Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Ты дай еще ей, Господи, пожить!

19 июля 2017

С раннего утра в день своего юбилея Пелагея Даниловна Небыльцова принимала поздравления от родных и близких. Пожелания в этот день не смолкали – и от друзей, и от знакомых.
Поздравили именинницу и председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Анна Маслова и специалист отделения срочного социального обслуживания и консультативной помощи Надежда Коновалова. По доброй традиции они передали юбилярше персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина и вручили памятный подарок.
Анна Николаевна отметила, что Пелагея Даниловна, своими глазами видела ту страшную войну, а потом поднимала вместе со всеми страну из руин, пережила голод, холод, болезни. Гости же в торжественный день поблагодарили женщину за патриотизм, за многолетний труд, отметив, что такие люди, как она, служат сегодня примером для молодежи нашего района, пожелали ей доброго здоровья.
Пелагея Даниловна родилась в деревне Тросной в многодетной крестьянской семье. Окончила семилетнюю школу. Со слезами на глазах вспоминает она военное время: «В годы войны была командирована на военный завод в город Орск. Работать приходилось много. Порой нечего было надеть, поесть. Это было страшное время…».
Всю свою жизнь именинница работала, не покладая рук. После войны трудилась в колхозе по наряду. Она ветеран труда, награждена медалью за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны.
В 1950-м году Пелагея вышла замуж. В браке родилось шестеро детей. И несмотря на все трудности, с которыми семье пришлось столкнуться на жизненном пути, наша юбилярша остается позитивным, светлым, жизнерадостным человеком, весела, бодра и обаятельна. Окружена теплом и вниманием родных и близких. Проживает она сейчас в поселке Комаричи у своей дочери Марии Алексеевны вместе с внучкой и тремя правнучками. А всего у Пелагеи Даниловны 10 внуков и 16 правнуков!
Любимую бабушку часто навещают внуки и правнуки. И именно они поздравили свою любимую бабулю с 90-летием самыми первыми.
Гордятся Пелагеей Даниловной дети, души не чают в ней внуки и правнуки. Как призналась ее дочь Мария Алексеевна, они готовы часами слушать рассказы мамы о жизни и смотреть в удивительно ясные и бездонные глаза самого близкого и родного человека на свете. Им светло и хорошо рядом с нею. Они всегда идут к ней и в очень сложные минуты жизни, и когда радость приходит в сердце. А она положит свою теплую руку на их голову и словно старается огородить от всего плохого. Да и как же иначе.
Пелагея Даниловна, Ваш юбилей – очередное доказательство того, что 90 лет – это вовсе не преклонный возраст. Это время радости за близких, это мудрость, это жизненный опыт. Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. С юбилеем!
Мария Дяблова

Фотогалерея

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 16:05

На брянском заводе разработали уникальный транспортер для угольной компании

В городе Навля Брянской области специалисты завода «Промсвязь» разработали ленточный транспортер для угольной компании. Характерно, что в отличие от аналогов из-за рубежа навлинский имеет ряд преимуществ. Об этом рассказывает "Брянская газета"

18 октября 2018, 15:32

В Комаричском районе состоялся «День призывника»

В  торжественной обстановке чествовали молодых комаричан,  оправляющихся на срочную службу в армию.

18 октября 2018, 14:02

Брянские журналисты рассказали о современном медоборудовании

Полмиллиарда рублей в 2018 году выделено главой региона Александром Богомазом из областного бюджета, чтобы оснастить медучреждения современнейшим оборудованием. Брянская горбольница №1 попала в этот список, и еще в марте ими был приобретен ангиограф. Аппаратура серьезная и недешевая - 37 миллионов рублей. Благодаря ей на сегодняшний день врачи спасают людей с сердечными заболеваниями, больных с поражением головного мозга и нижних конечностей. О том, как работает этот аппарат рассказала "Стрела"


Яндекс.Метрика