Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Брянские эксперты Народного фронта приняли участие в работе круглого стола по кадровой проблеме в медицине

27 июня 2017

Брянские эксперты Общероссийского народного фронта приняли участие в работе круглого стола ОНФ по проблемам кадрового обеспечения системы здравоохранения. На мероприятии обсуждались такие вопросы, как улучшение качества медицинского образования, аккредитация и допуск к профессии, социальный пакет для медработников, меры по ликвидации дефицита участковых педиатров, терапевтов, врачей узких специальностей и закрепление специалистов в первичном звене.
Форум ОНФ «За качественную и доступную медицину!» показал, что отсутствие в первичном звене терапевта, педиатра, врача узкой специальности значительно ограничивает право пациента на доступную и бесплатную медицину. Нынешнюю ситуацию с кадрами в российском здравоохранении член Центрального штаба ОНФ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль назвал катастрофической.
В рамках круглого стола прошло экспертное совещание, в котором приняли участие заместитель губернатора Брянской области, представители департамента здравоохранения региона, главные врачи медицинских учреждений и медицинские работники. Были озвучены меры, принимаемые руководством региона по стабилизации численности врачей и повышению их профессионального уровня. Тем не менее, в Брянской области врачей все равно не хватает. Самые дефицитные специалисты – участковые терапевты, педиатры, реаниматологи-анестезиологи, неонатологи, онкологи, фтизиатры, детские неврологи, психиатры-наркологи.
Участники круглого стола высказались за возврат системы распределения выпускников медицинских вузов, по крайней мере тех, кто учится за счет бюджета. Но данная мера должна идти в комплексе с другими. Это и предоставление качественного жилья, и выплата подъемных или единовременной помощи, и доплаты к стипендиям. Существенную помощь в этом могут и должны оказать муниципалитеты.
«Согласно федеральному закону, органы местного самоуправления обязаны создавать благоприятные условия для привлечения медицинских работников на работу в учреждения здравоохранения. Мы считаем, что необходимо обязать глав муниципальных образований подойти с полной ответственностью к разработке, утверждению и реализации программ, направленных на обеспечение врачебными кадрами учреждений первичного звена здравоохранения», – отметила член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» в Брянской области Людмила Федотова.

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
23 сентября 2018, 12:50

Банк России открыл свои двери для брянцев

22 сентября для всех желающих брянцев в Банке России  были проведены выставка, лекции и мастер-классы. Подобное мероприятие здесь проходит уже в третий раз. Об этом сообщает РИА "Стрела".

23 сентября 2018, 11:03

В Снежской гимназии открылся Центр технического образования Брянского района

В  Снежской гимназии открыли Центр технического образования для  учащихся  Брянского района. Об этом пишет "Деснянская правда"

21 сентября 2018, 10:07

Комаричане высказались о решении брянских законодателей сохранить льготы для жителей региона

Свое мнение о решении брянских законодателей сохранить существующие льготы для пенсионеров высказала Заслуженный учитель РФ Галина Михайловна Боровых:

20 сентября 2018, 18:38

Кандидаты на должности глав Советов согласованы на региональном политсовете «Единой России»

Сегодня на очередном заседании Регионального политсовета «Единой России» подводились итоги избирательной кампании. В прошедших 9 сентября на территории Брянщины17 избирательных кампаниях почти 90 % всех мандатов получили представители «Единой России».


Яндекс.Метрика