Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

60 лет спустя или встреча школьных друзей

06 сентября 2017

Интересное событие в августе состоялось для выпускников Комаричской железнодорожной средней школы №31 (ныне КСШ №1) 1957 года.
В далеком 1957-м окончили школу и разъехались по разным городам большой страны. К сожалению, на встречу смогли попасть немногие. Солидные «мальчики» и «девочки» помнят все, что связано со школьной жизнью: строгих и нестрогих учителей, комсомольскую организацию, походы. По мнению выпускников, учителя спрашивали строго, полученных в школе знаний было достаточно, чтобы поступить в лучшие вузы СССР.
Мещерина Галина окончила школу с золотой медалью и поступила в БИТМ, после окончания которого была направлена в г. Дмитров Московской области на завод фрезерного оборудования, где и трудилась до самого выхода на заслуженный отдых. Там она проживает до сих пор.
Шеломытов Геннадий с отличием окончил Прибалтийское военно-техническое училище войск ПВО страны в Латвии и был направлен для прохождения военной службы в Свердловск на Урал, позже был переведен в Брянск. Участник боевых действий во Вьетнаме. После окончания Военно-инженерной академии им. Ф.Э. Держинского в 1972 году был направлен на службу в Якутск. Позже был направлен в Москву, где служил до выхода на пенсию. Здесь же, в столице нашей Родины, он живет и сейчас.
Антюшин Валерий после школы окончил строительный институт. Последние годы работал в Оренбурге, там он сейчас и живет. А на встречу с друзьями юности он приехал со своей супругой Аллой (в девичестве Минаковой), которая также окончила Комаричскую железнодорожную среднюю школу №31. Позже она работала фармацевтом в Комаричской аптеке, а потом всюду следовала за мужем. Ее двоюродный брат Иванов Николай, ныне военный пенсионер, окончил школу на 6 лет позже, но встретить знакомые лица он был рад не меньше остальных. Ради этого он приехал из Ленинградской области.
Перевозчиков Евгений многие годы работал преподавателем в Брянском педагогическом институте.
Конечно же, пришли на встречу и выпускники школы, которые всю свою жизнь посвятили развитию родного Комаричского края и живут здесь до сих пор. Это Троицкий Михаил, Федин Василий, Задоенко Галина, а также Бубнов Олег со своей супругой Таей и сестрой, тоже Таей, которые гостеприимно встретили своих друзей.
И как будто не минуло стольких лет: смех, шутки, множество воспоминаний!
Шеломытов Геннадий передал поздравление от Харитоновой Татьяны Фроловны, учителя физики, которая сейчас живет в Севастополе. Ей уже более 90 лет, но своих учеников она хорошо помнит, и учителей, с которыми она работала в то далекое время. Заслушали участники встречи и поздравление от выпускника 1957 года Шведова Владимира, живущего сегодня в Питере.
Перевозчиков Евгений передал поздравление от учительницы математики Синяковой Татьяны Семеновны (Рудаковой). Ей уже 103 года, и она искренне поздравила своих учеников с 60-летним юбилеем окончания школы.
Время за чашкой чая и разговорами пролетело быстро, расходиться не хотелось. Все были рады встрече с юностью.
Евгения Егорова

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 14:55

На Брянщине идет формирование реестра субъектов инновационной деятельности

Каковы необходимые документы и порядок включения в реестр субъектов инновационной деятельности Брянской области, можно узнать на сайте департамента экономического развития Брянской области.

17 января 2019, 13:58

В Брянском Дятьково соревновались патриоты

В детском центре творчества города Дятьково   состоялись районные соревнования «Растим патриотов». Учащиеся школ района состязались в знании   орденов и медалей Великой Отечественной войны,   полководцев,  видов оружия.

17 января 2019, 11:43

Полиция Брянска подытожила свою работу за прошлый год

В 2018 году в Брянске уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, также значительно снизилось количество квартирных краж. Брянскими полицейскими в прошлом году раскрыто и несколько резонансных делах.  К тому же сотрудники органов внутренних дел  несли службу и во время массовых мероприятий в городе, а их было немало.

17 января 2019, 11:16

На Брянщине в Стародубскую ЦРБ поступило современное оборудование

В Брянской области большое внимание уделяется здравоохранению – это и возведение новых корпусов, и обновление оборудования, и увеличение автопарка «скорой помощи». Особенно приятно, что данные изменения происходят в районных больницах.


Яндекс.Метрика