Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Лето – горячая пора для дорожников

16 июня 2017

Для дорожников лето – один из самых напряженных периодов в году. Это время наиболее благоприятно и для того, чтобы выполнять такую работу, как ремонт дорожного полотна. В связи с этим мы задали ряд актуальных вопросов руководителю Комаричского районного дорожного ремонтно-строительного участка Виктору Коновалову.

– Виктор Николаевич, расскажите, как проводится ямочный ремонт в районе?
– По всей сети дорог, обслуживаемой Комаричским ДРСУч, а их в районе 187 километров, уже проведен ямочный ремонт. Но, несмотря на трудоемкую работу коллектива ремонтно-строительного участка, дорожное полотно быстро разрушается. Поэтому в некоторых направлениях нашим бригадам приходится работать, как говорится, по второму кругу (сейчас наши бригады заняты в направлениях Комаричи Хлебтово и «Украина-Игрицкое» – Война), и даже по третьему, как, например, на участке дороги Комаричи-Хлебтово.
– С чем связан быстрый износ дорожного полотна?
– Прежде всего, с тем, что многие дороги капитально не ремонтировались с момента их строительства. К тому же, строились они 30 лет назад для машин 5-6 тонн и не рассчитывались для большого потока автомобилей. Мы, как только обнаруживаем новые ямы, приступаем к их ремонту, и будем поддерживать дороги до глубокой осени.
– К нам поступают обращения от наших читателей по поводу ремонта дорог в черте поселка Комаричи.
– Здесь я не могу дать каких-либо комментариев, потому что эти дороги находятся не в нашем ведомстве. В райцентре мы работаем только по договору с администрацией района.
– Много вопросов со стороны жителей Комаричского района вызывает участок дороги Комаричи-Лопандино на выезде из райцентра.
– В этом году уже дважды был проведен ямочный ремонт на этом участке дороги, но здесь требуется капитальный ремонт. Поэтому мы внесли предложение в Управление автомобильных дорог Брянской области провести его на участке дороги Комаричи-Лопандино от нулевого до первого километра.
– Виктор Николаевич, лето в этом году выпало дождливое, как же вы справляетесь с ремонтом в непогоду?
– В дождь ямочный ремонт не проводим. Мы работаем с асфальтобетонной смесью и с эмульсией, и бывает, что сталкиваемся с выбоинами, заполненными водой. В этом случае используется воздуходувка, которой ямы тщательно просушиваются, и только после этого приступаем к ремонту.
– Насколько я знаю, вы провели в этом году и капитальный ремонт дорог на территории района.
– Да, мы завершили свою работу на участке дороги на границе Орловской области – 1880 метров. Теперь ждем специализированную бригаду из «Брянскавтодор», которая проведет там поверхностную обработку дороги.
Также уже завершен ремонт дороги «Комаричи-Севск» – Угревище, протяженностью 4 950 метров.
– Кроме ремонта на плечах дорожsников еще много и других обязанностей. Это обслуживание автопавильонов, ограждений, сигнальных столбиков, стоек дорожных знаков, обкос всей сети дорог… Кстати, обкос территории вдоль дорог проводится тружениками ДРСУч как механизировано, так и вручную. Одним словом, работы у комаричских дорожников нынче хватает.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 ноября 2019, 16:01

В Брянской областной больнице №1 родилась тройня

В Брянской областной больнице №1 появилась на свет  первая в этом году тройня.

22 ноября 2019, 15:57

В Брянске за круглым столом собрались волонтеры-медики

В Брянске в медико-социальном техникуме им.  Амосова состоялся круглый стол,  главной темой которого стали перспективы развития волонтерства в сфере здравоохранения в области.

22 ноября 2019, 15:53

На  Брянщине  за 10 месяцев этого года восстановлено 72% лесов, вырубленных ранее

Еще недавно лесные массивы региона все редели, а теперь на Брянщине в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» постепенно восстанавливаются «легкие» региона.

22 ноября 2019, 15:52

Полицейские Брянской области провели спартакиаду среди подростков

В спорткомплексе «Брянск» состоялась  очередная 18-я Спартакиада среди несовершеннолетних.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика