Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

18 августа 2017

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

В этом году все Брянские подворья будут отображать эпоху конца XIX века. Каждый район богат своей историей, людьми, которые оставили в ней неизгладимый след. В Комаричском районе это, несомненно, Мария Владимировна Воейкова. Благодаря ее стараниям в Лопандино всего за два года был построен сахарный завод. Одновременно с производством строились железная дорога, жилье для работающих, фабрично-заводское училище и много других объектов. А веком ранее ее прабабушка Наталья Петровна Голицына (ставшая прототипом главной героини повести Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая дама») построила в Радогощи храм Успения Пресвятой Богородицы, который и сегодня посещают православный люд Комаричского района. Да и во всем роду Голицыных было много знатных людей, приумножавших славу России. Поэтому директор районного Дома культуры Светлана Ивановна Губко вместе со своим творческим коллективом провела кропотливую работу, чтобы все посетители «Усадьбы Марии Воейковой – Голицыной» (так будет называться Комаричское подворье) сполна ощутили атмосферу тех лет и многое узнали из истории известного российского рода.
Гости праздника смогут прогуляться по «старинному парку» вместе с графинями Марией Воейковой (Елена Сибилева) и Пиковой дамой (Светлана Губко), попасть на красочную ярмарку, где будет представлена выставка старинных самоваров коллекционера Петра Пицуренко. Все желающие, по русской традиции, смогут попить чаю из душистых трав, поиграть в старинную игру «кости». Найдется место и мастерам декоративно-прикладного творчества, а в павильонах Лопандинского сахарного завода и Комаричского маслозавода будет вестись торговля. Программа обещает быть очень интересной. Так что советуем всем побывать на празднике.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
20 июня 2018, 13:05

В Брянске полиция и региональный телеканал сняли ролик социальной рекламы о последствиях наркоторговли

Телеканалом "Брянская Губерния" по инициативе Управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД был снят ролик социальной рекламы, предупреждающий о последствиях наркоторговли. Заключенные брянских колоний, отбывающие срок за участие в незаконном обороте наркотических средств, рассказали о типичных случаях.

20 июня 2018, 12:54

Брянский сыр вошел в бортовое меню известных авиакомпаний

В бортовое меню самолетов, летящих в Париж или Пекин, теперь включен и сыр моцарелла из Севска, об этом в апреле была достигнута соответствующая договоренность. Производство по классической рецептуре сырных шариков работает круглосуточно.

20 июня 2018, 11:09

Брянец Юрий Божа принял участие в фестивале дзюдо

На фестивале дзюдо, проходившем в хорватском городке Пореч, принял участие представитель Брянщины Юрий Божа.

20 июня 2018, 09:47

Для прохождения диспансеризации брянцам предоставят отгул

В Государственной Думе РФ депутаты партии «Единая Россия» выступили с инициативой о внесении в Трудовой Кодекс РФ нормы о предоставлении работнику времени для прохождения диспансеризации и посещения медицинских учреждений.


Яндекс.Метрика