Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Мы помним, мы гордимся!

04 мая 2017

В преддверии праздника Великой Победы мы провели блиц-опрос в Интернет-группе «Верный путь» в сети «Одноклассники», где задали вопрос: что для вас значит День Победы? В нашем опросе приняли участие те, для которых Великая Отечественная война – далекая история и мы выяснили, что 28 комаричан считают 9 Мая величайшим днем в истории человечества, 8 — величайшим днем в истории нашей страны.
Особо радует, что ни один из участников опроса не выразил равнодушия к этому замечательному празднику и не выбрал такие варианты ответов как «это праздник старшего поколения» или «просто «красный» день календаря». Да иначе и быть не могло, ведь Отечественная война прошла через судьбы наших родственников, наших близких людей. И забыть об этом нельзя даже спустя десятилетия. А что для вас значит День Победы?

Изотова Антонина Михайловна, с. Евдокимовка:
– День Победы для меня по значимости такой же праздник, как и Пасха. Я долгое время жила в Украине, но 9 мая обязательно приезжала в Евдокимовку для того, чтобы отметить этот праздник с моим отцом – участником Великой Отечественной войны Михаилом Анисимовичем Изотовым на своей малой родине. Сначала идем на митинг, а потом к нам приходят папины друзья, накрываем праздничный стол и отмечаем праздник. Каждый год с нетерпением отец ждет этого дня. К сожалению, его сильно стало подводить здоровье, но папа держится, – говорит: «Мне бы дожить до Дня Победы».
Логутов Григорий Васильевич, п. Соколовский:
– С раннего детства помню особую атмосферу этого праздника. Ведь рядом с моим поселком офицерское и солдатское захоронение. И в прошлые годы, когда были живы многие участники боев, на нашей земле собирались они 9 мая в Соколовской роще у братской могилы. Особенно мне запомнилось празднование 40-летия Победы. Ветераны войны приехали из Брянска на двух автобусах, а моя мама Евдокия Егоровна встречала дорогих гостей с большим караваем, который специально для этого испекли на нашем хлебозаводе. Два моих близких родственника Иван Данилович и Василий Данилович Лисицины прошли всю войну и похоронены на кладбищах в п. Соколовский и д.Кубань.
Иван Сергеев
Фото автора

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 15:42

Секретарь союза журналистов России провёл мастер-класс

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, в рамках проходящего сегодня медиафорума «ДоброСМИ»,  провел для брянских представителей прессы мастер-класс, основной темой которого стала работа в сети Интернет.

20 июля 2018, 15:26

В Брянской области проводятся работы по благоустройству дворов и общественных территорий

В рамках программы «Комфортная городская среда» в регионе начались работы по благоустройству дворов. В регионе в 2018 году планируется благоустроить  104 двора и 29 общественных территорий.

20 июля 2018, 14:58

Брянский спортсмен Денис Огарков – чемпион России!

В чемпионате России по легкой атлетике, стартовавшем в Казани в беге на 100 метров золотую медаль занял наш земляк Денис Огарков.

20 июля 2018, 14:16

Брянские журналисты и волонтеры обсудили развитие регионального добровольчества

На стартовавшем в Брянске медиафоруме журналистов прошло обсуждение развития регионального добровольчества. Брянщина на сегодняшний день занимает передовые позиции в стране по количество и качеству волонтерских проектов. На территории региона созданы десятки добровольческих объединений, инициативных групп, благотворительных фондов.


Яндекс.Метрика