Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Есть в памяти людской особенные дни…

12 мая 2017

9 мая – замечательный праздник, дорогой сердцу каждого россиянина – День Победы. В этот день мы отдаем дань памяти и уважения всем нашим соотечественникам, выстоявшим и победившим в одной из жесточайших войн – Великой Отечественной. Вот что говорят об этом празднике наши земляки:

Васечкин Александр Михайлович, с. Угревище:
– День Победы – это великий праздник для всех россиян. Лично у меня вызывает чувство особой гордости, что именно наши отцы и деды сумели разгромить, как тогда считалось, самую сильную армию в мире и освободить от фашистской не только нашу Родину, но и всю Европу. Обидно, что сегодня там забыли, какой ценой досталась нам Великая Победа. Но мы всегда будем с благодарностью чтить бессмертный подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Горжусь, что и мой дедушка четыре года отважно бил фашиста и дошел до Берлина.
Инодина Нина Филипповна, с. Литиж:
– Сама я родом из Починок-Олешка. В нашей небольшой деревеньке жило много ветеранов Великой Отечественной войны. И мы школьники всегда этим гордились. Знали о том, что в наших местах велись ожесточенные бои летом 1943-го года. Часто находили по весне в промоинах дорог гильзы и осколки снарядов. Мой дядя, Ольховский Иван Михайлович, умер в блокадном Ленинграде. Так и не дожил до дня Победы. Я часто в этот день думаю о том, что мы слава Богу не видели войны и то, как светло и радостно на душе 9 мая. А как радовались победе пережившие войну. Ведь думали, наверное, что конца и края не будет этому кошмару.
Полябина Елена Ивановна, п. Комаричи
– Для меня день Победы – это не только общероссийский праздник. Это очень личное событие в жизни. Мой отец – Иван Тимофеевич Полябин прошел дорогами этой страшной войны: битва под Москвой, оборона Ленинграда, Орловско-Курская дуга (где получил ранение в легкое), Белоруссия и Украина, Польша и взятие Берлина. Мой отец – кавалер пяти боевых орденов. Я очень хорошо запомнила, что он говорил об этом Великом дне: “Трудно описать ту радость, которая охватила нас, воинов, прошедших под пулями, не раз смотревших в глаза смерти, терявших своих боевых товарищей, как мы узнали, что Германия капитулировала. Мы плакали, бросали в небо пилотки, обнимались. Это был по-настоящему Великий праздник. который я никогда не забуду!”.
И теперь, каждый год я выхожу с колонной “Бессмертного полка”, несу в руках портрет отца и чувствую, что он – с нами, как и сотни других. И все они вновь переживают тот счастливый День Победы!
Иван Сергеев

Еще по теме:

19 сентября 2019, 16:36
Педагог широкой души
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 10:55

В Брянской области снято ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств и проведения определённых видов работ

В связи с установлением на территории Брянской области устойчивой дождливой погоды и снижением класса пожарной опасности снято ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определённых видов работ.

20 сентября 2019, 10:45

В Брянске бракованный тротуар был переделан по требованию главы региона

Брянские жители выразили свое недовольство покрытием тротуаров при ремонте улицы Спартаковской. Губернатор Брянской области Александр Богомаз также обратил внимание на это во время комиссионного объезда и поддержал критику людей. После этого строительная компания убрала старое покрытие, а затем уложила новый асфальт. В правительстве области сообщили, что работы завершены, оплатят их после того, как примет комиссия.

19 сентября 2019, 16:24

Юнармеец из Брянска Никита Жемоедов получил медаль за героизм

Никита Жемоедов из Брянска удостоен медали «Юнармейская доблесть» 1-й степени.

19 сентября 2019, 16:11

Брянская область в группе регионов с высокой оценкой работы МФЦ

Показатели эффективности оказания госуслуг на Брянщине  выше среднероссийских.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика