Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Есть знатоки родного края!

13 июля 2017

Вот и закончилась наша квест-игра “Хорошо ли вы знаете родной Комаричский край?”. Связана она была с Годом экологии. Итак, итоги подведены и имена победителей известны.

Но прежде, чем назвать наших героев, хочется сказать огромное спасибо всем, кто принял в участие в столь увлекательном и познавательном процессе изучения родного края и наших знаменитых земляков. Отрадно, что участников игры было немало. А абсолютно правильные ответы на все задания дали две девочки. Поэтому коллектив редакции принял решение объявить победителями сразу двух этих участниц. Это Анна Горелая, учащаяся 8 класса Комаричской средней школы №2, и Анастасия Сайгашкина, учащаяся 8 класса Лопандинской средней школы. За проявленную активность, внимание и упорство в достижении цели, а также победу в квест-игре девочки награждены грамотами редакции газеты «Верный путь» и ценными призами. Особую благодарность хотим выразить индивидуальному предпринимателю Сергею Полехину за оказанную спонсорскую помощь в проведении игры.
А теперь внимание, ответы на задания: Первое задание – ребус. Ответ: родник. Второе задание: с целью сохранения мощного … (родника) на территории Комаричского района образован памятник природы. Назовите официальное наименование данной особо охраняемой природной территории областного значения на территории Комаричского района. Ответ: Меловицкий родник. Третье задание: в долине какой реки находится данный памятник природы (Меловицкий родник)? Ответ: река Усожа. Четвертое задание: данная река (река Усожа) является притоком другой крупной реки, протекающей на территории Комаричского района. Какой? Ответ: реки Нерусса. Пятое задание: на левом берегу данной реки (реки Нерусса) в 10 км к северу от Комаричей расположен населенный пункт, некогда крупный промышленный городок. Назовите его. Ответ: село Радогощь. Шестое задание: в данном населенном пункте (село Радогощь) родился выдающийся доктор медицины, именем которого позже была названа минеральная вода. Назовите его имя. Ответ: Семен Алексеевич Смирнов.
Наша справка:

Семен Алексеевич Смирнов (22.04.1819-29.11.1911) родился в селе Радогощь Севского уезда Орловской губернии (ныне Комаричский район). Доктор медицины, отец русской бальнеологии*. Тридцать три года посвятил изучению и развитию Кавказских минеральных вод, и в 1863 году создал Пятигорское Русское Бальнеологическое общество, положившее начало отечественной курортной науки.
*Бальнеология – раздел медицинской науки, изучающий происхождение и физико-химического свойства минеральных вод, методы их использования с лечебно-профилактической целью при наружном и внутреннем применении, медицинского показания и противопоказания к их применению.

/var/www/html/verniy put.ru/site/../uploads/2017/07/smirnov

Фотогалерея

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 мая 2019, 08:13

Данил Алексиков из Комаричи – участник Парада Победы в Москве

Наш земляк, курсант военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Данил Алексиков вот уже третий год подряд получил право участвовать в Параде Победы в Москве на Красной площади.

18 мая 2019, 20:43

В брянских Клинцах проходит молодежный фестиваль «Свой взгляд-2019

В этом году фестиваль приобрел статус международного. В мероприятии принимают участие представители различных городов Брянщины, а также гости из Москвы и Беларуси.

18 мая 2019, 20:31

Праздник Стародуба и Стародубского района в рамках фестиваля «Дни городов и районов Брянской области»

Для гостей мероприятия перед зданием  областной филармонии были организованы подворья с выставками и презентациями об истории, культуре и традициях, современных достижениях Стародубского района.

18 мая 2019, 20:20

Жителей Брянщины пригласили присоединиться к акции «Ночь музеев»

Сегодня по всей стране проходит акция, к которой присоединятся учреждения культуры.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика