Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Лето – горячая пора для дорожников

16 июня 2017

Для дорожников лето – один из самых напряженных периодов в году. Это время наиболее благоприятно и для того, чтобы выполнять такую работу, как ремонт дорожного полотна. В связи с этим мы задали ряд актуальных вопросов руководителю Комаричского районного дорожного ремонтно-строительного участка Виктору Коновалову.

– Виктор Николаевич, расскажите, как проводится ямочный ремонт в районе?
– По всей сети дорог, обслуживаемой Комаричским ДРСУч, а их в районе 187 километров, уже проведен ямочный ремонт. Но, несмотря на трудоемкую работу коллектива ремонтно-строительного участка, дорожное полотно быстро разрушается. Поэтому в некоторых направлениях нашим бригадам приходится работать, как говорится, по второму кругу (сейчас наши бригады заняты в направлениях Комаричи Хлебтово и «Украина-Игрицкое» – Война), и даже по третьему, как, например, на участке дороги Комаричи-Хлебтово.
– С чем связан быстрый износ дорожного полотна?
– Прежде всего, с тем, что многие дороги капитально не ремонтировались с момента их строительства. К тому же, строились они 30 лет назад для машин 5-6 тонн и не рассчитывались для большого потока автомобилей. Мы, как только обнаруживаем новые ямы, приступаем к их ремонту, и будем поддерживать дороги до глубокой осени.
– К нам поступают обращения от наших читателей по поводу ремонта дорог в черте поселка Комаричи.
– Здесь я не могу дать каких-либо комментариев, потому что эти дороги находятся не в нашем ведомстве. В райцентре мы работаем только по договору с администрацией района.
– Много вопросов со стороны жителей Комаричского района вызывает участок дороги Комаричи-Лопандино на выезде из райцентра.
– В этом году уже дважды был проведен ямочный ремонт на этом участке дороги, но здесь требуется капитальный ремонт. Поэтому мы внесли предложение в Управление автомобильных дорог Брянской области провести его на участке дороги Комаричи-Лопандино от нулевого до первого километра.
– Виктор Николаевич, лето в этом году выпало дождливое, как же вы справляетесь с ремонтом в непогоду?
– В дождь ямочный ремонт не проводим. Мы работаем с асфальтобетонной смесью и с эмульсией, и бывает, что сталкиваемся с выбоинами, заполненными водой. В этом случае используется воздуходувка, которой ямы тщательно просушиваются, и только после этого приступаем к ремонту.
– Насколько я знаю, вы провели в этом году и капитальный ремонт дорог на территории района.
– Да, мы завершили свою работу на участке дороги на границе Орловской области – 1880 метров. Теперь ждем специализированную бригаду из «Брянскавтодор», которая проведет там поверхностную обработку дороги.
Также уже завершен ремонт дороги «Комаричи-Севск» – Угревище, протяженностью 4 950 метров.
– Кроме ремонта на плечах дорожsников еще много и других обязанностей. Это обслуживание автопавильонов, ограждений, сигнальных столбиков, стоек дорожных знаков, обкос всей сети дорог… Кстати, обкос территории вдоль дорог проводится тружениками ДРСУч как механизировано, так и вручную. Одним словом, работы у комаричских дорожников нынче хватает.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
16 сентября 2019, 13:13

На Брянщине в климовском селе увековечили память бывшего председателя колхоза

В климовском селе Сачковичи на днях была открыта  памятная доска бывшему председателю колхоза Михаилу Кокотову.

16 сентября 2019, 12:28

Брянские «Касатки» расчистили на Десне трассу для зрелищного шоу

В Брянске в День города состоится зрелищное выступление команды аквабайкеров «Касатки», участники которой в настоящее время  подготовила большую часть трассы для этого.

16 сентября 2019, 12:12

Брянскую оплату за жилье сравнили с соседями

По последним данным, стало известно о том, какую долю из семейного бюджета вносят за жилищно-коммунальные услуги жители Брянской области.

16 сентября 2019, 11:56

На Брянщине в «Императорский маршрут» был включен поселок Локоть

Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» включил брянский Локоть в «Императорский маршрут».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика