Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Новые возможности дорожной отрасли по ремонту дорог

23 августа 2017

Состояние дорожного полотна в нашем районе всегда было и остается темой обсуждаемой. Многие километры дорог в этом году уже были отремонтированы тружениками Комаричского ДРСУч, и не меньше им предстоит сделать. В связи с этим мы задали ряд актуальных вопросов руководителю Комаричского районного дорожного ремонтно-строительного участка Виктору Коновалову.

– Виктор Николаевич, расскажите о дорожном полотне, находящемся в вашем ведомстве.
– На обслуживании ДРСУч находится 187 километров дорог в Комаричском районе, из которых две дороги приоритетные: «Комаричи-Украина» и «Комаричи — Севск» (их общая протяженность по территории Комаричского района 45 километров). Работы на этих участках дорог выполняются согласно контракта с Управлением автомобильных дорог Брянской области, в котором указаны конкретные сроки исполнения запланированных мероприятий. В числе этих мероприятий выполнение ямочного ремонта, покраска сигнальных столбиков, замена дорожных знаков, покраска дорожных стоек, окашивание дорог… В соответствии с условиями контракта все эти работы были выполнены к 1 мая. Но по объективным причинам (потребности в дополнительном ямочном ремонте, повреждение знаков и т.д.), особенно которые могут повлиять на безопасность дорожного движения, эти работы приходится выполнять повторно.
– Говорит ли это о том, что оставшейся части дорог, а ведь это три четверти всех ваших дорог, вы уделяете меньше внимания?
– Конечно же, нет, так как главное в нашей работе, это создать условия для безопасного движения на дорогах, независимо от категории. А данные направления в приоритете в связи с тем, так как они еще являются и транзитными, движение на них несоизмеримо выше. А значит и износ больше.
– В последнее время очень заметно улучшилось покрытие дороги «Комаричи — Украина».
– Мы стараемся, чтобы качество покрытия этой автодороги было на достойном уровне. Ее протяженность 20 километров 400 метров. От Комаричи до 8 километра (поворот на Апажу) была проведена поверхностная обработка асфальта. Используется такой технологический прием в Брянской области совсем недавно, но он уже доказал (в том числе из опыта других регионов) свою практическую и экономическую состоятельность. Качество покрытия повышается, а значит, повышается и срок эксплуатации дороги. В результате, можно уделить больше внимания капитальному строительству дорог.
– Что представляет собой эта поверхностная обработка?
– Это проливка поверхности специальной мастикой с применением мелкого щебня марки 5/10.
– Если не ошибаюсь, на дороге в сторону границы с Орловской областью тоже проведена такая обработка.
– И не только. Эту дорогу, протяженность которой 4 километра 880 метров в течение прошлого и нынешнего года мы основательно ремонтировали. В 2016 году до 3-го километра положили асфальт. А в текущем году на оставшемся участке выполнили фрезерование поверхности. Затем уложили выравнивающий слой асфальтобетона и потом уже провели поверхностную обработку.
– Понятно, что укладка нового асфальта – дело дорогостоящее, а поддержание дорог в нормативном состоянии позволяет ямочный ремонт. Успеваете ли своевременно устранять образовавшиеся, особенно в нынешнее дождливое лето, выбоины?
– Да, непогода нам добавила хлопот. Тем более что износ большинства дорог велик. Поэтому на некоторых участках, как, например, автодороги Комаричи-Лубошево, Комаричи-Хлебтово ямочный ремонт мы выполняем уже по четвертому разу за год.
Кстати, ямочный ремонт мы ведем и в зимнее время. Иначе по весне мы бы не смогли так быстро привести дороги в порядок. Ведь под воздействием контраста температур, асфальт быстрее разрушается, тем более, когда в нем образовываются трещины и выбоины. А современный строительный материал, так называемый «СОМС», позволяет «латать» асфальт и зимой.
– Наши требования к дорожной службе по улучшению качества ремонтных работ понятны – все хотим ездить с комфортом. А у вас есть какие-либо встречные претензии к автолюбителям?
– Конечно, я хочу обратиться к населению с просьбой: уважать труд дорожных рабочих и не создавать своими действиями условий, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения. Нередко нерадивые водители выбрасывают мусор на дороги и обочины. А еще некоторые наши охотники любят позабавиться стрельбой по дорожным знакам. Нередко эти знаки и вовсе исчезают, чаще всего те, которые ограничивают движение автотранспорта по скорости. Таким образом, злоумышленники, предоставляя себе удобства для движения, подвергают других людей опасности сопряженной с риском для жизни.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
20 июня 2018, 13:05

В Брянске полиция и региональный телеканал сняли ролик социальной рекламы о последствиях наркоторговли

Телеканалом "Брянская Губерния" по инициативе Управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД был снят ролик социальной рекламы, предупреждающий о последствиях наркоторговли. Заключенные брянских колоний, отбывающие срок за участие в незаконном обороте наркотических средств, рассказали о типичных случаях.

20 июня 2018, 12:54

Брянский сыр вошел в бортовое меню известных авиакомпаний

В бортовое меню самолетов, летящих в Париж или Пекин, теперь включен и сыр моцарелла из Севска, об этом в апреле была достигнута соответствующая договоренность. Производство по классической рецептуре сырных шариков работает круглосуточно.

20 июня 2018, 11:09

Брянец Юрий Божа принял участие в фестивале дзюдо

На фестивале дзюдо, проходившем в хорватском городке Пореч, принял участие представитель Брянщины Юрий Божа.

20 июня 2018, 09:47

Для прохождения диспансеризации брянцам предоставят отгул

В Государственной Думе РФ депутаты партии «Единая Россия» выступили с инициативой о внесении в Трудовой Кодекс РФ нормы о предоставлении работнику времени для прохождения диспансеризации и посещения медицинских учреждений.


Яндекс.Метрика