Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Проблемы известны – будем решать

21 сентября 2017

На днях в редакции нашей районной газеты состоялась очередная, уже традиционная «Горячая линия». Для ответов на вопросы наших читателей мы пригласили главу администрации Аркинского сельского поселения Т.Н. Мякотину. В течение часа Татьяна Николаевна отвечала на ежедневно возникающие вопросы жителей поселения по поводу благоустройства, вывоза мусора, ЖКХ.

Почти одновременно прозвучали вопросы от жителей Аркино и Лубошево о том, будет ли продолжена работа по наведению порядка на кладбищах в этих населенных пунктах.
Как сообщила глава Аркинской администрации, и в Аркино, и в Лубошево кладбища обкашивались летом и не раз. Сейчас решается вопрос с ООО «Комаричский коммунальщик» о спиливании еще двух аварийных деревьев. А также в течение осени рабочими будет вырубаться поросль и еще раз скашиваться трава. Но, как с сожалением отметила Татьяна Николаевна, в середине кладбища тоже появились заросли, так как некоторые могилы за все лето остались без внимания родственников усопших, и трава уже возвышается над этими оградами.
Целый ряд вопросов поступил от жителей сел о нововведении в поселении: еженедельном вывозе мусора от домов. Татьяна Николаевна назвала это сейчас одной из главных обсуждаемых проблем поселения. И хотя основная часть населения, прекрасно понимая всю важность в нашем современном мире процесса утилизации мусора, уже подписала договор с ООО «Комаричский коммунальщик» на вывоз ТБО, некоторые жители утверждают, что мусора у них не бывает. На это глава Аркинской администрации пояснила, что сжигание мусора и создание несанкционированных свалок влечет за собой наложение штрафов, так как все прекрасно понимают, что отходы жизнедеятельности необходимо убирать.
Позвонили и те жители поселения, которые еще не заключили договор на вывоз мусора с ООО «Комаричский коммунальщик», а в этом месяце у них в квитанциях на оплату воды уже стояла сумма и за вывоз мусора. И пусть она составила чуть более 40 рублей за человека, но оказалась незапланированной. На это Татьяна Николаевна пояснила, что эти данные автоматически выдала программа, и владельцам квитанцией теперь лично необходимо обратиться в ООО «Комаричский коммунальщик» для разрешения данного вопроса.
Спросили главу администрации поселения и о том, будет ли еще благоустраиваться пляж в селе Аркино, ведь он единственный у нас в районе. Татьяна Николаевна сообщила, что там оборудованы кабинки для переодевания, туалеты, предупреждающие плакаты. И в планах у главы есть еще мысли по обустройству пляжа, но пока они только готовят необходимые документы для вступления в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
Один из звонков приятно порадовал журналистов и, прежде всего, главу администрации Аркинского поселения. Молодые родители благодарили за установку спортивно-игровой площадки для детей в Аркино. Теперь и малыши, и школьники с удовольствием проводят здесь свободное время. А Татьяна Николаевна отметила повышение культуры поведения и детей, и родителей: никто не мусорит, всё выбрасывают в расположенные здесь же урны, прекрасно понимая, что они же сами сюда завтра и придут. И приятно будет, когда дети будут гулять на благоустроенной, яркой и чистой площадке.
Конечно, прозвучавшие вопросы и проблемы уже давно известны главе, и она, в меру своих возможностей будет решать их. А мы благодарны Татьяне Николаевне Мякотиной за участие в «Горячей линии» и вам, уважаемые читатели, за активное участие в жизни вашего поселения.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 19:25

В Брянске за горы мусора фирме «Сервис Плюс» грозит лишение лицензии

По многочисленным жалобам жителей Брянска, сообщает издание NASHBRYANSK.RU, прокуратура проверила, как исполняется санитарное законодательство в сфере отходов производства и потребления в Советском районе. (далее…)

20 апреля 2018, 18:24

На Брянщине стартовал лесокультурный сезон

На три недели позже обычного, из-за погодных условий, начались посадки лесных культур в нынешнем году. На 200 гектарах уже появились молодые саженцы:  в Дятьковском лесничестве  – 41 гектар, в Навлинском – более 35, Брасовском – 32 гектара, сообщают "Брянские новости"

20 апреля 2018, 18:07

О подвиге брянской учительницы рассказал «Бессмертный полк»

Проект «Бессмертный полк» рассказал о героическом сражении во время Великой Отечественной войны брянской учительницы, связистки Ольги Ефименко.

20 апреля 2018, 14:53

Праздник тех, кто управляет на местах

21 апреля в нашей стране отмечается День местного самоуправления. В преддверии праздника мы обратились к жителям района с просьбой рассказать о плодотворной работе глав администраций в Комаричском районе и обратиться к ним с добрыми словами поздравлений. (далее…)


Яндекс.Метрика