Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Интернет-портал регионов России

08 июня 2017

Интернет-портал регионов России (РусРегионИнформ) и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют Сводный информационный реестр научно-технологического потенциала субъектов Российской Федерации http://rusregioninform.ru/nauka-tehnologiya.
Целями формирования данного бесплатного ресурса являются:
— демонстрация успешных практик органов исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований, региональных и местных организаций в деле создания условий в регионах России для проведения исследований и разработок, соответствующих современным принципам организации научной, научно-технической, инновационной деятельности и лучшим российским и мировым практикам;
— освещение процессов создания эффективной системы коммуникации в области науки, технологий и инноваций, повышения восприимчивости экономики и общества к инновациям;
— презентация современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечивающей повышение инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок, эффективность капиталовложений в указанную сферу, результативность и востребованность исследований и разработок регионов России;
— оценка результативности деятельности профильных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. Информация актуализируется в разделе «Наука и Технологии» http://rusregioninform.ru/nauka-i-tehnologii.
Зарегистрированные на портале сотрудники Научно-исследовательских и Научно-образовательных организаций субъектов РФ и муниципальных образований могут обсуждать тенденции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере научной, научно-технической деятельности и инновационной деятельности в научно-технической сфере, включая развитие фундаментальных, поисковых и прикладных исследований, сохранение и развитие кадрового потенциала научно-технического комплекса, интеграцию науки и образования, формирование и развитие инфраструктуры науки, а также публиковать сведения о разработках отечественной науки, научные комментарии к событиям повседневной жизни, обзоры состояния различных отраслей знания, рассказывать о своих открытиях, фундаментальных и прикладных исследованиях. Процедура упрощенной регистрации с возможностью добавления сведений об организации осуществляется на главной странице, где публикуются ’’Последние новости» http://rusregioninform.ru/.

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика