Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Строитель по профессии, созидатель по призванию

11 августа 2017

На протяжении многих лет Анатолий Мишаков отдавал свои силы и энергию Комаричскому району, внося большой вклад в его строительство и развитие.

Квалификацию техник-строитель промышленного и гражданского строительства Анатолий Иванович получил (после трехлетней армейской службы в Германии) в Брасовском сельскохозяйственном техникуме. Еще во время обучения ему довелось проходить практику на строительстве нового здания Комаричской средней школы №1, той самой школы, в которой когда-то учился и сам Анатолий, только в старом здании. «Прорабом там на стройке был Михаил Васильевич Марченков, – вспоминает А.И. Мишаков. – Он и стал моим первым наставником, который оказал большую помощь в плане становления меня как специалиста. Хочется пожелать ему здоровья…»
После окончания техникума Анатолий Иванович три года работал по направлению в Жуковском районе. А в 1975-м вернулся на Комаричскую землю, продолжив работу в ПМК-210 сначала мастером, через три года – прорабом. Руководил тогда организацией Николай Федорович Новиков, а главным инженером был Семен Никифорович Путров. «ПМК-210 в те годы вела активное строительство по всему району. И первый объект, в строительстве которого я принял участие как специалист был на селе – мы строили новое здание Дерюгинской школы. (Анатолий Иванович всегда в ходе разговора говорит «мы» в знак уважения ко всем строителям, с которыми работал). И Лубошевскую школу мы строили, там же и детский сад. Детские сады в Аркино, Кокино, детский сад №3 в Комаричах – тоже наших рук дело».
А сколько жилых домов, промышленных и сельскохозяйственных объектов было построено под руководством Анатолия Ивановича – и не сосчитать. Может быть, и впоследствии комаричскими строителями было бы построено не меньше. Но грянули лихие 90-е, организация пришла в упадок, и пришлось мастеру искать другую работу. Некоторое время трудился главным инженером в МУЖКХ. И все-таки душа рвалась на большую стройку. И до сих пор щемит сердце у
А.И. Мишакова, когда проходит он мимо детсада и жилых многоэтажек «Шанхая», добрая половина которых возведена строителями МПМК, и, конечно же, испытывает чувство гордости за то, что и сам причастен к доброму и вечному. Ведь главный девиз его жизни – творить добро на благо людей.
Нынешний год для Анатолия Мишакова юбилейный. В октябре он отметит свое 70-летие. Как сам он говорит, жизнь сложилась хорошо. С супругой Ниной Викторовной они в браке уже 43 года. Сын Олег – офицер полиции, дочь Татьяна – помощник судьи. А внуки – это гордость Анатолия Ивановича. «И я счастлив тем, что не ошибся с выбором жизненного пути, и всегда занимался делом, которое мне по душе».
Надежда Новикова

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
20 ноября 2019, 19:33

В Брянске на Старом аэропорту построят второй детсад

Дошкольное учреждение, рассчитанное на 270 мест, решит проблему очередности в Советском районе областного центра. Сдать дошкольное учреждение планируется в 2020 году. Там же начнется строительство нового сада на 270 мест.

20 ноября 2019, 19:29

Брянский регион МЖД возглавил Марат Шайдуллин

Приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова заместителем начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению) в Брянском регионе  назначен Марат Шайдуллин.

20 ноября 2019, 16:38

Международный форум НКО проходит в Брянске

В Брянске во Дворце детского и юношеского творчества проходит Международный форум НКО.

20 ноября 2019, 16:08

В брянской Красной Горе открыли Дом культуры после реконструкции

На Брянщине в  Красногорском районе состоялось открытие обновленного Лотаковсого Дома культуры, на ремонт которого израсходовали около 1,6 млн рублей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика