Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Новые услуги в МФЦ (Мои документы)

13 июня 2017

Сегодня многие многофункциональные центры предоставляют гражданам и организациям более 200 различных госуслуг. Но в правительстве считают, что этот список надо расширять, идеал – чтобы любые справки любых госорганов можно было получить в МФЦ. Этой весной правительство утвердило план развития многофункциональных центров, который включает в себя более 60 мероприятий, в том числе расширение списка предоставляемых госуслуг.

В МФЦ Комаричи так же расширен перечень государственных и муниципальных услуг, с 5 мая 2017 года Комаричане смогут обменять водительские права.
Еще новые услуги появились в МФЦ с апреля 2017 года:
— выдача гражданам справок об отсутствии административных наказаний за употребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача;
— оформление и выдача паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ (загранпаспорт);
— предоставление сведений об административных правонарушениях в области дородного движения.
Все услуги абсолютно бесплатны, оплачивается только госпошлина, предусмотренная законодательством.
Изменение, которое ждет МФЦ – введение возможности предоставления госуслуг по принципу жизненной ситуации. Когда гражданин подает одно заявление, по которому МФЦ предоставляет ему сразу несколько услуг, например, регистрирует рождение ребенка и оформляет на него все полагающиеся пособия. Такой порядок находится сейчас в стадии проработки.
Информация по услугам по тел: 9-18-31; 9-10-41

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика