Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Наши деды с честью защищали Родину!

21 июня 2017

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Олег Кислов, с.Аркино:
– Вся семья моего дедушки Ивана Гришина во время Великой Отечественной войны находилась в фашистской оккупации. Мой дедушка был малолетним узником и в течение долгих месяцев был под гнетом фашистов вместе с братьями и сестрами. Он не любил вспоминать и рассказывать о годах войны, и сейчас я понимаю почему. Страшно представить, что ему пришлось пережить в детстве. Но помню, как он повторял всегда: «Не дай Бог, чтобы повторилась война!».
Елена Михайлина, п.Комаричи:
– Бабушка и дедушка по отцовской линии – Акимченкова Анна и Пастушков Иван – познакомились на фронте и героически прошли всю войну. Им было по 20 лет в 1941 году. 22 июня над Брянщиной полетели военные самолеты и люди из уст в уста передавали друг другу страшную весть. Дед Иван на войне был сапером, участвовал в Сталинградской битве, в освобождении блокадного Ленинграда, заслужил много наград, в том числе Орден Славы II степени. Самое главное – вернулся живым!
Мои бабушка и дедушка по материнской линии были совсем молодыми, когда по деревенскому громкоговорителю узнали о начале войны. Бабушке Евдокии было 15 лет, дедушке Павлу Барыкину – 16. В военное время бабушка рыла окопы, а ее отец – мой прадед Филимонов Петр Иванович пропал без вести, защищая родную землю.
Я горжусь своими родными, что они с честью защищали Родину, не щадя себя и свои жизни.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
16 сентября 2019, 13:13

На Брянщине в климовском селе увековечили память бывшего председателя колхоза

В климовском селе Сачковичи на днях была открыта  памятная доска бывшему председателю колхоза Михаилу Кокотову.

16 сентября 2019, 12:28

Брянские «Касатки» расчистили на Десне трассу для зрелищного шоу

В Брянске в День города состоится зрелищное выступление команды аквабайкеров «Касатки», участники которой в настоящее время  подготовила большую часть трассы для этого.

16 сентября 2019, 12:12

Брянскую оплату за жилье сравнили с соседями

По последним данным, стало известно о том, какую долю из семейного бюджета вносят за жилищно-коммунальные услуги жители Брянской области.

16 сентября 2019, 11:56

На Брянщине в «Императорский маршрут» был включен поселок Локоть

Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» включил брянский Локоть в «Императорский маршрут».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика