Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Мы помним, мы гордимся!

04 мая 2017

В преддверии праздника Великой Победы мы провели блиц-опрос в Интернет-группе «Верный путь» в сети «Одноклассники», где задали вопрос: что для вас значит День Победы? В нашем опросе приняли участие те, для которых Великая Отечественная война – далекая история и мы выяснили, что 28 комаричан считают 9 Мая величайшим днем в истории человечества, 8 — величайшим днем в истории нашей страны.
Особо радует, что ни один из участников опроса не выразил равнодушия к этому замечательному празднику и не выбрал такие варианты ответов как «это праздник старшего поколения» или «просто «красный» день календаря». Да иначе и быть не могло, ведь Отечественная война прошла через судьбы наших родственников, наших близких людей. И забыть об этом нельзя даже спустя десятилетия. А что для вас значит День Победы?

Изотова Антонина Михайловна, с. Евдокимовка:
– День Победы для меня по значимости такой же праздник, как и Пасха. Я долгое время жила в Украине, но 9 мая обязательно приезжала в Евдокимовку для того, чтобы отметить этот праздник с моим отцом – участником Великой Отечественной войны Михаилом Анисимовичем Изотовым на своей малой родине. Сначала идем на митинг, а потом к нам приходят папины друзья, накрываем праздничный стол и отмечаем праздник. Каждый год с нетерпением отец ждет этого дня. К сожалению, его сильно стало подводить здоровье, но папа держится, – говорит: «Мне бы дожить до Дня Победы».
Логутов Григорий Васильевич, п. Соколовский:
– С раннего детства помню особую атмосферу этого праздника. Ведь рядом с моим поселком офицерское и солдатское захоронение. И в прошлые годы, когда были живы многие участники боев, на нашей земле собирались они 9 мая в Соколовской роще у братской могилы. Особенно мне запомнилось празднование 40-летия Победы. Ветераны войны приехали из Брянска на двух автобусах, а моя мама Евдокия Егоровна встречала дорогих гостей с большим караваем, который специально для этого испекли на нашем хлебозаводе. Два моих близких родственника Иван Данилович и Василий Данилович Лисицины прошли всю войну и похоронены на кладбищах в п. Соколовский и д.Кубань.
Иван Сергеев
Фото автора

Еще по теме:

19 сентября 2019, 16:36
Педагог широкой души
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 10:45

В Брянске бракованный тротуар был переделан по требованию главы региона

Брянские жители выразили свое недовольство покрытием тротуаров при ремонте улицы Спартаковской. Губернатор Брянской области Александр Богомаз также обратил внимание на это во время комиссионного объезда и поддержал критику людей. После этого строительная компания убрала старое покрытие, а затем уложила новый асфальт. В правительстве области сообщили, что работы завершены, оплатят их после того, как примет комиссия.

19 сентября 2019, 16:24

Юнармеец из Брянска Никита Жемоедов получил медаль за героизм

Никита Жемоедов из Брянска удостоен медали «Юнармейская доблесть» 1-й степени.

19 сентября 2019, 16:11

Брянская область в группе регионов с высокой оценкой работы МФЦ

Показатели эффективности оказания госуслуг на Брянщине  выше среднероссийских.

19 сентября 2019, 15:58

Брянцы получили ключи от специализированных автомобилей

Ключи от новых специально оборудованных автомобилей «Lada Granta» вручили сегодня брянцам, получившим серьезные травмы из-за несчастных случаев на производстве.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика