Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Безопасность на воде в летнее время – советы родителям

05 июня 2017

Самое первое и важное правило для родителей – это следить за детьми в воде! Будьте всегда внимательны с водоемами, даже если это небольшой бассейн, маленький ребенок без присмотра может утонуть и в нем, не говоря уже про открытые водоемы.

Дети, не умеющие плавать, могут заходить в водоем не глубже, чем по пояс и то под присмотром лиц, умеющих плавать. Вода – стихия, и таит в себе множество опасностей: холодные ключи, тина, водовороты, коряги. Поэтому взрослый должен быть всегда рядом, особенно если ребенок не умеет плавать.
В настоящее время существует множество средств для безопасного плавания в воде и обучения азам самостоятельного нахождения в воде. Это и нарукавники, и жилеты, и разнообразные круги для плавания. Для младенцев существуют специальные круги, которые надеваются на шею.
При приобретении надувных средств для плавания лучше отдавать предпочтение тем, которые состоят из нескольких независимых отсеков. Это может спасти жизнь ребенка, если одна из частей средства сдувается. Нарукавники подбираются в соответствии с возрастом ребенка: 2-4 года, 5-6 лет, старше 6 лет.
С точки зрения безопасности, к надувным предметам нужно относиться с осторожностью, поскольку они очень легки, но обладают значительной парусностью и достаточно слабого ветерка и течения, чтобы они быстро отнеслись от человека на значительное расстояние от берега. Кроме того, любой надувной предмет может быстро потерять плавучесть из-за малейшего повреждения. Поэтому данными средствами необходимо пользоваться в присутствии взрослых!
Аналогичным предметом является и надувной матрас. На нем нельзя заплывать на середину реки, где течение может быть достаточно сильным, чтобы далеко унести юного храбреца. Кроме того, матрац может легко накрыть волной или он может порваться при контакте с острым предметом, например, камнем, острым прутом или осколком стекла.
Очень опасны путешествия по воде на самодельных плотах, плавающих деревьях, бревнах и других предметах, представляющих собой хозяйственный и строительный мусор.
Важно! Дети мерзнут в воде гораздо быстрее, чем взрослые. Как только заметите первые признаки переохлаждения малыша: губы посинели, кожа покрылась мурашками, кроха дрожит, – выведите ребенка из воды, разотрите полотенцем и наденьте сухую одежду.
И.И. Полуфакин, госинспектор Трубчевского ИУ ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Брянской области»

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
18 июля 2018, 11:08

В Брянском театре драмы представили художественного руководителя

Труппе Брянского драмтеатра представили нового художественного руководителя Слюсаренко Анатолия Михайловича. В марте состоялась знаковая премьера спектакля «Кириллин день» по трагедии А.К. Толстого «Смерть Иоанна Грозного», режиссер-постановщик спектакля А.М. Слюсаренко.

18 июля 2018, 10:13

Виктор Кидяев вручил думские благодарственные грамоты за участие в решении проблемы по «валютной ипотеке»

В Государственной Думе были вручены благодарственные грамоты «Единой России» членам специальной межведомственной комиссии за помощь и личный вклад в решение проблемных обстоятельств, в которых оказались тысячи граждан-заемщиков по «валютной ипотеке».

18 июля 2018, 10:04

В брянском лагере «Искорка» прошел фестиваль «Счастливое детство»

Ежегодный благотворительный фестиваль собрал более 100 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, детей-сирот. Ребята принимали участие в конкурсах и выбирали будущую профессию.

18 июля 2018, 10:00

Победитель регионального конкурса «Лесной подрост» из Комаричского района побывал в «Орленке»

В 1977 году Юрий Васильев, тогда еще учащийся Комаричской школы-интерната, победил в областном слете членов школьных лесничеств и был награжден именной путевкой во Всероссийский оздоровительный пионерский лагерь «Орленок». И вот спустя 41 год его ученик, член школьного лесничества «Дубрава» Комаричской школы №2 Денис Вдовенко повторил успех своего учителя.


Яндекс.Метрика