Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Говорите: Вас слушает глава

16 августа 2017

На прошедшей неделе в редакции районной газеты “Верный путь” состоялась очередная «Горячая линия». В этот раз на вопросы наших читателей отвечал глава администрации Лопандинского сельского поселения С.А. Рогозин. В течение часа Сергей Александрович давал ответы на злободневные вопросы жителей поселения, которые касались благоустройства, ремонта дорог, ЖКХ.

Сразу нескольких жителей поселка Лопандино волновали вопросы благоустройства парка, отсутствие детских площадок в поселке.
Отвечая на эти вопросы, Сергей Александрович отметил, что в настоящее время готовятся документы на вступление в региональную программу «Формирование комфортной городской среды» (2018-2020 гг), в которую входит благоустройство общественных мест и дворовых территорий. В частности в поселке Лопандино по этой программе планируется благоустройство четырех общественных мест: парка, сквера возле Дома культуры, стадиона, территории перед зданием администрации. Кроме того, в планах – благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Сюда входит: асфальтирование территории, установка лавочек, ограждений, детских площадок.
Прозвучал и актуальный сейчас вопрос от жительницы п. Лопандино: «На территории поселка возле сахарного завода находится большое озеро. Почему там нет оборудованного места для купания?»
Ответ главы: «Озеро, находящееся возле сахарного завода – техническое. Промышленное предприятие, использует воду данного озера для технических нужд и затем сбрасывает воду в озеро. И поэтому купание в нем запрещено».
В следующем телефонном звонке прозвучал вопрос жительницы поселка, когда будет окошена дорога на старое кладбище? В ответ на вопрос глава пообещал произвести окос в ближайшее время.
Жителя улицы Губина поселка Лопандино волновали сразу несколько проблем, касающихся ремонта дорог по улицам Кирова, Губина и освещения улиц поселка.
В своем ответе на эти вопросы Сергей Александрович отметил, что из-за отсутствия необходимых финансовых средств в бюджете Лопандинского сельского поселения вопросы по ремонту дорог и приведению уличного освещения в удовлетворительное состояние остаются пока открытыми.
Поступили вопросы и от жительницы
д. Радогощь: «Почему жители села не осведомлены о дне сбора и вывоза мусора». На что глава администрации ответил: «С 1 августа по понедельникам производится вывоз мусора в населенных пунктах с. Радогощь,
д. Чернево, д. Робское”.
Что ж, большинство вопросов и обращений, озвученных в ходе “Горячей линии”, касались уже давно известных главе проблем. Но все они были взяты “на карандаш”, чтобы еще раз проработать варианты решения даже там, где сдвинуть дело с мертвой точки пока не получается. Спасибо всем позвонившим за активное участие в жизни поселения.
Галина Феденева

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 августа 2019, 16:48

В Брянске собираются открыть приют для бездомных животных

В Брянске на совещании обсудили вопрос реализации данного проекта из областного бюджета, на который выделено более 24 миллионов рублей.

20 августа 2019, 16:06

Комаричская молодежь выбирает чтение 

Каждый человек в юном возрасте должен получить определенный «культурный багаж» - это и музыка, и изобразительное искусство, фильмы, и, конечно же, книги.

20 августа 2019, 14:56

В Комаричском районе состоялось награждение победителей конкурса «Голосовать? Легко!»

В Комаричском районе подведены итоги образовательного конкурса кроссворда «Марафон избирателей» «Голосовать? Легко!», проводимого по инициативе избирательной комиссии Брянской области.

20 августа 2019, 13:55

Для брянских жителей хлеб дешевле, чем у соседей

На Брянщине цена на хлеб по-прежнему ниже, чем в соседних регионах ЦФО. В данный момент в рознице  1 кг хлеба из ржаной муки стоит в среднем 42,95 руб.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика