Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
             

Школа для настоящих мужчин

09 октября 2017

С 1 октября в райвоенкомате начала работу призывная комиссия, в ходе которой ведется отбор юношей для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил России. Сразу отмечу, что комиссия весьма представительная – возглавляет ее глава администрации района Виктор Кузин. В составе комиссии: представители райбольницы, отдела образования, полиции, службы занятости, священнослужитель. Закон позволяет и родителям призывников непосредственно поучаствовать в ходе этого мероприятия. Приглашены были в райвоенкомат и сотрудники районной газеты.

О том, что процедура отбора юношей в армию очень серьезна, я понял, как только в кабинет, где заседала комиссия, зашел первый призывник. Военный комиссар Дмитрий Фомин и сотрудник военкомата довели до членов комиссии информацию о призывнике и задали ряд вопросов: охотно ли он идет в армию, какой род войск предпочитает, занимается ли спортом, какое получил образование, имеет ли желание пойти на контрактную службу и другие. Задали юноше свои вопросы и члены комиссии, а затем уже вынесли свое окончательное решение. Такое же обстоятельное знакомство было и с другими призывниками. Но и парни не робели – четко аргументировали свои предпочтения в отношении службы, а если кому-то требовалась отсрочка от армии, то искренне объясняли причину.
По завершении призывной комиссии военный комиссар по Комаричскому и Брасовскому районам Дмитрий Фомин в беседе отметил, что, так как призыв осенний, то призывникам на сборном пункте будет выдаваться зимняя форма одежды, и в воинские части они уже едут утепленные. И прочее материально-техническое обеспечение на уровне – будущий воин получает все, что требуется в пути: от зубной пасты до крема для рук. На время следования до места назначения выдается сухпаек. А если дорога занимает более трех суток, то получают трехразовое горячее питание. Уточнил я у военного комиссара, почему всем призывникам, имеющим образование, предлагается заменить срочную службу на контрактную.
– Это делается для того, чтобы призывник воспользовался своим законным правом, – сказал Дмитрий Сергеевич. – Ведь призывнику, если он хочет стать профессиональным военным, гораздо выгоднее сразу же подать заявление на контрактную службу. Он выиграет и в материальном плане: эти два года будет получать неплохую заработную плату и сможет быстрее получить жилье. А следующим контрактом он уже будет включен в реестр на получение ипотечной квартиры, то есть максимум за пять лет бесплатно получит благоустроенное жилье в любом регионе России.
В наше время такого не было. Поэтому, остается по доброму позавидовать нынешним парням, которым государство предоставляет такой заманчивый выбор по осуществлению своих жизненных планов.
Николай Иванов

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 января 2018, 12:05

Мер Стародуба Дмитрий Винокуров потребовал вернуть горожанам переплату за отопление

Глава администрации города Стародуба  Дмитрий Винокуров потребовал вернуть переплату жителям за услуги ЖКХ, откорректировав счета граждан за  отопительный сезон 2017 года.

22 января 2018, 16:22

Комаричане шагают в ногу с ГТО

В 2017-м году центром тестирования комплекса ГТО при МБУ Комаричская ДЮСШ «Юность» совместно с отделом образования и отделом ФК и спорта администрации района было организовано и проведено для жителей Комаричского района два спортивных фестиваля (далее…)

22 января 2018, 16:15

Брянский телеканал рассказал о спасении лебедей

Телеканал "Брянская губерния" рассказал о том, как в Стародубском районе люди спасли замерзающих в пруду села Демьянки лебедей. За этой грустной историей со счастливым концом следили многие брянцы.

19 января 2018, 15:20

К такому снегопаду дорожные службы Комаричского района были готовы

Долгожданная зима пришла на комаричскую землю с легкими морозами и с метелями. Это доставило большую радость ребятишкам. А вот дорожные службы вышли на круглосуточную работу.


Яндекс.Метрика