Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой…

11 мая 2017

Сотни комаричан приняли участие в масштабной акции, приуроченной ко Дню Победы.

В поселке Комаричи колонна «Бессмертного полка» начала формироваться у сквера памяти П.Г. Незымаева. Возглавил шествие военный комиссар Комаричского и Брасовского района Дмитрий Сергеевич Фомин. Участники акции под звуки духового оркестра один за другим становились в колонну с портретами родных, причастных к Великой Победе, и поздравляли друг друга с праздником.
– В строй “Бессмертного полка” я встал впервые, – рассказывает участник шествия Андрей Семиохин. — Впечатлило, что, не смотря на холодную погоду, дети и внуки прошедших войну солдат пришли на шествие, чтобы гордо пройти с ними в одном строю. Наша память и благодарность помогут им оставаться с нами всегда! Я пришел с портретом деда-фронтовика: Семиохин Иван Давыдович, 1925 года рождения. Призывался из деревни Пигарёво. Ефрейтор, артиллерист истребительной противотанковой артиллерии. В Красной армии с 2 ноября 1943 года. В наступательном бою под городом Варшава в сентябре 1944 года в должности заряжающего 42-го отдельного противотанкового дивизиона 37-й дивизии 1-го Белорусского фронта был тяжело ранен осколком в правую руку с переломом кости, в результате чего рука не имела движения в плечевом и локтевом суставах. Как активный участник Отечественной войны удостоен правительственной награды «За боевые заслуги». Награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За Отвагу».
Рассказать о семейных историях, которыми гордятся, в этот день желали сотни комаричан. Коновалов Артем, учащийся Комаричской средней школы, держит портрет деда Фурсова Николая Родионовича, который служил в мотострелковой группе, был дважды ранен.
У Андрея Савина в руках снимок прадеда: Иван Яковлевич Миронов родился в деревне Голынь. Воевал с 1941 года по 1944 год. Награжден Орденом Красной Звезды.
В строй «Бессмертного полка» Павел Тюренков встал с фотографией прадеда:
рядовой Василевский И.Я. героически сражался и погиб в городе Добеле в Латвии.
Денис Гребеняк держит штендер с изображением двоюродного прадеда Героя Советского Союза подполковника Анатолия Семеновича Редина.
Анна Бабинская – со снимком прадедушки Николая Ивановича Маруева, дошел до Берлина.
Богачевы Максим и Настя рассказывают о своем прадеде Максимкине Кузьме Ивановиче, служил в Тамбове.
Абрамов Никита пришел с портретом прадеда: Григорий Владимирович Куц в боях был дважды ранен.
Валерия Капранова – фотография прадеда Ивана Любкина.
Невозможно пересказать все истории. Но портреты, которые пронесли наследники Победы, говорят сами за себя. «Бессмертный полк» – это не просто колонна, это летопись памяти, которую ведут люди.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
20 октября 2018, 10:51

Брянскую конференцию посетили зарубежные педагоги

В Брянском строительном колледже  состоялась  IV Международная научно-практическая конференция, на которой педагоги из России, Белоруссии, Украины, Китая, Израиля и Германии обсудили психолого-педагогическое сопровождение учебно-воспитательного процесса в современной системе профессионального образования.

20 октября 2018, 10:40

В Брянском Сураже кинотеатр преображается

В Сураже активными темпами продолжается ремонт зрительного зала кинотеатра  «Заря».

20 октября 2018, 10:30

В Фокинском районе Брянска состоялся День двора

Уже стало доброй традицией устраивать День двора там, где завершились капитальные ремонты в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время в 7 брянских дворах проект благоустройства уже реализован, а двор в Фокинском районе стал первым, где соседи собрались воедино отметить это событие.

20 октября 2018, 10:03

В Брянском ТЮЗе открыли театральный сезон

38 театральный  сезон  открыли на сцене Брянского театра юного зрителя.


Яндекс.Метрика