Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Земельные участки предоставляются многодетным семьям

19 сентября 2017

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на личном контроле исполнение в регионе Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Одна из таких мер — выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям.
Вот что нам рассказал по данному вопросу начальник отдела (комитета) управления муниципальным имуществом администрации Комаричского муниципального района Алексей Демкин:
– Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность производится на основании Закона Брянской области №3-З от 31 января 2017 года. На данный момент, воспользовались своим правом на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства уже 36 семей и одна семья получила участок для ведения животноводства. Хочу отметить, что бесплатные земельные участки предоставляются только семьям, в которых родился (или был усыновлен) третий ребенок и последующие дети или единственным усыновителям третьего ребенка или последующих детей, являющихся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является Брянская область. Причем, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.
Лицам, местом жительства которых является муниципальный район, земельные участки предоставляются в границах соответствующего муниципального района, а при отсутствии такой возможности или по их заявлению – в границах муниципальных районов, граничащих с данным муниципальным районом.
Предоставление земельных участков в собственность семьям имеющим трех и более детей, осуществляется для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и дачного строительства, животноводства или под строительство жилого дома.
Земельные участки под строительство жилого дома предоставляются в размере до 1500 кв.м. Повторное предоставление земельных участков семьям, имеющим трех или более детей, не допускается. Прием и регистрация заявлений о предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, ведется в отделе (комитете) по управлению муниципальным имуществом администрации Комаричского муниципального района. Земельные участки данной категории граждан предоставляются в порядке очередности, согласно поданным заявлениям. Заявление подается от имени всей семьи одним из родителей (усыновителем). К заявлению прилагаются следующие документы: копия паспорта Заявителя (страницы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, регистрацию по месту жительства, семейное положение); справка о составе семьи, выданная уполномоченным органом; копии свидетельств о рождении детей; копия документа (копии документов) о семейном положении заявителя. Земельные участки предоставляются членам семей, имеющим трех и более детей, в общую долевую собственность в равных долях. Заявители, в отношении которых принято решение о предоставлении земельного участка, осуществляют за свой счет государственную регистрацию перехода права собственности на земельный участок.
В настоящее время имеется три земельных участка, расположенных по адресу: п.Комаричи, ул.Маршала Жукова, для предоставления в собственность многодетным семьям под строительство жилого дома.
Ознакомиться с перечнем земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям, можно на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района http://www.adminkom.ru.
По вопросам, касающимся подачи заявлений и оформления земельных участков в собственность многодетных семей, следует обращаться в отдел (комитет) управления муниципальным имуществом администрации района.
Подготовил Иван Сергеев

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
17 июля 2018, 16:37

Брянский депутат Валентина Миронова: предлагаемые изменения направлены на повышение государственных гарантий защиты жилищных прав детей-сирот

На заседании Государственной Думы РФ принят в третьем (окончательном) чтении законопроект о новом порядке обеспечения жильем детей-сирот.

17 июля 2018, 16:13

В Брянске на благоустройство Кургана Бессмертия выделено 15 млн рублей

По решению Губернатора Брянской области из бюджета региона на благоустройство Кургана Бессмертия выделено 15 миллионов рублей. На эти средства будет установлено 120 фонарей, обновлена подсветка звезды, установлена на площади система видеонаблюдения.

17 июля 2018, 16:05

Брянский краеведческий музей готовится написать народную книгу истории Великой Отечественной войны

В Брянске стартует акция «Непридуманные рассказы о войне. Письма с фронта», посвященная 75-летию со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Все жалеющие смогут поделиться копиями фронтовых писем, рассказать об адресатах и отправителях. По итогам акции будет создан электронный архив фронтовых писем.

17 июля 2018, 14:24

В Брянске на проспекте Московском обустроят 1,5 километра ливневки

Брянская городская администрация заключила контракт на строительство ливневой канализации на Московском проспекте. Подрядная организация на сумму 37,9 миллионов рублей должна будет проложить 1,5 километра ливневки.


Яндекс.Метрика