Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Лето – горячая пора для дорожников

16 июня 2017

Для дорожников лето – один из самых напряженных периодов в году. Это время наиболее благоприятно и для того, чтобы выполнять такую работу, как ремонт дорожного полотна. В связи с этим мы задали ряд актуальных вопросов руководителю Комаричского районного дорожного ремонтно-строительного участка Виктору Коновалову.

– Виктор Николаевич, расскажите, как проводится ямочный ремонт в районе?
– По всей сети дорог, обслуживаемой Комаричским ДРСУч, а их в районе 187 километров, уже проведен ямочный ремонт. Но, несмотря на трудоемкую работу коллектива ремонтно-строительного участка, дорожное полотно быстро разрушается. Поэтому в некоторых направлениях нашим бригадам приходится работать, как говорится, по второму кругу (сейчас наши бригады заняты в направлениях Комаричи Хлебтово и «Украина-Игрицкое» – Война), и даже по третьему, как, например, на участке дороги Комаричи-Хлебтово.
– С чем связан быстрый износ дорожного полотна?
– Прежде всего, с тем, что многие дороги капитально не ремонтировались с момента их строительства. К тому же, строились они 30 лет назад для машин 5-6 тонн и не рассчитывались для большого потока автомобилей. Мы, как только обнаруживаем новые ямы, приступаем к их ремонту, и будем поддерживать дороги до глубокой осени.
– К нам поступают обращения от наших читателей по поводу ремонта дорог в черте поселка Комаричи.
– Здесь я не могу дать каких-либо комментариев, потому что эти дороги находятся не в нашем ведомстве. В райцентре мы работаем только по договору с администрацией района.
– Много вопросов со стороны жителей Комаричского района вызывает участок дороги Комаричи-Лопандино на выезде из райцентра.
– В этом году уже дважды был проведен ямочный ремонт на этом участке дороги, но здесь требуется капитальный ремонт. Поэтому мы внесли предложение в Управление автомобильных дорог Брянской области провести его на участке дороги Комаричи-Лопандино от нулевого до первого километра.
– Виктор Николаевич, лето в этом году выпало дождливое, как же вы справляетесь с ремонтом в непогоду?
– В дождь ямочный ремонт не проводим. Мы работаем с асфальтобетонной смесью и с эмульсией, и бывает, что сталкиваемся с выбоинами, заполненными водой. В этом случае используется воздуходувка, которой ямы тщательно просушиваются, и только после этого приступаем к ремонту.
– Насколько я знаю, вы провели в этом году и капитальный ремонт дорог на территории района.
– Да, мы завершили свою работу на участке дороги на границе Орловской области – 1880 метров. Теперь ждем специализированную бригаду из «Брянскавтодор», которая проведет там поверхностную обработку дороги.
Также уже завершен ремонт дороги «Комаричи-Севск» – Угревище, протяженностью 4 950 метров.
– Кроме ремонта на плечах дорожsников еще много и других обязанностей. Это обслуживание автопавильонов, ограждений, сигнальных столбиков, стоек дорожных знаков, обкос всей сети дорог… Кстати, обкос территории вдоль дорог проводится тружениками ДРСУч как механизировано, так и вручную. Одним словом, работы у комаричских дорожников нынче хватает.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 января 2018, 15:20

К такому снегопаду дорожные службы Комаричского района были готовы

Долгожданная зима пришла на комаричскую землю с легкими морозами и с метелями. Это доставило большую радость ребятишкам. А вот дорожные службы вышли на круглосуточную работу.

19 января 2018, 09:46

Главное – не забыты и окружены вниманием

В нашем районе стало доброй традицией поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами. 9 января принимала поздравления от Президента РФ В.В. Путина, главы администрации района В.Н. Кузина с 90-летием труженик тыла Татьяна Дмитриевна Леонова. (далее…)

18 января 2018, 16:12

Брянцы приглашают любителей хоккея на «Северное сияние»

Зима, наконец-то, подарила брянцам морозную, снежную погоду. На радость детворе  заливаются ледовые площадки устраивают хоккейные баталии. И вполне, может быть, что и  им представиться возможность поучаствовать в открытом турнире Брянска по хоккею с шайбой среди любительских команд «Северное сияние 2018» , который стартует в субботу 20 января.

17 января 2018, 12:08

Наталья Горохова — лучший журналист Брянской области 2017 года

В голосовании, организованном на сайте департамента внутренней политики Брянской области, на определение лучшего журналиста 2017 года приняли участие 12 человек. По итогам лучшей признана главный редактор ГБУ «Редакция Клинцовской  объединенной газеты «Труд» Наталья Горохова.


Яндекс.Метрика