Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Есть в памяти людской особенные дни…

12 мая 2017

9 мая – замечательный праздник, дорогой сердцу каждого россиянина – День Победы. В этот день мы отдаем дань памяти и уважения всем нашим соотечественникам, выстоявшим и победившим в одной из жесточайших войн – Великой Отечественной. Вот что говорят об этом празднике наши земляки:

Васечкин Александр Михайлович, с. Угревище:
– День Победы – это великий праздник для всех россиян. Лично у меня вызывает чувство особой гордости, что именно наши отцы и деды сумели разгромить, как тогда считалось, самую сильную армию в мире и освободить от фашистской не только нашу Родину, но и всю Европу. Обидно, что сегодня там забыли, какой ценой досталась нам Великая Победа. Но мы всегда будем с благодарностью чтить бессмертный подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Горжусь, что и мой дедушка четыре года отважно бил фашиста и дошел до Берлина.
Инодина Нина Филипповна, с. Литиж:
– Сама я родом из Починок-Олешка. В нашей небольшой деревеньке жило много ветеранов Великой Отечественной войны. И мы школьники всегда этим гордились. Знали о том, что в наших местах велись ожесточенные бои летом 1943-го года. Часто находили по весне в промоинах дорог гильзы и осколки снарядов. Мой дядя, Ольховский Иван Михайлович, умер в блокадном Ленинграде. Так и не дожил до дня Победы. Я часто в этот день думаю о том, что мы слава Богу не видели войны и то, как светло и радостно на душе 9 мая. А как радовались победе пережившие войну. Ведь думали, наверное, что конца и края не будет этому кошмару.
Полябина Елена Ивановна, п. Комаричи
– Для меня день Победы – это не только общероссийский праздник. Это очень личное событие в жизни. Мой отец – Иван Тимофеевич Полябин прошел дорогами этой страшной войны: битва под Москвой, оборона Ленинграда, Орловско-Курская дуга (где получил ранение в легкое), Белоруссия и Украина, Польша и взятие Берлина. Мой отец – кавалер пяти боевых орденов. Я очень хорошо запомнила, что он говорил об этом Великом дне: “Трудно описать ту радость, которая охватила нас, воинов, прошедших под пулями, не раз смотревших в глаза смерти, терявших своих боевых товарищей, как мы узнали, что Германия капитулировала. Мы плакали, бросали в небо пилотки, обнимались. Это был по-настоящему Великий праздник. который я никогда не забуду!”.
И теперь, каждый год я выхожу с колонной “Бессмертного полка”, несу в руках портрет отца и чувствую, что он – с нами, как и сотни других. И все они вновь переживают тот счастливый День Победы!
Иван Сергеев

Еще по теме:

Картина дня
22 ноября 2017, 09:29

Брянский филиал Почты России отмечен администрацией города за организацию трудоустройства школьников на каникулах

В Брянской городской администрации подвели итоги реализации в 2017 году программы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В совещании приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, (далее…)

22 ноября 2017, 09:05

Подготовка студентов техникума ко Второму Региональному Чемпионату «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Второй Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia пройдет в городе Брянск 12.02.18-16.02.18 по 23 компетенциям. Студенты Комаричского механико-технологического техникума готовятся принять участие в четырех компетенциях (далее…)

21 ноября 2017, 10:20

Хорошему сотруднику везде рады

Сегодня работники бухгалтерии отмечают свой профессиональный праздник. А Антонина Васильевна Cомсина вместе с этим праздником встречает еще один – День работника налоговых органов Российской Федерации. Могла ли предположить уроженка Почепского района в 70-х годах, что, приехав помочь сестре в Комаричский район, так здесь и останется, и что вся ее жизнь будет связана с цифрами и расчетами. (далее…)

21 ноября 2017, 10:16

Пристегнутый ремень – спасенная жизнь

Несмотря на очевидную необходимость использования ремней безопасности и удерживающих средств для юных пассажиров во время поездки, есть водители и пассажиры, которые сознательно игнорируют это устройство пассивной безопасности. Поэтому ноябрьская акция редакции газеты “Верный путь” звучит так: “Пристегнутый ремень – спасенная жизнь”. (далее…)


Яндекс.Метрика