Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Наши деды с честью защищали Родину!

21 июня 2017

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Олег Кислов, с.Аркино:
– Вся семья моего дедушки Ивана Гришина во время Великой Отечественной войны находилась в фашистской оккупации. Мой дедушка был малолетним узником и в течение долгих месяцев был под гнетом фашистов вместе с братьями и сестрами. Он не любил вспоминать и рассказывать о годах войны, и сейчас я понимаю почему. Страшно представить, что ему пришлось пережить в детстве. Но помню, как он повторял всегда: «Не дай Бог, чтобы повторилась война!».
Елена Михайлина, п.Комаричи:
– Бабушка и дедушка по отцовской линии – Акимченкова Анна и Пастушков Иван – познакомились на фронте и героически прошли всю войну. Им было по 20 лет в 1941 году. 22 июня над Брянщиной полетели военные самолеты и люди из уст в уста передавали друг другу страшную весть. Дед Иван на войне был сапером, участвовал в Сталинградской битве, в освобождении блокадного Ленинграда, заслужил много наград, в том числе Орден Славы II степени. Самое главное – вернулся живым!
Мои бабушка и дедушка по материнской линии были совсем молодыми, когда по деревенскому громкоговорителю узнали о начале войны. Бабушке Евдокии было 15 лет, дедушке Павлу Барыкину – 16. В военное время бабушка рыла окопы, а ее отец – мой прадед Филимонов Петр Иванович пропал без вести, защищая родную землю.
Я горжусь своими родными, что они с честью защищали Родину, не щадя себя и свои жизни.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Картина дня
23 октября 2017, 17:20

Семидесятники или о тех, кому шестьдесят

Бывают встречи, которые не забываешь никогда. Такая прошла в нашей школе для тех, кому в этом году стукнуло по 60, кто 43 года назад отправился в большое жизненное плавание от причала Комаричской школы-интернат. (далее…)

23 октября 2017, 17:09

Вместе против инсульта

Ежемесячно на страницах нашей газеты появляются различные акции. Приоритетными для нас являются социальные проблемы, оказания помощи нуждающимся, вопросы здоровья и другие актуальные темы. Ежегодно 29 октября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, целью которого является призыв к срочным активным нашим действиям в борьбе с этим заболеванием. И мы хотим внести свою лепту в эту борьбу, объявив акцию ”Вместе против инсульта”. (далее…)

20 октября 2017, 13:50

Планировать бюджет вместе

В последнее время много говорится о том, чтобы активизировать деятельность добровольных пожарных команд. А в Игрицком сельском поселении в этом отношении немало и делается. Так, недавно здесь было подготовлено место для стоянки пожарной автомашины – под бокс приспособили здание бывшей котельной Луганской школы. (далее…)

19 октября 2017, 14:18

Родителей волнует и учеба, и здоровье

Совсем недавно начался учебный год, а вопросов у родителей школьников накопилось уже довольно много. Поэтому на днях в редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия», где на звонки читателей отвечала заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова. (далее…)

Яндекс.Метрика