Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Школа для настоящих мужчин

09 октября 2017

С 1 октября в райвоенкомате начала работу призывная комиссия, в ходе которой ведется отбор юношей для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил России. Сразу отмечу, что комиссия весьма представительная – возглавляет ее глава администрации района Виктор Кузин. В составе комиссии: представители райбольницы, отдела образования, полиции, службы занятости, священнослужитель. Закон позволяет и родителям призывников непосредственно поучаствовать в ходе этого мероприятия. Приглашены были в райвоенкомат и сотрудники районной газеты.

О том, что процедура отбора юношей в армию очень серьезна, я понял, как только в кабинет, где заседала комиссия, зашел первый призывник. Военный комиссар Дмитрий Фомин и сотрудник военкомата довели до членов комиссии информацию о призывнике и задали ряд вопросов: охотно ли он идет в армию, какой род войск предпочитает, занимается ли спортом, какое получил образование, имеет ли желание пойти на контрактную службу и другие. Задали юноше свои вопросы и члены комиссии, а затем уже вынесли свое окончательное решение. Такое же обстоятельное знакомство было и с другими призывниками. Но и парни не робели – четко аргументировали свои предпочтения в отношении службы, а если кому-то требовалась отсрочка от армии, то искренне объясняли причину.
По завершении призывной комиссии военный комиссар по Комаричскому и Брасовскому районам Дмитрий Фомин в беседе отметил, что, так как призыв осенний, то призывникам на сборном пункте будет выдаваться зимняя форма одежды, и в воинские части они уже едут утепленные. И прочее материально-техническое обеспечение на уровне – будущий воин получает все, что требуется в пути: от зубной пасты до крема для рук. На время следования до места назначения выдается сухпаек. А если дорога занимает более трех суток, то получают трехразовое горячее питание. Уточнил я у военного комиссара, почему всем призывникам, имеющим образование, предлагается заменить срочную службу на контрактную.
– Это делается для того, чтобы призывник воспользовался своим законным правом, – сказал Дмитрий Сергеевич. – Ведь призывнику, если он хочет стать профессиональным военным, гораздо выгоднее сразу же подать заявление на контрактную службу. Он выиграет и в материальном плане: эти два года будет получать неплохую заработную плату и сможет быстрее получить жилье. А следующим контрактом он уже будет включен в реестр на получение ипотечной квартиры, то есть максимум за пять лет бесплатно получит благоустроенное жилье в любом регионе России.
В наше время такого не было. Поэтому, остается по доброму позавидовать нынешним парням, которым государство предоставляет такой заманчивый выбор по осуществлению своих жизненных планов.
Николай Иванов

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
14 ноября 2019, 12:31

На Брянщине  145 молодым семьям будет оказана социальная поддержка

В Брянской области действует программа по оказанию  поддержки жильем молодых семей, только в этом году претендовать на социальную выплату могут не менее 145 семейств области.

14 ноября 2019, 12:22

Юные художники из Брянской области получили в Варшаве дипломы выставки

В столице Польши, в Школе при Посольстве России в Варшаве проведена ежегодная выставка «Счастье рисовать Россию» при поддержке Российского центра науки и культуры.

14 ноября 2019, 12:14

На Брянщине новая спецтехника скоро поступит в лесопожарную службу

В Брянской области до конца 2019 года в лесопожарную службу будет направлено еще 36 единиц новой спецтехники.

14 ноября 2019, 12:05

Власти области намерены ускорить дорожное строительство  от Брянска-I до «Метро»

Несмотря на то, что проект предусматривает проведение работ до 2022 года,  власти области намерены ускорить строительство дороги от Брянска-I до «Метро».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика