Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Земельные участки предоставляются многодетным семьям

19 сентября 2017

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на личном контроле исполнение в регионе Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Одна из таких мер — выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям.
Вот что нам рассказал по данному вопросу начальник отдела (комитета) управления муниципальным имуществом администрации Комаричского муниципального района Алексей Демкин:
– Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность производится на основании Закона Брянской области №3-З от 31 января 2017 года. На данный момент, воспользовались своим правом на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства уже 36 семей и одна семья получила участок для ведения животноводства. Хочу отметить, что бесплатные земельные участки предоставляются только семьям, в которых родился (или был усыновлен) третий ребенок и последующие дети или единственным усыновителям третьего ребенка или последующих детей, являющихся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является Брянская область. Причем, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.
Лицам, местом жительства которых является муниципальный район, земельные участки предоставляются в границах соответствующего муниципального района, а при отсутствии такой возможности или по их заявлению – в границах муниципальных районов, граничащих с данным муниципальным районом.
Предоставление земельных участков в собственность семьям имеющим трех и более детей, осуществляется для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и дачного строительства, животноводства или под строительство жилого дома.
Земельные участки под строительство жилого дома предоставляются в размере до 1500 кв.м. Повторное предоставление земельных участков семьям, имеющим трех или более детей, не допускается. Прием и регистрация заявлений о предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, ведется в отделе (комитете) по управлению муниципальным имуществом администрации Комаричского муниципального района. Земельные участки данной категории граждан предоставляются в порядке очередности, согласно поданным заявлениям. Заявление подается от имени всей семьи одним из родителей (усыновителем). К заявлению прилагаются следующие документы: копия паспорта Заявителя (страницы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, регистрацию по месту жительства, семейное положение); справка о составе семьи, выданная уполномоченным органом; копии свидетельств о рождении детей; копия документа (копии документов) о семейном положении заявителя. Земельные участки предоставляются членам семей, имеющим трех и более детей, в общую долевую собственность в равных долях. Заявители, в отношении которых принято решение о предоставлении земельного участка, осуществляют за свой счет государственную регистрацию перехода права собственности на земельный участок.
В настоящее время имеется три земельных участка, расположенных по адресу: п.Комаричи, ул.Маршала Жукова, для предоставления в собственность многодетным семьям под строительство жилого дома.
Ознакомиться с перечнем земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям, можно на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района http://www.adminkom.ru.
По вопросам, касающимся подачи заявлений и оформления земельных участков в собственность многодетных семей, следует обращаться в отдел (комитет) управления муниципальным имуществом администрации района.
Подготовил Иван Сергеев

Еще по теме:

Картина дня
23 октября 2017, 17:20

Семидесятники или о тех, кому шестьдесят

Бывают встречи, которые не забываешь никогда. Такая прошла в нашей школе для тех, кому в этом году стукнуло по 60, кто 43 года назад отправился в большое жизненное плавание от причала Комаричской школы-интернат. (далее…)

23 октября 2017, 17:09

Вместе против инсульта

Ежемесячно на страницах нашей газеты появляются различные акции. Приоритетными для нас являются социальные проблемы, оказания помощи нуждающимся, вопросы здоровья и другие актуальные темы. Ежегодно 29 октября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, целью которого является призыв к срочным активным нашим действиям в борьбе с этим заболеванием. И мы хотим внести свою лепту в эту борьбу, объявив акцию ”Вместе против инсульта”. (далее…)

20 октября 2017, 13:50

Планировать бюджет вместе

В последнее время много говорится о том, чтобы активизировать деятельность добровольных пожарных команд. А в Игрицком сельском поселении в этом отношении немало и делается. Так, недавно здесь было подготовлено место для стоянки пожарной автомашины – под бокс приспособили здание бывшей котельной Луганской школы. (далее…)

19 октября 2017, 14:18

Родителей волнует и учеба, и здоровье

Совсем недавно начался учебный год, а вопросов у родителей школьников накопилось уже довольно много. Поэтому на днях в редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия», где на звонки читателей отвечала заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова. (далее…)

Яндекс.Метрика