Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Дарят нам надежды белые одежды

16 июня 2017

Отделение скорой медицинской помощи – самое беспокойное подразделение в Комаричской центральной районной больнице, которое всегда на переднем крае борьбы за здоровье и жизни людей.

«От своевременной и грамотно оказанной первой медицинской помощи на месте вызова и в автомашине фельдшером во многом зависит успех последующего лечения данного пациента, – говорит главный врач Комаричской ЦРБ Александр Алексеевич Рудской.
– Но не могу не отметить водителей и санитарок, принимающих непосредственное участие в эвакуации больного, медсестер, которые скрупулезно выполняют назначенные дежурным врачом процедуры. Поэтому именно этим единением, слаженностью и отточенностью действий и достигается желаемый результат. Тем более, что коллектив нашей «Скорой помощи» в большинстве своем опытный. Фельдшеры Галина Григорьевна Дзюгань, Дмитрий Вячеславович Хлебутин, Наталья Михайловна Ермакова имеют стаж работы более десятка лет. Под стать им трудятся молодые коллеги: Олеся Владимировна Гладенко и Наталья Игоревна Савенкова. Профессионалы своего дела и медсестры отделения «Скорой помощи» Любовь Дмитриевна Ефремова, Валентина Алексеевна Воронина, Галина Владимировна Кияшко. Добросовестно выполняют свои обязанности санитарки Валентина Николаевна Березюк, Наталья Анатольевна Шведова, Евгения Ивановна Твердохлебова и Татьяна Викторовна Степина.
Отдельно хочу сказать добрые слова о водителях. Ведь автопарк у нас далеко не новый и только благодаря Александру Ивановичу Данкову, Владимиру Петровичу Суржикову, Юрию Анатольевичу и Сергею Юрьевичу Хохловым автомашины «Скорой помощи», по сути уже выработавшие свой ресурс, постоянно находятся в исправном состоянии.
Смена закончится, начнется новая и, наверняка, будет очередной звонок в отделение «Скорой помощи» на номер 9-03 или с мобильного телефона 103, и бригада “неотложки” отправится в свой привычный маршрут для того, чтобы помочь оказавшемуся в беде человеку. А кому-то жребий выпадет нести свою трудовую вахту и в профессиональный праздник.
Уважаемые медицинские работники Комаричской ЦРБ!
Сердечно поздравляю всех вас с профессиональным праздником! Здоровье – главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остается востребованным и уважаемым. От вашей квалификации и профессионализма сегодня многое зависит в деле сохранения здоровья людей. Новое время предъявляет новые требования. Я уверен, что вы успешно справитесь с поставленными задачами.
Сердечно поздравляю всех врачей, медицинских работников, технический персонал нашей больницы с Днем медицинского работника. Желаю вам, коллеги, здоровья, благополучия в семье, стабильности и мира в нашем обществе, чтобы медики с наибольшей отдачей могли применять свой опыт, знания, умения в деле защиты здоровья и жизни людей”.
Николай Иванов.
Фото автора

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика