Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

Слышен детский смех – село живет

14 сентября 2017

Создание условий для детского отдыха, для занятий спортом – одно из важных направлений деятельности всех уровней власти. Главы администраций наших поселений, руководство района и области хорошо это понимают. Поэтому обустройство детских площадок для них – приоритетная задача. Позитивных примеров в районе уже множество. Полюбился многим детский парк в центре п. Комаричи, созданный по инициативе главы администрации района В.Н. Кузина и при финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей нашего района. Там всегда теперь слышен задорный детский смех, как и на многих других детских площадках поселка Комаричи.

Постепенно в населенных пунктах Комаричского района обустраиваются все новые и новые зоны отдыха. Вот и в этом году в рамках программы устойчивого развития сельских территорий в селах Литиж, Шарово, Аркино появились спортивно-игровые детские площадки. В ближайшее время такие же комплексы будут установлены в Усоже и Марьинке.
Подобных спортивно-игровых площадок в селе Аркино раньше никогда не было. Теперь этот комплекс – центр притяжения всех жителей. Детям – новые качели. Взрослым – степенные беседы на скамейках. Вечером здесь собираются все – от мала до велика.
Новая площадка оборудована различными игровыми модулями: здесь есть турники разной высоты, шведская стенка, тренажеры для занятий гимнастикой, а также баскетбольная площадка. Пока она засыпана песком, но глава администрации Аркинского поселения Татьяна Мякотина отмечает, что со временем здесь появится твердое покрытие, также по периметру территории уже установлено ограждение.
– В нашем селе это первая спортивно-игровая площадка, на которой могут проводить свободное время не только маленькие дети, но и заниматься молодежь на силовых тренажерах, – рассказывает мама двоих детей Елена Суворова.
– Важно, что комплекс разместили в удобном месте, – добавляет местная жительница Валентина Согреева. – Это центр села, здесь рядом детский сад и школа. Мои дети уже выросли, но я рада за всех наших сельских ребятишек, которые могут найти здесь занятие по душе. Теперь наш центр заметно оживился. Приятно ощущать, что село живет.
Новая зона отдыха за счет средств из бюджета Литижского поселения недавно появилась и во Владимировке. Современная детская площадка и здесь стала одним из излюбленных мест детворы.
Безусловно, у детской площадки есть один немаловажный плюс, который не подлежит оспариванию – это развлечение способствует не только двигательной активности ребёнка, но и укрепляет его здоровье. Только здесь есть полная свобода выбора способа действий, которые не только полезны, но и интересны самому ребенку. Здесь есть сверстники и всегда найдётся компания для совместных игр, что развивает умственную активность, поскольку совместные ролевые и активные игры дают мощный толчок умственному развитию. Здесь не надо платить за время игры и это время не ограничено. Именно здесь делаются первые шаги к спортивной карьере.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 16:00

Председатель Правительства РФ вручил награду  президенту брянской компании «Мираторг»

В Сочи в ходе Российского инвестиционного форума сегодня прошла церемония награждения лауреатов «Премии развития», в число которых вошли и брянские предприниматели.

15 февраля 2019, 15:59

Жители Дятьковского района Брянской области стали пациентами передвижного медицинского комплекса

Передвижной медицинский  комплекс  Дятьковской центральной больницы  работал сегодня в Большежуковском сельском поселении.

15 февраля 2019, 15:26

Предприниматель из Брянска удостоен наград на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Проект предпринимателя из  Брянска  получил высокую оценку на федеральном уровне.

15 февраля 2019, 14:56

В брянском Климово праздник провели на ледовой арене

Администрация ФОКа п. Климово и редакция районной газеты «Авангард» на ледовой арене устроили праздник «Любовь и лед».


Яндекс.Метрика