Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Вы любите читать? Тогда мы едем к вам!

15 июня 2017

Вот уже пять лет Брянская областная научная библиотека им. Ф.И. Тютчева и Комаричская межпоселенческая центральная библиотека осуществляют совместную работу по организации внестационарного библиотечного облуживания населения нашего района.
Наверняка многие из вас видели красочный библиобус на улицах районного центра и п. Марьинка – небольшой фургон с лесенкой и антенной на крыше.
Официальное название этого чуда техники – КИБО (комплекс информационно-библиотечного обслуживания). КИБО – принципиально новое для России конструкторское решение мобильной библиотеки. Это автомобиль, оснащенный оборудованием и материалами, необходимыми для информационно-библиотечного обслуживания различных групп населения. Внутри фургона на стеллажах размещены книги, периодика и компакт-диски (CD, DVD) универсальной тематики. КИБО имеет станцию спутниковой связи и беспроводной доступ к Интернету – wi-fi.
Мобильную библиотеку ждут с нетерпением всегда и везде! Приезд КИБО – всегда событие. Для детей и взрослых – это большой праздник с рассказом о лучших книгах, писателях, известных людях. КИБО – не просто мобильный пункт выдачи литературы, а площадка для разного рода информационно-культурных мероприятий. А их за эти годы было проведено немало – красочных, фееричных, запоминающихся!
Так, в рамках выезда в мае библиотекари КИБО и сотрудники филиала Брянской областной детской библиотеки посетили Бочаровскую среднюю школу в п. Марьинка и Комаричскую детскую библиотеку. Ребята поучаствовали в богатырском турнире «Одолела сила – удаль богатырская» и различных конкурсах, узнали много интересных фактов о русских богатырях и их подвигах, с удовольствием ответили на вопросы видеовикторины.
Начало работы летнего лагеря в Бочаровской средней школе было отмечено новым посещением КИБО. Школьникам было предложено поучаствовать в мероприятии, посвященном дню рождения А.С.Пушкина. Сотрудники КИБО – Лариса Геннадьевна Бондарева и Юлия Владимировна Мартынова – настоящие профессионалы, легко владеющие полным вниманием аудитории и умеющие заинтересовать любого ребенка. В ходе мероприятия дети вспомнили героев и строки сказок А.С. Пушкина: « Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», « Сказка о золотом петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке» и др. Иногда ответы на вопросы приходилось вспоминать вместе, но чаще дети безудержно, хором, цитировали наизусть отрывки из сказок поэта.
Встреча проходила в доброй, уютной обстановке и каждый ребенок получил возможность окунуться в удивительный мир сказок, где добро всегда побеждает зло, а любовь преодолевает любые преграды.
Т.П. Холькина, библиотекарь Марьинской сельской библиотеки

Еще по теме:

Картина дня
20 октября 2017, 14:07

И стоит шаг пройти, заносит время след…

Как мало знаем мы о своей малой родине. История наша уходит в глубину веков, а сознание удерживает лишь небольшие эпизоды жизни, кусочки прошлого. Они, как слайды старого кино, порой мелькают у нас в голове. А люди уходят и годы безжалостно стирают их деревни, сёла, посёлки и не только с карты района, но и из нашей памяти… (далее…)

20 октября 2017, 13:50

Планировать бюджет вместе

В последнее время много говорится о том, чтобы активизировать деятельность добровольных пожарных команд. А в Игрицком сельском поселении в этом отношении немало и делается. Так, недавно здесь было подготовлено место для стоянки пожарной автомашины – под бокс приспособили здание бывшей котельной Луганской школы. (далее…)

19 октября 2017, 14:18

Родителей волнует и учеба, и здоровье

Совсем недавно начался учебный год, а вопросов у родителей школьников накопилось уже довольно много. Поэтому на днях в редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия», где на звонки читателей отвечала заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова. (далее…)

19 октября 2017, 14:15

Работа у свекловодов спорится

Благоприятные погодные условия первой половины осени позволили свекловодам ООО «Агропродукт» убрать сахарную свеклу уже на трех тысячах гектарах и решить главную для себя задачу – выкопать ее до обильных дождей на самых удаленных полях. Треть оставшихся площадей близ Лопандино, Кокино и Чернево не доставят особых хлопот механизаторам в процессе копки корнеплодов даже в ненастье. (далее…)

Яндекс.Метрика