Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Есть в памяти людской особенные дни…

12 мая 2017

9 мая – замечательный праздник, дорогой сердцу каждого россиянина – День Победы. В этот день мы отдаем дань памяти и уважения всем нашим соотечественникам, выстоявшим и победившим в одной из жесточайших войн – Великой Отечественной. Вот что говорят об этом празднике наши земляки:

Васечкин Александр Михайлович, с. Угревище:
– День Победы – это великий праздник для всех россиян. Лично у меня вызывает чувство особой гордости, что именно наши отцы и деды сумели разгромить, как тогда считалось, самую сильную армию в мире и освободить от фашистской не только нашу Родину, но и всю Европу. Обидно, что сегодня там забыли, какой ценой досталась нам Великая Победа. Но мы всегда будем с благодарностью чтить бессмертный подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Горжусь, что и мой дедушка четыре года отважно бил фашиста и дошел до Берлина.
Инодина Нина Филипповна, с. Литиж:
– Сама я родом из Починок-Олешка. В нашей небольшой деревеньке жило много ветеранов Великой Отечественной войны. И мы школьники всегда этим гордились. Знали о том, что в наших местах велись ожесточенные бои летом 1943-го года. Часто находили по весне в промоинах дорог гильзы и осколки снарядов. Мой дядя, Ольховский Иван Михайлович, умер в блокадном Ленинграде. Так и не дожил до дня Победы. Я часто в этот день думаю о том, что мы слава Богу не видели войны и то, как светло и радостно на душе 9 мая. А как радовались победе пережившие войну. Ведь думали, наверное, что конца и края не будет этому кошмару.
Полябина Елена Ивановна, п. Комаричи
– Для меня день Победы – это не только общероссийский праздник. Это очень личное событие в жизни. Мой отец – Иван Тимофеевич Полябин прошел дорогами этой страшной войны: битва под Москвой, оборона Ленинграда, Орловско-Курская дуга (где получил ранение в легкое), Белоруссия и Украина, Польша и взятие Берлина. Мой отец – кавалер пяти боевых орденов. Я очень хорошо запомнила, что он говорил об этом Великом дне: “Трудно описать ту радость, которая охватила нас, воинов, прошедших под пулями, не раз смотревших в глаза смерти, терявших своих боевых товарищей, как мы узнали, что Германия капитулировала. Мы плакали, бросали в небо пилотки, обнимались. Это был по-настоящему Великий праздник. который я никогда не забуду!”.
И теперь, каждый год я выхожу с колонной “Бессмертного полка”, несу в руках портрет отца и чувствую, что он – с нами, как и сотни других. И все они вновь переживают тот счастливый День Победы!
Иван Сергеев

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 15:42

Секретарь союза журналистов России провёл мастер-класс

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, в рамках проходящего сегодня медиафорума «ДоброСМИ»,  провел для брянских представителей прессы мастер-класс, основной темой которого стала работа в сети Интернет.

20 июля 2018, 15:26

В Брянской области проводятся работы по благоустройству дворов и общественных территорий

В рамках программы «Комфортная городская среда» в регионе начались работы по благоустройству дворов. В регионе в 2018 году планируется благоустроить  104 двора и 29 общественных территорий.

20 июля 2018, 14:58

Брянский спортсмен Денис Огарков – чемпион России!

В чемпионате России по легкой атлетике, стартовавшем в Казани в беге на 100 метров золотую медаль занял наш земляк Денис Огарков.

20 июля 2018, 14:16

Брянские журналисты и волонтеры обсудили развитие регионального добровольчества

На стартовавшем в Брянске медиафоруме журналистов прошло обсуждение развития регионального добровольчества. Брянщина на сегодняшний день занимает передовые позиции в стране по количество и качеству волонтерских проектов. На территории региона созданы десятки добровольческих объединений, инициативных групп, благотворительных фондов.


Яндекс.Метрика