Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

И ИМЯ У РОДИНЫ НАШЕЙ – РОССИЯ

09 июня 2017

Любовь к родине, чувство патриотизма… Как их объяснить? За что мама любит своего ребенка? А за что мы любим своих мам? Почему люди любят свою Родину? Что для них значит Россия? Об этом мы спросили наших земляков.

ТАТЬЯНА ПЕТРОВНА БУФАЕВА, с. Угревище:
– Я уверена, что любовь к Родине – важнейшее чувство для каждого человека. У взрослого это чувство подобно большой реке… есть исток, маленький ключик, с которого все начинается, а уже из него вырастает огромная любовь ко всему, что умещается в одном слове – Родина.
Чувство малой родины, со своим особым обликом, со своей, пусть самой скромной и непритязательной красотой, появляется у человека в детстве, в пору памятных на всю жизнь впечатлений ребяческой души, и с нею, с этой отдельной и личной родиной, он приходит с годами к той большой Родине, которая для всех одна. Свет отчего дома и тепло родного очага согревают нас всю жизнь и освещают нам путь.
Мне кажется, что нет человека, который бы не любил свою Родину: золотые пшеничные поля, берёзовые рощи, крохотные цветы душистой липы, ярко- желтые листья клена по осени, бескрайние луга и леса – все это Родина. И нам, как никому, это близко и дорого, ведь мы россияне!

МАРИЯ ФЕДОРОВНА СТЕПИНА, уроженка с. Игрицкое:
– Мне 82 года. Я родилась и выросла в селе Игрицкое. Всю жизнь прожила в этом живописном месте – рядом лес, речка, пахнущие разнотравьем луга. Одно только тяжкое воспоминание преследует как страшный сон меня всю жизнь – пережитая война. Мне было
8 лет, когда в село пришли фашисты. Как жутко было, как выгоняли они нас из села. Как было страшно терять родной дом, родное село, дорогих и близких людей. Как жили мы в землянке с семьей... Не дай Бог никому пережить такое. Пусть будет мирным небо над нашей землей, над нашей страной. Пусть больше детей нарождается! Пусть они берегут свою Родину, свою страну. Пусть не забывают о прошлом. Стараются, работают, как мы в свое время трудились. Молодежь – наша надежда и опора. Мы, пожилые, надеемся, что вы нас не подведете и будете беречь и любить родную страну!
НИНА ИВАНОВНА ШИЛИНА, п. Лопандино:
– Родина там, где ты счастлив, где есть те, кого ты любишь, и те, кто любит тебя. Это то место, откуда больно уходить, с ним невозможно расстаться!
Мы – россияне! Все мы разные: мы говорим на разных языках, поём разные песни... Такая у России судьба – быть матерью многим народам. И в этом её мощь. У России особая сила, это признавалось во все времена. Мы горды этим, рады, что мы – часть её, и для каждого она открывает огромный мир, в котором мы живем, простуженный ветрами и умытый ливнями, в бриллиантах росы и позолоте солнца, расцвечен всеми яркими красками радуги. Но мы одинаково любим землю, на которой живем, любим родителей и своих детей. Мы хотим видеть их счастливыми. Пока чувство любви живо в сердце русского человека, Россия будет счастлива, она будет укрепляться. И у нашего общего мира один цвет – цвет безоблачного голубого неба!
Я не представляю свою жизнь без России! Без её русского, могучего языка. Без традиционных праздников, которые вошли в мою жизнь.
Россия – это мудрость веков. Сила и мужество наших предков. Безграничная смелость и отвага. Честность и трудолюбие.
Именно по этому я с гордостью могу заявить, что я Россиянка и горжусь этим! Я всей душой люблю свою страну! Мою Россию!
Подготовила Любовь Кужелева

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика