Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой…

11 мая 2017

Сотни комаричан приняли участие в масштабной акции, приуроченной ко Дню Победы.

В поселке Комаричи колонна «Бессмертного полка» начала формироваться у сквера памяти П.Г. Незымаева. Возглавил шествие военный комиссар Комаричского и Брасовского района Дмитрий Сергеевич Фомин. Участники акции под звуки духового оркестра один за другим становились в колонну с портретами родных, причастных к Великой Победе, и поздравляли друг друга с праздником.
– В строй “Бессмертного полка” я встал впервые, – рассказывает участник шествия Андрей Семиохин. — Впечатлило, что, не смотря на холодную погоду, дети и внуки прошедших войну солдат пришли на шествие, чтобы гордо пройти с ними в одном строю. Наша память и благодарность помогут им оставаться с нами всегда! Я пришел с портретом деда-фронтовика: Семиохин Иван Давыдович, 1925 года рождения. Призывался из деревни Пигарёво. Ефрейтор, артиллерист истребительной противотанковой артиллерии. В Красной армии с 2 ноября 1943 года. В наступательном бою под городом Варшава в сентябре 1944 года в должности заряжающего 42-го отдельного противотанкового дивизиона 37-й дивизии 1-го Белорусского фронта был тяжело ранен осколком в правую руку с переломом кости, в результате чего рука не имела движения в плечевом и локтевом суставах. Как активный участник Отечественной войны удостоен правительственной награды «За боевые заслуги». Награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За Отвагу».
Рассказать о семейных историях, которыми гордятся, в этот день желали сотни комаричан. Коновалов Артем, учащийся Комаричской средней школы, держит портрет деда Фурсова Николая Родионовича, который служил в мотострелковой группе, был дважды ранен.
У Андрея Савина в руках снимок прадеда: Иван Яковлевич Миронов родился в деревне Голынь. Воевал с 1941 года по 1944 год. Награжден Орденом Красной Звезды.
В строй «Бессмертного полка» Павел Тюренков встал с фотографией прадеда:
рядовой Василевский И.Я. героически сражался и погиб в городе Добеле в Латвии.
Денис Гребеняк держит штендер с изображением двоюродного прадеда Героя Советского Союза подполковника Анатолия Семеновича Редина.
Анна Бабинская – со снимком прадедушки Николая Ивановича Маруева, дошел до Берлина.
Богачевы Максим и Настя рассказывают о своем прадеде Максимкине Кузьме Ивановиче, служил в Тамбове.
Абрамов Никита пришел с портретом прадеда: Григорий Владимирович Куц в боях был дважды ранен.
Валерия Капранова – фотография прадеда Ивана Любкина.
Невозможно пересказать все истории. Но портреты, которые пронесли наследники Победы, говорят сами за себя. «Бессмертный полк» – это не просто колонна, это летопись памяти, которую ведут люди.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика