Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Представители ОНФ и Росприроднадзора обсудили совместные действия по ликвидации незаконных свалок в Брянской области

07 июня 2017

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками управления Росприроднадзора по Брянской области провели публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в области охраны окружающей среды. В них приняли участие представители департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, природоохранной прокуратуры, главного управления МЧС России по Брянской области, главы муниципальных образований и руководители предприятий малого и среднего бизнеса. На мероприятии были подведены предварительные итоги взаимодействия общественников и контрольно-надзорного ведомства по ликвидации стихийных свалок в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Сегодня на сайте kartasvalok.ru жители Брянской области оставили более 90 сообщений. Из них свыше половины проверяются, о 22 стихийных свалках общественники уведомили контрольно-надзорные ведомства, 17 несанкционированных навалов уже ликвидированы. В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники сотрудничают с региональным управлением Росприроднадзора и природоохранной прокуратурой: проводятся совместные выездные совещания, идет взаимный оперативный обмен информацией об экологических нарушениях. Тем не менее, считают общественники, работать нужно не только на выявление и ликвидацию незаконных свалок, но и на предупреждение их появления.
По мнению активистов Народного фронта, нужно разработать программу рекультивации бывших полигонов ТКО и не допустить в дальнейшем нового захламления этих земель. Необходимо также обратить внимание органов местного самоуправления на то, что отписки в ответ на требования общественников убрать свалки недопустимы. В качестве примера можно привести ситуацию с гигантской свалкой по улице Фабричная в Брянске. На обращение активистов ОНФ с просьбой ее ликвидировать городская администрация сообщила, что ввиду особенностей рельефа местности это невозможно сделать с помощью спецтехники. Однако альтернативного варианта решения проблемы мэрия не предложила.
Активисты ОНФ настаивают на изменениях в территориальных схемах по обращению с отходами. В частности, общественники предлагают выстроить систему перевозки мусора исходя из расстояния от населенных пунктов до ближайших действующих полигонов ТКО.
«Сегодня важно решить несколько задач: навести порядок на территориях муниципалитетов, ликвидировать незаконные свалки и не допустить появления новых, а также привести в соответствие установленным требованиям действующие полигоны ТКО. Для этого необходимо как межведомственное взаимодействие, так и совместная деятельность органов власти и контрольно-надзорных ведомств с общественностью. Такое многостороннее сотрудничество является залогом эффективности мер по охране окружающей среды и повышению качества жизни населения Брянской области», – отметил эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Сергей Чесалин.
____________________________________________________________
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
Контакты Исполкома регионального отделения ОНФ в Брянской области:
+7 (4832)59-98-87

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика