Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Сбор средств на памятный мемориал «Героям-лётчикам земли Брянской»

10 мая 2017

В преддверии знаменательной даты столетия со дня рождения нашего земляка, лётчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина (16-го июля 2017 года), Брянская областная общественная организация «Общество ветеранов авиации» выступила инициатором создания памятного мемориала «Героям-лётчикам земли Брянской».
Брянский аэроклуб организованный в 1933 году, «дал крылья» многим воспитанникам, и в годы Великой Отечественной Войны, 21 из них удостоены звания Героя Советского Союза, а Павел Михайлович Камозин удостоен этого звания дважды. Таким великим историческим фактом нашей малой Родины мы особо гордимся, и мечтаем увековечить имена своих отважных Героев.
Мемориал планируется возвести в сквере имени Павла Михайловича Камозина в центре Бежицкого района Брянска, где проживает около половины жителей областного центра и больше трети городской молодежи. В непосредственной близости расположены учреждения культуры: ДК «БМЗ», ДК «Юность», кинотеатр «Победа». Его культурно-историческое значение и удачное местоположение позволяют стать центральным местом проведения общественных мероприятий, отдыха горожан с детьми, поклонения подвигу Героев-земляков. Открытие памятника к юбилейной дате будет достойным, уникальным подарком всем жителям города и области.
Ветераны, члены организации, заняты сбором средств для реализации проекта — собственных и спонсорских. Строительство памятника будет производиться на волонтёрской основе силами ветеранов авиации и студентов БГИТУ.
В благородной инициативе установить памятный мемориал «Героям-лётчикам земли Брянской» нас поддержали почётные члены организации, наши земляки:
— лётчик-космонавт, Герой Советского Союза В.М. Афанасьев;
— заслуженный пилот СССР, Герой Социалистического Труда А.В. Григорьев;
— лётчик ГВФ, Герой Советского Союза И.А. Кашин;
— заслуженный военный лётчик, Герой России Ю.П. Трегубенков.
Мы, ветераны авиации, обращаемся к Вам с просьбой оказать финансовую помощь в строительстве мемориала, и уверены, что Вы оцените наши старания и поможете создать памятник «Героям-лётчикам земли Брянской». Он необходим нам, ныне живущим и будущим поколениям нашей малой Родины. Невероятно ценно сохранить память о таких Героях. И достойно опереться на их пример перед новыми испытаниями.
Спасибо за вашу поддержку, и низкий поклон Вам земляки!
Наш сайт http://kamozin100.ucoz.net/, и страничка на сайте Брянской городской администрации.
Деньги на строительство памятника можно перечислить по банковской карте Сбербанка 4817 7600 9800 8547, либо на счет Брянского филиала Россельхозбанка.
Реквизиты для перечисления средств: Брянская областная общественная организация «Общество ветеранов авиации имени дважды Героя Советского Союза П.М. Камозина».
ИНН 3232030882, КПП 325701001
р/сч. № 407 038 101 690 000 000 54 в Брянский РФ АО «Россельхозбанк»,
Реквизиты банка: БИК 041 501 747
к/с 301 018 105 000 000 007 47 в отделение Брянск.
Контактная информация:
Зимин Владимир Владимирович: 8-910-743-95-01.
Гречишникова Тамара Михайловна: 8-961-103-98-51, е-mail: tamara.mih52@inbox.ru

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика