Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

18 августа 2017

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

В этом году все Брянские подворья будут отображать эпоху конца XIX века. Каждый район богат своей историей, людьми, которые оставили в ней неизгладимый след. В Комаричском районе это, несомненно, Мария Владимировна Воейкова. Благодаря ее стараниям в Лопандино всего за два года был построен сахарный завод. Одновременно с производством строились железная дорога, жилье для работающих, фабрично-заводское училище и много других объектов. А веком ранее ее прабабушка Наталья Петровна Голицына (ставшая прототипом главной героини повести Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая дама») построила в Радогощи храм Успения Пресвятой Богородицы, который и сегодня посещают православный люд Комаричского района. Да и во всем роду Голицыных было много знатных людей, приумножавших славу России. Поэтому директор районного Дома культуры Светлана Ивановна Губко вместе со своим творческим коллективом провела кропотливую работу, чтобы все посетители «Усадьбы Марии Воейковой – Голицыной» (так будет называться Комаричское подворье) сполна ощутили атмосферу тех лет и многое узнали из истории известного российского рода.
Гости праздника смогут прогуляться по «старинному парку» вместе с графинями Марией Воейковой (Елена Сибилева) и Пиковой дамой (Светлана Губко), попасть на красочную ярмарку, где будет представлена выставка старинных самоваров коллекционера Петра Пицуренко. Все желающие, по русской традиции, смогут попить чаю из душистых трав, поиграть в старинную игру «кости». Найдется место и мастерам декоративно-прикладного творчества, а в павильонах Лопандинского сахарного завода и Комаричского маслозавода будет вестись торговля. Программа обещает быть очень интересной. Так что советуем всем побывать на празднике.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Картина дня
20 сентября 2017, 09:03

ОНФ направил в правительство Брянской области предложения по улучшению качества медицинского обслуживания в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили работу поликлиник г. Брянска. Общественники проинспектировали медицинские учреждения, на которые больше всего жаловались граждане на сайте narocenka.ru. (далее…)

19 сентября 2017, 09:03

Земельные участки предоставляются многодетным семьям

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на личном контроле исполнение в регионе Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Одна из таких мер — выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям. (далее…)

14 сентября 2017, 15:33

Слышен детский смех – село живет

Создание условий для детского отдыха, для занятий спортом – одно из важных направлений деятельности всех уровней власти. Главы администраций наших поселений, руководство района и области хорошо это понимают. Поэтому обустройство детских площадок для них – приоритетная задача. Позитивных примеров в районе уже множество. (далее…)

14 сентября 2017, 13:21

Брянские активисты ОНФ провели мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню трезвости

Брянские активисты Общероссийского народного фронта организовали и провели мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню трезвости. Перед студентами Брянского филиала Российской академии госслужбы и народного хозяйства при президенте России выступили эксперты ОНФ, медики, представители департамента внутренней политики региона и молодежных организаций. (далее…)

Яндекс.Метрика