Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

И ИМЯ У РОДИНЫ НАШЕЙ – РОССИЯ

09 июня 2017

Любовь к родине, чувство патриотизма… Как их объяснить? За что мама любит своего ребенка? А за что мы любим своих мам? Почему люди любят свою Родину? Что для них значит Россия? Об этом мы спросили наших земляков.

ТАТЬЯНА ПЕТРОВНА БУФАЕВА, с. Угревище:
– Я уверена, что любовь к Родине – важнейшее чувство для каждого человека. У взрослого это чувство подобно большой реке… есть исток, маленький ключик, с которого все начинается, а уже из него вырастает огромная любовь ко всему, что умещается в одном слове – Родина.
Чувство малой родины, со своим особым обликом, со своей, пусть самой скромной и непритязательной красотой, появляется у человека в детстве, в пору памятных на всю жизнь впечатлений ребяческой души, и с нею, с этой отдельной и личной родиной, он приходит с годами к той большой Родине, которая для всех одна. Свет отчего дома и тепло родного очага согревают нас всю жизнь и освещают нам путь.
Мне кажется, что нет человека, который бы не любил свою Родину: золотые пшеничные поля, берёзовые рощи, крохотные цветы душистой липы, ярко- желтые листья клена по осени, бескрайние луга и леса – все это Родина. И нам, как никому, это близко и дорого, ведь мы россияне!

МАРИЯ ФЕДОРОВНА СТЕПИНА, уроженка с. Игрицкое:
– Мне 82 года. Я родилась и выросла в селе Игрицкое. Всю жизнь прожила в этом живописном месте – рядом лес, речка, пахнущие разнотравьем луга. Одно только тяжкое воспоминание преследует как страшный сон меня всю жизнь – пережитая война. Мне было
8 лет, когда в село пришли фашисты. Как жутко было, как выгоняли они нас из села. Как было страшно терять родной дом, родное село, дорогих и близких людей. Как жили мы в землянке с семьей... Не дай Бог никому пережить такое. Пусть будет мирным небо над нашей землей, над нашей страной. Пусть больше детей нарождается! Пусть они берегут свою Родину, свою страну. Пусть не забывают о прошлом. Стараются, работают, как мы в свое время трудились. Молодежь – наша надежда и опора. Мы, пожилые, надеемся, что вы нас не подведете и будете беречь и любить родную страну!
НИНА ИВАНОВНА ШИЛИНА, п. Лопандино:
– Родина там, где ты счастлив, где есть те, кого ты любишь, и те, кто любит тебя. Это то место, откуда больно уходить, с ним невозможно расстаться!
Мы – россияне! Все мы разные: мы говорим на разных языках, поём разные песни... Такая у России судьба – быть матерью многим народам. И в этом её мощь. У России особая сила, это признавалось во все времена. Мы горды этим, рады, что мы – часть её, и для каждого она открывает огромный мир, в котором мы живем, простуженный ветрами и умытый ливнями, в бриллиантах росы и позолоте солнца, расцвечен всеми яркими красками радуги. Но мы одинаково любим землю, на которой живем, любим родителей и своих детей. Мы хотим видеть их счастливыми. Пока чувство любви живо в сердце русского человека, Россия будет счастлива, она будет укрепляться. И у нашего общего мира один цвет – цвет безоблачного голубого неба!
Я не представляю свою жизнь без России! Без её русского, могучего языка. Без традиционных праздников, которые вошли в мою жизнь.
Россия – это мудрость веков. Сила и мужество наших предков. Безграничная смелость и отвага. Честность и трудолюбие.
Именно по этому я с гордостью могу заявить, что я Россиянка и горжусь этим! Я всей душой люблю свою страну! Мою Россию!
Подготовила Любовь Кужелева

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2019, 15:56

С днем рождения поздравили заповедник «Брянский лес»

На днях  заповедник «Брянский лес» отметил свою 32-ю годовщину, в  честь чего  на центральной усадьбе был организован праздник для детей и взрослых со всевозможными заданиями, квестами и мастер-классами.

15 июля 2019, 15:23

В брянской Навле прошла юбилейная встреча клуба «Мы-навлинцы»

На Брянщине в Навле традиционно встретились члены  клуба «Мы — навлинцы», у которых в этом году состоялась 40-я юбилейная встреча.

15 июля 2019, 15:09

Брянские росгвардейцы прибыли из командировки с Кавказа

После трех месяцев командировки на Северный Кавказ в Брянск вернулись сотрудники СОБР Управления Росгвардии по области.

15 июля 2019, 14:44

Самбист из Брянска Артём Осипенко в составе сборной России выиграл Кубок мира

В Брянском управлении физической культуры сообщили, что победителем турнира первого в истории командного Кубка мира по самбо в столице Монголии Улан-Баторе стала сборная России.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика