Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
             

Проблемы известны – будем решать

21 сентября 2017

На днях в редакции нашей районной газеты состоялась очередная, уже традиционная «Горячая линия». Для ответов на вопросы наших читателей мы пригласили главу администрации Аркинского сельского поселения Т.Н. Мякотину. В течение часа Татьяна Николаевна отвечала на ежедневно возникающие вопросы жителей поселения по поводу благоустройства, вывоза мусора, ЖКХ.

Почти одновременно прозвучали вопросы от жителей Аркино и Лубошево о том, будет ли продолжена работа по наведению порядка на кладбищах в этих населенных пунктах.
Как сообщила глава Аркинской администрации, и в Аркино, и в Лубошево кладбища обкашивались летом и не раз. Сейчас решается вопрос с ООО «Комаричский коммунальщик» о спиливании еще двух аварийных деревьев. А также в течение осени рабочими будет вырубаться поросль и еще раз скашиваться трава. Но, как с сожалением отметила Татьяна Николаевна, в середине кладбища тоже появились заросли, так как некоторые могилы за все лето остались без внимания родственников усопших, и трава уже возвышается над этими оградами.
Целый ряд вопросов поступил от жителей сел о нововведении в поселении: еженедельном вывозе мусора от домов. Татьяна Николаевна назвала это сейчас одной из главных обсуждаемых проблем поселения. И хотя основная часть населения, прекрасно понимая всю важность в нашем современном мире процесса утилизации мусора, уже подписала договор с ООО «Комаричский коммунальщик» на вывоз ТБО, некоторые жители утверждают, что мусора у них не бывает. На это глава Аркинской администрации пояснила, что сжигание мусора и создание несанкционированных свалок влечет за собой наложение штрафов, так как все прекрасно понимают, что отходы жизнедеятельности необходимо убирать.
Позвонили и те жители поселения, которые еще не заключили договор на вывоз мусора с ООО «Комаричский коммунальщик», а в этом месяце у них в квитанциях на оплату воды уже стояла сумма и за вывоз мусора. И пусть она составила чуть более 40 рублей за человека, но оказалась незапланированной. На это Татьяна Николаевна пояснила, что эти данные автоматически выдала программа, и владельцам квитанцией теперь лично необходимо обратиться в ООО «Комаричский коммунальщик» для разрешения данного вопроса.
Спросили главу администрации поселения и о том, будет ли еще благоустраиваться пляж в селе Аркино, ведь он единственный у нас в районе. Татьяна Николаевна сообщила, что там оборудованы кабинки для переодевания, туалеты, предупреждающие плакаты. И в планах у главы есть еще мысли по обустройству пляжа, но пока они только готовят необходимые документы для вступления в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
Один из звонков приятно порадовал журналистов и, прежде всего, главу администрации Аркинского поселения. Молодые родители благодарили за установку спортивно-игровой площадки для детей в Аркино. Теперь и малыши, и школьники с удовольствием проводят здесь свободное время. А Татьяна Николаевна отметила повышение культуры поведения и детей, и родителей: никто не мусорит, всё выбрасывают в расположенные здесь же урны, прекрасно понимая, что они же сами сюда завтра и придут. И приятно будет, когда дети будут гулять на благоустроенной, яркой и чистой площадке.
Конечно, прозвучавшие вопросы и проблемы уже давно известны главе, и она, в меру своих возможностей будет решать их. А мы благодарны Татьяне Николаевне Мякотиной за участие в «Горячей линии» и вам, уважаемые читатели, за активное участие в жизни вашего поселения.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 января 2018, 12:05

Мер Стародуба Дмитрий Винокуров потребовал вернуть горожанам переплату за отопление

Глава администрации города Стародуба  Дмитрий Винокуров потребовал вернуть переплату жителям за услуги ЖКХ, откорректировав счета граждан за  отопительный сезон 2017 года.

22 января 2018, 16:22

Комаричане шагают в ногу с ГТО

В 2017-м году центром тестирования комплекса ГТО при МБУ Комаричская ДЮСШ «Юность» совместно с отделом образования и отделом ФК и спорта администрации района было организовано и проведено для жителей Комаричского района два спортивных фестиваля (далее…)

22 января 2018, 16:15

Брянский телеканал рассказал о спасении лебедей

Телеканал "Брянская губерния" рассказал о том, как в Стародубском районе люди спасли замерзающих в пруду села Демьянки лебедей. За этой грустной историей со счастливым концом следили многие брянцы.

19 января 2018, 15:20

К такому снегопаду дорожные службы Комаричского района были готовы

Долгожданная зима пришла на комаричскую землю с легкими морозами и с метелями. Это доставило большую радость ребятишкам. А вот дорожные службы вышли на круглосуточную работу.


Яндекс.Метрика