Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Есть в памяти людской особенные дни…

12 мая 2017

9 мая – замечательный праздник, дорогой сердцу каждого россиянина – День Победы. В этот день мы отдаем дань памяти и уважения всем нашим соотечественникам, выстоявшим и победившим в одной из жесточайших войн – Великой Отечественной. Вот что говорят об этом празднике наши земляки:

Васечкин Александр Михайлович, с. Угревище:
– День Победы – это великий праздник для всех россиян. Лично у меня вызывает чувство особой гордости, что именно наши отцы и деды сумели разгромить, как тогда считалось, самую сильную армию в мире и освободить от фашистской не только нашу Родину, но и всю Европу. Обидно, что сегодня там забыли, какой ценой досталась нам Великая Победа. Но мы всегда будем с благодарностью чтить бессмертный подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Горжусь, что и мой дедушка четыре года отважно бил фашиста и дошел до Берлина.
Инодина Нина Филипповна, с. Литиж:
– Сама я родом из Починок-Олешка. В нашей небольшой деревеньке жило много ветеранов Великой Отечественной войны. И мы школьники всегда этим гордились. Знали о том, что в наших местах велись ожесточенные бои летом 1943-го года. Часто находили по весне в промоинах дорог гильзы и осколки снарядов. Мой дядя, Ольховский Иван Михайлович, умер в блокадном Ленинграде. Так и не дожил до дня Победы. Я часто в этот день думаю о том, что мы слава Богу не видели войны и то, как светло и радостно на душе 9 мая. А как радовались победе пережившие войну. Ведь думали, наверное, что конца и края не будет этому кошмару.
Полябина Елена Ивановна, п. Комаричи
– Для меня день Победы – это не только общероссийский праздник. Это очень личное событие в жизни. Мой отец – Иван Тимофеевич Полябин прошел дорогами этой страшной войны: битва под Москвой, оборона Ленинграда, Орловско-Курская дуга (где получил ранение в легкое), Белоруссия и Украина, Польша и взятие Берлина. Мой отец – кавалер пяти боевых орденов. Я очень хорошо запомнила, что он говорил об этом Великом дне: “Трудно описать ту радость, которая охватила нас, воинов, прошедших под пулями, не раз смотревших в глаза смерти, терявших своих боевых товарищей, как мы узнали, что Германия капитулировала. Мы плакали, бросали в небо пилотки, обнимались. Это был по-настоящему Великий праздник. который я никогда не забуду!”.
И теперь, каждый год я выхожу с колонной “Бессмертного полка”, несу в руках портрет отца и чувствую, что он – с нами, как и сотни других. И все они вновь переживают тот счастливый День Победы!
Иван Сергеев

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика