Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Полно весенних хлопот и забот

24 мая 2017

КОМАРИЧИ
С наступлением весны, а значит, благоприятных условий, в районном центре развернулись строительные и ремонтные работы сразу в нескольких направлениях. Как сообщил начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Вячеслав Дубиков, по улице Володарской уже проложено 270 метров нового газопровода.
Приводятся в порядок дороги в поселке. Так, по улице Транспортной уложено 540 метров нового асфальтового покрытия.
В ближайших планах строительство новых канализационных сетей от Комаричского механико-технологического техникума до улицы Парковой.
АРКИНО
Глава Аркинской сельской администрации Татьяна Мякотина рассказала, что в поселении проведена подпитка плотин в Аркино и на посёлке Ивановском.
Проводятся торги по установлению детской площадки в Аркино. Запланирован и уже начинается ремонт дорог по улицам Артемченкова и Советской.
Сельской администрацией поддерживается теперь постоянно порядок на кладбище, вот и сейчас там вырубают появившуюся поросль. Параллельно с этим ведется уборка двух несанкционированных свалок.
А вот то, что заинтересует многих жителей района: в Аркино готовится открытие пляжа. Сейчас для этого подготавливается территория и обучается спасатель для постоянной работы на пляже.
УСОЖА
Как сообщил глава сельской администрации Александр Цветков, в Избичне установлена для детей крытая остановка. Проводятся работы по ремонту дорог в населенных пунктах поселения. Прогрейдирована улица Огородная в Избичне. Также прогрейдированы улицы в Березовце, кстати, там сейчас поисковики проводят раскопки в рамках акции “Вахта памяти”.
На территории поселения ведется уход за многочисленными воинскими памятниками. Работниками администрации по данным районного военкомата составлены дополнительные списки погибших воинов во время Великой Отечественной войны.
И постоянно ведется работа по ремонту водопроводной сети. Вот и не так давно в поселке Юпитер был заменен глубинный насос. Здесь проживает в настоящее время две семьи.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика