Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В Брянской области пенсии можно получать с помощью Почты России

02 августа 2017

Почта России – единственная организация, повсеместно оказывающая населению услуги по доставке пенсий и пособий на дом. И порой почтальон является единственным средством связи с внешним миром.
Из рук в руки, в любую погоду и всегда вовремя – эти принципы работы почтальонов соблюдаются около столетия. Только для получения пенсии или пособия не нужно выходить из дома, что особенно важно для людей с инвалидностью, молодых мам и других маломобильных групп граждан. Почтальон гарантированно доставит все выплаты по месту жительства в назначенный день и в любую погоду. Кроме того, для многих получателей пенсии почтальон становится членом семьи. Он не только доставляет пенсию, но и помогает оплачивать коммунальные услуги на дому, а также приносит газеты, журналы, необходимые товары народного потребления.
Пенсия выплачивается клиентам по персонифицированным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат: базовая и страховая части пенсии за текущий период, виды дополнительных пособий. Благодаря этому пенсионеры, получают предельно ясную и оперативную информацию, как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.
Сегодня Почта России доставляет пенсии и другие социальные выплаты более чем 220 тыс. получателей в Брянской области. Для того, чтобы стать клиентом Почты России, жителям области достаточно написать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее Управление социальной защиты населения. Этот документ может написать сам получатель или его законный представитель. Если клиент желает получать выплаты в отделении почтовой связи, то он может написать соответствующее заявление на имя начальника отделения.
В случае, если нет возможности выйти из дома по состоянию здоровья или необходима помощь в заполнении данного заявления, можно обратиться по телефону в свое отделение почтовой связи или по телефону «горячей линии» Брянского филиала Почты России: (4832) 67-95-05.
Информационная справка
В состав Брянского филиала Почты России входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автобаза связи и участок курьерской доставки. Услуги почтовой связи предоставляют 611 отделений почтовой связи, из них 503 – находятся в сельской местности.
Почта доставляется в 2,5 тысяч удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20 % имеют население не более 5 человек.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 августа 2019, 16:48

В Брянске собираются открыть приют для бездомных животных

В Брянске на совещании обсудили вопрос реализации данного проекта из областного бюджета, на который выделено более 24 миллионов рублей.

20 августа 2019, 16:06

Комаричская молодежь выбирает чтение 

Каждый человек в юном возрасте должен получить определенный «культурный багаж» - это и музыка, и изобразительное искусство, фильмы, и, конечно же, книги.

20 августа 2019, 14:56

В Комаричском районе состоялось награждение победителей конкурса «Голосовать? Легко!»

В Комаричском районе подведены итоги образовательного конкурса кроссворда «Марафон избирателей» «Голосовать? Легко!», проводимого по инициативе избирательной комиссии Брянской области.

20 августа 2019, 13:55

Для брянских жителей хлеб дешевле, чем у соседей

На Брянщине цена на хлеб по-прежнему ниже, чем в соседних регионах ЦФО. В данный момент в рознице  1 кг хлеба из ржаной муки стоит в среднем 42,95 руб.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика