Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Мы помним, мы гордимся!

04 мая 2017

В преддверии праздника Великой Победы мы провели блиц-опрос в Интернет-группе «Верный путь» в сети «Одноклассники», где задали вопрос: что для вас значит День Победы? В нашем опросе приняли участие те, для которых Великая Отечественная война – далекая история и мы выяснили, что 28 комаричан считают 9 Мая величайшим днем в истории человечества, 8 — величайшим днем в истории нашей страны.
Особо радует, что ни один из участников опроса не выразил равнодушия к этому замечательному празднику и не выбрал такие варианты ответов как «это праздник старшего поколения» или «просто «красный» день календаря». Да иначе и быть не могло, ведь Отечественная война прошла через судьбы наших родственников, наших близких людей. И забыть об этом нельзя даже спустя десятилетия. А что для вас значит День Победы?

Изотова Антонина Михайловна, с. Евдокимовка:
– День Победы для меня по значимости такой же праздник, как и Пасха. Я долгое время жила в Украине, но 9 мая обязательно приезжала в Евдокимовку для того, чтобы отметить этот праздник с моим отцом – участником Великой Отечественной войны Михаилом Анисимовичем Изотовым на своей малой родине. Сначала идем на митинг, а потом к нам приходят папины друзья, накрываем праздничный стол и отмечаем праздник. Каждый год с нетерпением отец ждет этого дня. К сожалению, его сильно стало подводить здоровье, но папа держится, – говорит: «Мне бы дожить до Дня Победы».
Логутов Григорий Васильевич, п. Соколовский:
– С раннего детства помню особую атмосферу этого праздника. Ведь рядом с моим поселком офицерское и солдатское захоронение. И в прошлые годы, когда были живы многие участники боев, на нашей земле собирались они 9 мая в Соколовской роще у братской могилы. Особенно мне запомнилось празднование 40-летия Победы. Ветераны войны приехали из Брянска на двух автобусах, а моя мама Евдокия Егоровна встречала дорогих гостей с большим караваем, который специально для этого испекли на нашем хлебозаводе. Два моих близких родственника Иван Данилович и Василий Данилович Лисицины прошли всю войну и похоронены на кладбищах в п. Соколовский и д.Кубань.
Иван Сергеев
Фото автора

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 ноября 2019, 16:01

В Брянской областной больнице №1 родилась тройня

В Брянской областной больнице №1 появилась на свет  первая в этом году тройня.

22 ноября 2019, 15:57

В Брянске за круглым столом собрались волонтеры-медики

В Брянске в медико-социальном техникуме им.  Амосова состоялся круглый стол,  главной темой которого стали перспективы развития волонтерства в сфере здравоохранения в области.

22 ноября 2019, 15:53

На  Брянщине  за 10 месяцев этого года восстановлено 72% лесов, вырубленных ранее

Еще недавно лесные массивы региона все редели, а теперь на Брянщине в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» постепенно восстанавливаются «легкие» региона.

22 ноября 2019, 15:52

Полицейские Брянской области провели спартакиаду среди подростков

В спорткомплексе «Брянск» состоялась  очередная 18-я Спартакиада среди несовершеннолетних.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика