Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Лето – горячая пора для дорожников

16 июня 2017

Для дорожников лето – один из самых напряженных периодов в году. Это время наиболее благоприятно и для того, чтобы выполнять такую работу, как ремонт дорожного полотна. В связи с этим мы задали ряд актуальных вопросов руководителю Комаричского районного дорожного ремонтно-строительного участка Виктору Коновалову.

– Виктор Николаевич, расскажите, как проводится ямочный ремонт в районе?
– По всей сети дорог, обслуживаемой Комаричским ДРСУч, а их в районе 187 километров, уже проведен ямочный ремонт. Но, несмотря на трудоемкую работу коллектива ремонтно-строительного участка, дорожное полотно быстро разрушается. Поэтому в некоторых направлениях нашим бригадам приходится работать, как говорится, по второму кругу (сейчас наши бригады заняты в направлениях Комаричи Хлебтово и «Украина-Игрицкое» – Война), и даже по третьему, как, например, на участке дороги Комаричи-Хлебтово.
– С чем связан быстрый износ дорожного полотна?
– Прежде всего, с тем, что многие дороги капитально не ремонтировались с момента их строительства. К тому же, строились они 30 лет назад для машин 5-6 тонн и не рассчитывались для большого потока автомобилей. Мы, как только обнаруживаем новые ямы, приступаем к их ремонту, и будем поддерживать дороги до глубокой осени.
– К нам поступают обращения от наших читателей по поводу ремонта дорог в черте поселка Комаричи.
– Здесь я не могу дать каких-либо комментариев, потому что эти дороги находятся не в нашем ведомстве. В райцентре мы работаем только по договору с администрацией района.
– Много вопросов со стороны жителей Комаричского района вызывает участок дороги Комаричи-Лопандино на выезде из райцентра.
– В этом году уже дважды был проведен ямочный ремонт на этом участке дороги, но здесь требуется капитальный ремонт. Поэтому мы внесли предложение в Управление автомобильных дорог Брянской области провести его на участке дороги Комаричи-Лопандино от нулевого до первого километра.
– Виктор Николаевич, лето в этом году выпало дождливое, как же вы справляетесь с ремонтом в непогоду?
– В дождь ямочный ремонт не проводим. Мы работаем с асфальтобетонной смесью и с эмульсией, и бывает, что сталкиваемся с выбоинами, заполненными водой. В этом случае используется воздуходувка, которой ямы тщательно просушиваются, и только после этого приступаем к ремонту.
– Насколько я знаю, вы провели в этом году и капитальный ремонт дорог на территории района.
– Да, мы завершили свою работу на участке дороги на границе Орловской области – 1880 метров. Теперь ждем специализированную бригаду из «Брянскавтодор», которая проведет там поверхностную обработку дороги.
Также уже завершен ремонт дороги «Комаричи-Севск» – Угревище, протяженностью 4 950 метров.
– Кроме ремонта на плечах дорожsников еще много и других обязанностей. Это обслуживание автопавильонов, ограждений, сигнальных столбиков, стоек дорожных знаков, обкос всей сети дорог… Кстати, обкос территории вдоль дорог проводится тружениками ДРСУч как механизировано, так и вручную. Одним словом, работы у комаричских дорожников нынче хватает.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика