Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Визитная карточка участкового терапевта

16 июня 2017

Говорят, что на Земле все профессии от людей и только три – от Бога: медики, учителя и судьи. Быть представителем одной из них – великое счастье. Самую гуманную профессию, став доктором, избрал для себя Сергей Михайлович Кудинов.

Сегодня Сергей Михайлович – перспективный специалист, врач-терапевт Комаричской центральной районной больницы. После окончания Курского медицинского университета прошел интернатуру. И как у каждого выпускника медицинского вуза была возможность выбрать узкое направление для последующей работы, но Сергея Кудинова привлекла именно терапия. Прибыл доктор в наш район вместе со своей супругой, кстати, она тоже врач-терапевт. Молодые врачи смогли по программе “Земской доктор” приобрести благоустроенное жилье в поселке Комаричи.
Трудятся специалисты в нашей ЦРБ около года, но уже за столь короткое время снискали уважение среди своих пациентов. В преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника лично ко мне обратились несколько человек рассказать на страницах районной газеты, как работает Сергей Михайлович, как ведет прием больных и дополнили его портрет самыми добрыми словами. “Доктор очень чуток и проявляет душевное тепло к нам, пациентам. И от такого внимания, сердечности становится легче и физически, и душевно, – признаются «подопечные» врача. Сам же доктор убежден: «Главное в работе терапевта – человеческий фактор». Подтверждение его особого отношения к людям и неоднократные благодарности в его адрес на страницах нашей газеты. Но сам терапевт утверждает: доброжелательное и неравнодушное отношение к больному важно для врача ничуть не меньше, чем знание инновационных способов лечения и эффективных препаратов. «Иногда состояние пациента способен улучшить простой разговор «по душам», – говорит Сергей Михайлович. – Особенно это важно для пожилых людей, которые наиболее остро нуждаются в общении и сочувствии».
Отзывчивость и сдержанность, неподдельный интерес к людям за время работы успели стать «визитной карточкой» участкового терапевта. Доктор уверен: для того, чтобы понять болезнь, необходимо понять самого человека. И только в этом случае лечение будет иметь наилучшие результаты. Да и сам человек не должен быть себе “врагом”.
В любом возрасте важно следить за своим здоровьем: правильно питаться, достаточно двигаться, избавиться от вредных привычек и регулярно проходить обследования, диспансеризацию. А самое главное – не заниматься самолечением и не надеяться, что все «само пройдет».
Действительно, в профессии медицинского работника важно всегда стремиться к новым знаниям и помнить о том, что доброе отношение к людям – тот ключик, который способен открыть многие двери!
В преддверии профессионального праздника хочется сказать: «Низкий поклон всем вам, всем, кто носит белые халаты! Всем медикам, которые каждый день живут для других! Которые дарят надежду на жизнь, на будущее. Которые помогают всем, кто того просит. И при этом сами остаются счастливыми от того, что могут помогать людям. Ваши сердца – это хранилище тепла, любви! Счастья вам, наши родные спасатели, наши доктора! Вы для нас, порой, совершаете чудо! С праздником вас, наши медики!
Мария Дяблова

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика