Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Родной семьи тепло и свет – вот лучшая душе отрада

07 июля 2017

Дружные, веселые, излучающие свет и добро семьи часто можно встретить в наших деревнях и селах. И накануне прекрасного праздника – Дня семьи, любви и верности – хочется познакомить с одной из них.

Сергей и Татьяна Лаврушины из села Быхово вместе уже почти четырнадцать лет. А началось все с шутливого диалога между, как потом оказалось, будущей свекровью и Таней. Женщина, как и любая мама, с гордостью показывала односельчанам фотографию сына из армии. И с улыбкой Татьяне показала, со словами: «Присмотрись, присмотрись, может еще и женихом будет!» Девушка посмеялась тогда. Но вернувшись из армии, Сергей и сам обратил внимание на нее. И вскоре романтические встречи стали началом для создания замечательной семьи Лаврушиных.
Сейчас у этой красивой пары растут двое сыновей: Саша – 12 лет и Коля – 8 лет. Они мамина радость и папина гордость! Мальчишки занимаются тайским боксом и уже не раз становились победителями и призерами разных турниров. Сыновья вместе с папой всегда готовят для мамы подарки. А главное, они хорошие помощники дома. И с хозяйством, которое даже по сельским меркам большое, помогут родителям управиться, и по дому помощь распределили: кто посуду моет, кто готовит с мамой.
Семья большая, дети растут, поэтому на семейном совете решили – надо строить дом. Сейчас стены и крыша уже возведены, папа с сыновьями в нем набирают полы. А как же, надо спешить, ведь осенью ждут еще прибавления в семействе!
Так в чем же секрет семейного счастья этой лучезарной улыбчивой пары? Наверное, в большой любви, которая нечаянно нагрянула. А к ней потом прибавилось взаимное уважение, волнения друг за друга. И важной роли в их жизни мамы, свекрови и любящей бабушки Тани. Это они вместе с дедушкой Сашей помогали молодой паре воспитывать внуков, и сейчас в нужную минуту свекровь всегда готова помочь невестке и сыну и делами, и мудрым советом. Секрет хранится и в теплоте слов, которые говорят друг о друге в этой семье. И в том весёлом смехе, с которым мама рассказывает о своих мальчиках и муже. Да и все в этой семье делается душевно и с любовью.
Счастья вам, Сергей и Татьяна! Пусть растет ваша прекрасная семья, пусть всегда в ней будет любовь, которую вы сможете передать своим детям!
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Картина дня
20 октября 2017, 14:07

И стоит шаг пройти, заносит время след…

Как мало знаем мы о своей малой родине. История наша уходит в глубину веков, а сознание удерживает лишь небольшие эпизоды жизни, кусочки прошлого. Они, как слайды старого кино, порой мелькают у нас в голове. А люди уходят и годы безжалостно стирают их деревни, сёла, посёлки и не только с карты района, но и из нашей памяти… (далее…)

20 октября 2017, 13:50

Планировать бюджет вместе

В последнее время много говорится о том, чтобы активизировать деятельность добровольных пожарных команд. А в Игрицком сельском поселении в этом отношении немало и делается. Так, недавно здесь было подготовлено место для стоянки пожарной автомашины – под бокс приспособили здание бывшей котельной Луганской школы. (далее…)

19 октября 2017, 14:18

Родителей волнует и учеба, и здоровье

Совсем недавно начался учебный год, а вопросов у родителей школьников накопилось уже довольно много. Поэтому на днях в редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия», где на звонки читателей отвечала заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова. (далее…)

19 октября 2017, 14:15

Работа у свекловодов спорится

Благоприятные погодные условия первой половины осени позволили свекловодам ООО «Агропродукт» убрать сахарную свеклу уже на трех тысячах гектарах и решить главную для себя задачу – выкопать ее до обильных дождей на самых удаленных полях. Треть оставшихся площадей близ Лопандино, Кокино и Чернево не доставят особых хлопот механизаторам в процессе копки корнеплодов даже в ненастье. (далее…)

Яндекс.Метрика