
Галина Феденева

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
18 июля 2018, 11:08

В Брянском театре драмы представили художественного руководителя

Труппе Брянского драмтеатра представили нового художественного руководителя Слюсаренко Анатолия Михайловича. В марте состоялась знаковая премьера спектакля «Кириллин день» по трагедии А.К. Толстого «Смерть Иоанна Грозного», режиссер-постановщик спектакля А.М. Слюсаренко.

18 июля 2018, 10:13

Виктор Кидяев вручил думские благодарственные грамоты за участие в решении проблемы по «валютной ипотеке»

В Государственной Думе были вручены благодарственные грамоты «Единой России» членам специальной межведомственной комиссии за помощь и личный вклад в решение проблемных обстоятельств, в которых оказались тысячи граждан-заемщиков по «валютной ипотеке».

18 июля 2018, 10:04

В брянском лагере «Искорка» прошел фестиваль «Счастливое детство»

Ежегодный благотворительный фестиваль собрал более 100 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, детей-сирот. Ребята принимали участие в конкурсах и выбирали будущую профессию.

18 июля 2018, 10:00

Победитель регионального конкурса «Лесной подрост» из Комаричского района побывал в «Орленке»

В 1977 году Юрий Васильев, тогда еще учащийся Комаричской школы-интерната, победил в областном слете членов школьных лесничеств и был награжден именной путевкой во Всероссийский оздоровительный пионерский лагерь «Орленок». И вот спустя 41 год его ученик, член школьного лесничества «Дубрава» Комаричской школы №2 Денис Вдовенко повторил успех своего учителя.


Яндекс.Метрика