Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Мы помним, мы гордимся!

04 мая 2017

В преддверии праздника Великой Победы мы провели блиц-опрос в Интернет-группе «Верный путь» в сети «Одноклассники», где задали вопрос: что для вас значит День Победы? В нашем опросе приняли участие те, для которых Великая Отечественная война – далекая история и мы выяснили, что 28 комаричан считают 9 Мая величайшим днем в истории человечества, 8 — величайшим днем в истории нашей страны.
Особо радует, что ни один из участников опроса не выразил равнодушия к этому замечательному празднику и не выбрал такие варианты ответов как «это праздник старшего поколения» или «просто «красный» день календаря». Да иначе и быть не могло, ведь Отечественная война прошла через судьбы наших родственников, наших близких людей. И забыть об этом нельзя даже спустя десятилетия. А что для вас значит День Победы?

Изотова Антонина Михайловна, с. Евдокимовка:
– День Победы для меня по значимости такой же праздник, как и Пасха. Я долгое время жила в Украине, но 9 мая обязательно приезжала в Евдокимовку для того, чтобы отметить этот праздник с моим отцом – участником Великой Отечественной войны Михаилом Анисимовичем Изотовым на своей малой родине. Сначала идем на митинг, а потом к нам приходят папины друзья, накрываем праздничный стол и отмечаем праздник. Каждый год с нетерпением отец ждет этого дня. К сожалению, его сильно стало подводить здоровье, но папа держится, – говорит: «Мне бы дожить до Дня Победы».
Логутов Григорий Васильевич, п. Соколовский:
– С раннего детства помню особую атмосферу этого праздника. Ведь рядом с моим поселком офицерское и солдатское захоронение. И в прошлые годы, когда были живы многие участники боев, на нашей земле собирались они 9 мая в Соколовской роще у братской могилы. Особенно мне запомнилось празднование 40-летия Победы. Ветераны войны приехали из Брянска на двух автобусах, а моя мама Евдокия Егоровна встречала дорогих гостей с большим караваем, который специально для этого испекли на нашем хлебозаводе. Два моих близких родственника Иван Данилович и Василий Данилович Лисицины прошли всю войну и похоронены на кладбищах в п. Соколовский и д.Кубань.
Иван Сергеев
Фото автора

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика