Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Вы любите читать? Тогда мы едем к вам!

15 июня 2017

Вот уже пять лет Брянская областная научная библиотека им. Ф.И. Тютчева и Комаричская межпоселенческая центральная библиотека осуществляют совместную работу по организации внестационарного библиотечного облуживания населения нашего района.
Наверняка многие из вас видели красочный библиобус на улицах районного центра и п. Марьинка – небольшой фургон с лесенкой и антенной на крыше.
Официальное название этого чуда техники – КИБО (комплекс информационно-библиотечного обслуживания). КИБО – принципиально новое для России конструкторское решение мобильной библиотеки. Это автомобиль, оснащенный оборудованием и материалами, необходимыми для информационно-библиотечного обслуживания различных групп населения. Внутри фургона на стеллажах размещены книги, периодика и компакт-диски (CD, DVD) универсальной тематики. КИБО имеет станцию спутниковой связи и беспроводной доступ к Интернету – wi-fi.
Мобильную библиотеку ждут с нетерпением всегда и везде! Приезд КИБО – всегда событие. Для детей и взрослых – это большой праздник с рассказом о лучших книгах, писателях, известных людях. КИБО – не просто мобильный пункт выдачи литературы, а площадка для разного рода информационно-культурных мероприятий. А их за эти годы было проведено немало – красочных, фееричных, запоминающихся!
Так, в рамках выезда в мае библиотекари КИБО и сотрудники филиала Брянской областной детской библиотеки посетили Бочаровскую среднюю школу в п. Марьинка и Комаричскую детскую библиотеку. Ребята поучаствовали в богатырском турнире «Одолела сила – удаль богатырская» и различных конкурсах, узнали много интересных фактов о русских богатырях и их подвигах, с удовольствием ответили на вопросы видеовикторины.
Начало работы летнего лагеря в Бочаровской средней школе было отмечено новым посещением КИБО. Школьникам было предложено поучаствовать в мероприятии, посвященном дню рождения А.С.Пушкина. Сотрудники КИБО – Лариса Геннадьевна Бондарева и Юлия Владимировна Мартынова – настоящие профессионалы, легко владеющие полным вниманием аудитории и умеющие заинтересовать любого ребенка. В ходе мероприятия дети вспомнили героев и строки сказок А.С. Пушкина: « Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», « Сказка о золотом петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке» и др. Иногда ответы на вопросы приходилось вспоминать вместе, но чаще дети безудержно, хором, цитировали наизусть отрывки из сказок поэта.
Встреча проходила в доброй, уютной обстановке и каждый ребенок получил возможность окунуться в удивительный мир сказок, где добро всегда побеждает зло, а любовь преодолевает любые преграды.
Т.П. Холькина, библиотекарь Марьинской сельской библиотеки

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика