Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Представители ОНФ и Росприроднадзора обсудили совместные действия по ликвидации незаконных свалок в Брянской области

07 июня 2017

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками управления Росприроднадзора по Брянской области провели публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в области охраны окружающей среды. В них приняли участие представители департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, природоохранной прокуратуры, главного управления МЧС России по Брянской области, главы муниципальных образований и руководители предприятий малого и среднего бизнеса. На мероприятии были подведены предварительные итоги взаимодействия общественников и контрольно-надзорного ведомства по ликвидации стихийных свалок в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Сегодня на сайте kartasvalok.ru жители Брянской области оставили более 90 сообщений. Из них свыше половины проверяются, о 22 стихийных свалках общественники уведомили контрольно-надзорные ведомства, 17 несанкционированных навалов уже ликвидированы. В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники сотрудничают с региональным управлением Росприроднадзора и природоохранной прокуратурой: проводятся совместные выездные совещания, идет взаимный оперативный обмен информацией об экологических нарушениях. Тем не менее, считают общественники, работать нужно не только на выявление и ликвидацию незаконных свалок, но и на предупреждение их появления.
По мнению активистов Народного фронта, нужно разработать программу рекультивации бывших полигонов ТКО и не допустить в дальнейшем нового захламления этих земель. Необходимо также обратить внимание органов местного самоуправления на то, что отписки в ответ на требования общественников убрать свалки недопустимы. В качестве примера можно привести ситуацию с гигантской свалкой по улице Фабричная в Брянске. На обращение активистов ОНФ с просьбой ее ликвидировать городская администрация сообщила, что ввиду особенностей рельефа местности это невозможно сделать с помощью спецтехники. Однако альтернативного варианта решения проблемы мэрия не предложила.
Активисты ОНФ настаивают на изменениях в территориальных схемах по обращению с отходами. В частности, общественники предлагают выстроить систему перевозки мусора исходя из расстояния от населенных пунктов до ближайших действующих полигонов ТКО.
«Сегодня важно решить несколько задач: навести порядок на территориях муниципалитетов, ликвидировать незаконные свалки и не допустить появления новых, а также привести в соответствие установленным требованиям действующие полигоны ТКО. Для этого необходимо как межведомственное взаимодействие, так и совместная деятельность органов власти и контрольно-надзорных ведомств с общественностью. Такое многостороннее сотрудничество является залогом эффективности мер по охране окружающей среды и повышению качества жизни населения Брянской области», – отметил эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Сергей Чесалин.
____________________________________________________________
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
Контакты Исполкома регионального отделения ОНФ в Брянской области:
+7 (4832)59-98-87

Еще по теме:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
15 декабря 2017, 14:08

Лекарство по рецепту

В среду, 13 декабря, в редакции газеты «Верный путь» состоялась «Горячая линия» по вопросам лекарственного обеспечения жителей Комаричского района. На вопросы в течение часа отвечала директор филиала «Аптека 15» ГУП «БРЯНСКФАРМАЦИЯ» Т.А. Цыбина. (далее…)

14 декабря 2017, 17:05

Россия – страна возможностей

«Россия – Сфинкс» – этот созданный век назад великим поэтом Александром Блоком образ страны-загадки не теряет актуальности и поныне. В чем особенность нашей Родины? Какие черты делают ее столь притягательной? Каков источник той силы, что питает душу нашего народа, позволяя пережить самые страшные испытания? (далее…)

13 декабря 2017, 16:01

А знаете ли вы?

• Брянская область приобрела 35 аппаратов «Искусственная почка» и сразу две ангиографические установки. 24 аппарата установлено в отделение амбулаторного диализа № 1 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1», 11 аппаратов будет поставлено в отделение амбулаторного диализа № 2 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1» в Унече. (далее…)

13 декабря 2017, 10:41

По инициативе Президента

12 декабря 2017 года в администрации Комаричского муниципального района был проведен прием граждан в рамках Общероссийского единого дня приема граждан по вопросам, решение которых входит в компетенцию администрации Комаричского муниципального района в соответствии с уставом муниципального образования «Комаричский муниципальный район». (далее…)


Яндекс.Метрика