Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Вы любите читать? Тогда мы едем к вам!

15 июня 2017

Вот уже пять лет Брянская областная научная библиотека им. Ф.И. Тютчева и Комаричская межпоселенческая центральная библиотека осуществляют совместную работу по организации внестационарного библиотечного облуживания населения нашего района.
Наверняка многие из вас видели красочный библиобус на улицах районного центра и п. Марьинка – небольшой фургон с лесенкой и антенной на крыше.
Официальное название этого чуда техники – КИБО (комплекс информационно-библиотечного обслуживания). КИБО – принципиально новое для России конструкторское решение мобильной библиотеки. Это автомобиль, оснащенный оборудованием и материалами, необходимыми для информационно-библиотечного обслуживания различных групп населения. Внутри фургона на стеллажах размещены книги, периодика и компакт-диски (CD, DVD) универсальной тематики. КИБО имеет станцию спутниковой связи и беспроводной доступ к Интернету – wi-fi.
Мобильную библиотеку ждут с нетерпением всегда и везде! Приезд КИБО – всегда событие. Для детей и взрослых – это большой праздник с рассказом о лучших книгах, писателях, известных людях. КИБО – не просто мобильный пункт выдачи литературы, а площадка для разного рода информационно-культурных мероприятий. А их за эти годы было проведено немало – красочных, фееричных, запоминающихся!
Так, в рамках выезда в мае библиотекари КИБО и сотрудники филиала Брянской областной детской библиотеки посетили Бочаровскую среднюю школу в п. Марьинка и Комаричскую детскую библиотеку. Ребята поучаствовали в богатырском турнире «Одолела сила – удаль богатырская» и различных конкурсах, узнали много интересных фактов о русских богатырях и их подвигах, с удовольствием ответили на вопросы видеовикторины.
Начало работы летнего лагеря в Бочаровской средней школе было отмечено новым посещением КИБО. Школьникам было предложено поучаствовать в мероприятии, посвященном дню рождения А.С.Пушкина. Сотрудники КИБО – Лариса Геннадьевна Бондарева и Юлия Владимировна Мартынова – настоящие профессионалы, легко владеющие полным вниманием аудитории и умеющие заинтересовать любого ребенка. В ходе мероприятия дети вспомнили героев и строки сказок А.С. Пушкина: « Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», « Сказка о золотом петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке» и др. Иногда ответы на вопросы приходилось вспоминать вместе, но чаще дети безудержно, хором, цитировали наизусть отрывки из сказок поэта.
Встреча проходила в доброй, уютной обстановке и каждый ребенок получил возможность окунуться в удивительный мир сказок, где добро всегда побеждает зло, а любовь преодолевает любые преграды.
Т.П. Холькина, библиотекарь Марьинской сельской библиотеки

Еще по теме:

Картина дня
16 августа 2017, 13:50

Говорите: Вас слушает глава

На прошедшей неделе в редакции районной газеты “Верный путь” состоялась очередная «Горячая линия». В этот раз на вопросы наших читателей отвечал глава администрации Лопандинского сельского поселения С.А. Рогозин. В течение часа Сергей Александрович давал ответы на злободневные вопросы жителей поселения, которые касались благоустройства, ремонта дорог, ЖКХ.

15 августа 2017, 16:25

Спортивный подарок для всех комаричан

В торжественной обстановке состоялось открытие новой баскетбольной площадки. Директор Комаричской сош №2 Андрей Олешко поблагодарил главу администрации района В.Н. Кузина за такой подарок, как для учащихся школы, так и всех любителей баскетбола райцентра. Затем состоялось чествование лучших спортсменов, специалистов спорта и активистов физкультурного движения.

15 августа 2017, 16:12

Чтобы тело и душа были молоды!

12 августа на территории Комаричской средней школы №2 состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню физкультурника. Это событие объединило в одну семью всех любителей спорта.
Так случилось, что накануне я встретил у «Детского парка» нашего земляка – чемпиона Олимпийских игр Сергея Сухорученкова.

11 августа 2017, 15:39

Строитель по профессии, созидатель по призванию

На протяжении многих лет Анатолий Мишаков отдавал свои силы и энергию Комаричскому району, внося большой вклад в его строительство и развитие.

Квалификацию техник-строитель промышленного и гражданского строительства Анатолий Иванович получил (после трехлетней армейской службы в Германии) в Брасовском сельскохозяйственном техникуме.

Яндекс.Метрика