Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

С ПЕРВОМАЕМ ВАС, КОМАРИЧАНЕ! 

28 апреля 2017

1 мая наша страна отмечает праздник Весны и Труда. В современном мире эта дата, прежде всего, символизирует возрождение и приход весны, но каждый из нас встречает
1 мая по-своему. Накануне первомая мы провели блиц-опрос среди комаричан, в котором задали вопрос: «Что для вас значит 1 мая и как вы обычно этот день проводите?».
На фото:коллектив “Сельхозтехники” на шествии в честь 1 мая. Фото 80-х годов из архива семьи Белявцевыхк

Николай Николаевич Коновалов:
– Хороший, добрый праздник. Раньше 1 мая массово ходили на маевки, а теперь этот день – прекрасная возможность выйти в огород всей семьей: мы с супругой, дети, зять, невестка, теперь уже и внуки подросли и тоже с энтузиазмом принимают участие в садово-огородных работах. В этот день уже готовим почву под посадку. Ну а потом, конечно, и отдых семейный устраиваем, как же без этого... Поздравляю комаричан с праздником Весны и Труда и желаю всем тепла, добра и радости!
Ольга Михайловна Авдякова:
– Ещё с детства я считала, что 1 мая – это праздник Весны и Труда. Возрождается природа, вокруг так много тепла и солнечного света, начинает всё цвести, а также начинаются посевные работы, поэтому 1 мая мы славим труд. А еще, это уже традиция: на майские собираться всей семьей. Это праздник хорошего настроения!
Евгения Егорова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика