Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
             

А СВЕЧИ ПЛАЧУТ ЗА ЛЮДЕЙ…

22 июня 2017

Есть в российской истории даты, которые навсегда останутся в народной памяти как великие и трагические вехи, как свидетельства мужества и стойкости нашего народа.

22 июня мы отмечаем День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.
В этот день ровно в 4 часа утра по московскому времени, – в минуту, когда фашистская Германия без объявления войны напала на СССР, тысячи людей по всей стране зажгли свечи и вспомнили тех, кто погиб на полях сражений Великой Отечественной войны. В их числе были и десятки жителей Комаричского района, участники акции «Зажги свечу».
Ведущие мероприятия Светлана Коберниченко и Надежда Стешина поблагодарили всех, кто, не смотря на ранний час, пришел к Аллее Героев и зажег свечу. В эти трогательные минуты участники акции вспоминали своих близких: дедов, прадедов – всех, кто отдал свой долг на благо нашей Родины.
Глава администрации района Виктор Кузин обратился к участникам акции:
– Уважаемые земляки! 22 июня – одна из самых печальных дат в истории нашей страны – день начала Великой Отечественной войны, навсегда останется в памяти народа, как великая трагедия. Мы преклоняемся перед мужеством и героизмом наших воинов, павших на полях сражений и умерших от ран. Вспоминаем о тех, кто был замучен в концлагерях и фашистских застенках, погиб от голода и бомбежек. Мы помним о тех, кто ковал Победу в тылу – миллионы тружеников, стойко переносивших тяготы военного времени. Горечь утрат не имеет срока давности. В исторической памяти народа эта война навсегда останется бесконечной болью. Мы вечно будем помнить о подвиге наших отцов и дедов, защитивших наше право на свободную и счастливую жизнь! Мы должны передавать из поколения в поколение уважительное отношение к нашей священной истории. Низкий поклон вам, наши уважаемые ветераны! Пусть только светлым и мирным будет небо над нашим районом и нашей страной – великой и непобедимой Россией!
Выступил на митинге и военный комиссар по Комаричскому и Брасовскому районам Дмитрий Фомин.
Вряд ли есть семья в нашей стране, которой не коснулась бы война. У кого-то воевал прадед, дед, у кого-то отец, сын, муж.
Работники Комаричского краеведческого музея в преддверии Дня памяти и скорби в рамках «Вахты памяти» организовали цикл мероприятий для детей из оздоровительных лагерей Комаричской СОШ №1, Комаричской СОШ №2, Радогощской школы. Они ещё раз напомнили подрастающему поколению о том, как сражались на фронтах Великой Отечественной войны наши земляки, о партизанской войне, организованной на территории района, о деятельности Комаричского антифашистского подполья под руководством П.Г. Незымаева. Дети участвовали в интерактивных экскурсиях, викторинах, конкурсах.
Заключительным мероприятием стал митинг «Навеки в памяти народной» у Аллеи Героев, на который были приглашены глава района С.А. Петруленко, участник войны Ф.П. Белявцев, дети войны В.И. Погорельцев, А.К. Воробьева, Н.Г. Авдеева, А.И. Кубрак, учащиеся Комаричской СОШ №1 и Комаричской СОШ №2.
По окончании митинга группа членов клуба «Ветеран» и слушателей университета совершили экскурсию по туристическому маршруту «Партизанскими тропами Комаричского района». Они побывали на могиле организатора партизанского движения А.И. Сидоренко, провели урок мужества «Об этом забыть нельзя» в Игрицкой сельской библиотеке.
От имени районного Совета ветеранов мы выражаем благодарность администрации района, Игрицкой сельской администрации, Комаричской детской юношеской спортивной школе, межпоселенческому дому культуры, администрациям Комаричской СОШ №1 и Комаричской СОШ №2, председателю клуба «Ветеран» А.К. Воробьевой за содействие в организации «Вахты памяти».
И пусть никто не будет забыт, и ничто не будет забыто… И каждый год 22 июня к памятникам и монументам героям этой войны малыши и взрослые по-прежнему несут цветы и траурные гирлянды. И отдают дань уважения ныне живущим ветеранам.
Анна Маслова
Фото Николая Крымова

Фотогалерея

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 января 2018, 12:05

Мер Стародуба Дмитрий Винокуров потребовал вернуть горожанам переплату за отопление

Глава администрации города Стародуба  Дмитрий Винокуров потребовал вернуть переплату жителям за услуги ЖКХ, откорректировав счета граждан за  отопительный сезон 2017 года.

22 января 2018, 16:22

Комаричане шагают в ногу с ГТО

В 2017-м году центром тестирования комплекса ГТО при МБУ Комаричская ДЮСШ «Юность» совместно с отделом образования и отделом ФК и спорта администрации района было организовано и проведено для жителей Комаричского района два спортивных фестиваля (далее…)

22 января 2018, 16:15

Брянский телеканал рассказал о спасении лебедей

Телеканал "Брянская губерния" рассказал о том, как в Стародубском районе люди спасли замерзающих в пруду села Демьянки лебедей. За этой грустной историей со счастливым концом следили многие брянцы.

19 января 2018, 15:20

К такому снегопаду дорожные службы Комаричского района были готовы

Долгожданная зима пришла на комаричскую землю с легкими морозами и с метелями. Это доставило большую радость ребятишкам. А вот дорожные службы вышли на круглосуточную работу.


Яндекс.Метрика