Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

День дружбы и единения славян

23 июня 2017

22-24 июня 2017 года в городе Клинцы Брянской области состоится Международный фестиваль «Славянское единство-2017», организатором которого в этом году выступает Российская Федерация, приуроченный к Дню дружбы и единения славян.

Международный фестиваль славянских народов – это одно из крупнейших мероприятий, в котором ежегодно принимают участие десятки тысяч жителей России, Белоруссии, других государств.
В 1999 и 2002 годах участниками фестиваля были руководители законодательных Собраний Белоруссии, России и Украины. В 2004 году участниками крупномасштабного праздника стали лидеры государств – Президенты России, Белоруссии, Украины. В 2011–2012 году в Международном фестивале принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
С 22 июня в Клинцовском районе свою работу начали лагерь «Славянской молодежи» и лагерь «Родник славянской дружбы». В этот же день состоялась акция памяти «Мы помним».
Отличительной чертой фестиваля «Славянское единство-2017» станет тема детства. Так как основная часть праздничных мероприятий запланирована в городе Клинцы, то и большинство тематических площадок также будут располагаться в городе.
Приглашаем жителей области принять активное участие в Международном фестивале славянских народов «Славянское единство-2017».
Мы попросили поделиться своими впечатлениями неизменного участника всех предыдущих фестивалей Светлану Ивановну Губко, директора Комаричского межпоселенческого дома культуры:
– На протяжении многих лет на границе Брянской, Гомельской и Черниговской областей проводится международный фестиваль «Славянское единство», в котором всегда принимают участие официальная делегация и работники культуры Комаричского района. Меня всегда поражает масштаб праздника, неиссякаемый талант и гостеприимство принимающих сторон. Это замечательное место в Климовском районе с удивительной аурой. Почему-то именно здесь остро чувствуется близость наших славянских народов. Здесь с необыкновенной выдумкой оформляются подворья, разнообразием красок пестрит ярмарка ремесел, гостевые столы ломятся от вкусных явств, работают промышленные и сельскохозяйственные выставки.
А как много музыки, народных песен, разнообразие костюмов, предметов декоративно-прикладного творчества! Все это создает особую атмосферу единения и сопричастности к истокам нашей общей славянской культуры.
Каждый раз у нас остаются незабываемые впечатления от увиденного и от ощущения того, что и мы сами причастны к этому замечательному фестивалю. Ведь ежегодно наши творческие коллективы и народные умельцы достойно представляют здесь Комаричский район и нашу самобытную культуру.
А еще «Славянское единство» – это интересные встречи, знакомства, обмен опытом и творческими замыслами. Добрые соседские отношения только укрепляются благодаря, таким значимым мероприятиям.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
15 января 2019, 21:15

Брянский школьник стал создателем уникальной ортопедической подушки

Старшеклассник  гимназии №3 Брянска Николай Симунин из  числа одаренных детей и талантливой молодежи нашей области.

15 января 2019, 19:16

Как исполняются госпрограммы в Брянском регионе, обсуждали сегодня депутаты

На Брянщине такие программы как «Доступная среда», «Социальная поддержка граждан», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», «Развитие здравоохранения», «Содействие занятости населения» реализуются полностью  и в установленные сроки.

15 января 2019, 18:16

Команда «Молодежки ОНФ» из Брянска праздничным концертом поздравила климовских и новозыбковских пожилых

В рамках проекта «Связь поколений» брянская команда «Молодежки ОНФ»в преддверии Старого Нового года провела  «Святочные встречи» для пожилых людей – постояльцев Новозыбковского и Климовского пансионов.

15 января 2019, 18:06

Медики брянского Новозыбкова уже работают на новом медицинском оборудовании

Шесть миллионов рублей выделено было из бюджета Брянской области на приобретение флюорографического аппарата для Новозыбковской центральной районной больницы.


Яндекс.Метрика