Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Школа для настоящих мужчин

09 октября 2017

С 1 октября в райвоенкомате начала работу призывная комиссия, в ходе которой ведется отбор юношей для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил России. Сразу отмечу, что комиссия весьма представительная – возглавляет ее глава администрации района Виктор Кузин. В составе комиссии: представители райбольницы, отдела образования, полиции, службы занятости, священнослужитель. Закон позволяет и родителям призывников непосредственно поучаствовать в ходе этого мероприятия. Приглашены были в райвоенкомат и сотрудники районной газеты.

О том, что процедура отбора юношей в армию очень серьезна, я понял, как только в кабинет, где заседала комиссия, зашел первый призывник. Военный комиссар Дмитрий Фомин и сотрудник военкомата довели до членов комиссии информацию о призывнике и задали ряд вопросов: охотно ли он идет в армию, какой род войск предпочитает, занимается ли спортом, какое получил образование, имеет ли желание пойти на контрактную службу и другие. Задали юноше свои вопросы и члены комиссии, а затем уже вынесли свое окончательное решение. Такое же обстоятельное знакомство было и с другими призывниками. Но и парни не робели – четко аргументировали свои предпочтения в отношении службы, а если кому-то требовалась отсрочка от армии, то искренне объясняли причину.
По завершении призывной комиссии военный комиссар по Комаричскому и Брасовскому районам Дмитрий Фомин в беседе отметил, что, так как призыв осенний, то призывникам на сборном пункте будет выдаваться зимняя форма одежды, и в воинские части они уже едут утепленные. И прочее материально-техническое обеспечение на уровне – будущий воин получает все, что требуется в пути: от зубной пасты до крема для рук. На время следования до места назначения выдается сухпаек. А если дорога занимает более трех суток, то получают трехразовое горячее питание. Уточнил я у военного комиссара, почему всем призывникам, имеющим образование, предлагается заменить срочную службу на контрактную.
– Это делается для того, чтобы призывник воспользовался своим законным правом, – сказал Дмитрий Сергеевич. – Ведь призывнику, если он хочет стать профессиональным военным, гораздо выгоднее сразу же подать заявление на контрактную службу. Он выиграет и в материальном плане: эти два года будет получать неплохую заработную плату и сможет быстрее получить жилье. А следующим контрактом он уже будет включен в реестр на получение ипотечной квартиры, то есть максимум за пять лет бесплатно получит благоустроенное жилье в любом регионе России.
В наше время такого не было. Поэтому, остается по доброму позавидовать нынешним парням, которым государство предоставляет такой заманчивый выбор по осуществлению своих жизненных планов.
Николай Иванов

Еще по теме:

Картина дня
23 октября 2017, 17:20

Семидесятники или о тех, кому шестьдесят

Бывают встречи, которые не забываешь никогда. Такая прошла в нашей школе для тех, кому в этом году стукнуло по 60, кто 43 года назад отправился в большое жизненное плавание от причала Комаричской школы-интернат. (далее…)

23 октября 2017, 17:09

Вместе против инсульта

Ежемесячно на страницах нашей газеты появляются различные акции. Приоритетными для нас являются социальные проблемы, оказания помощи нуждающимся, вопросы здоровья и другие актуальные темы. Ежегодно 29 октября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, целью которого является призыв к срочным активным нашим действиям в борьбе с этим заболеванием. И мы хотим внести свою лепту в эту борьбу, объявив акцию ”Вместе против инсульта”. (далее…)

20 октября 2017, 13:50

Планировать бюджет вместе

В последнее время много говорится о том, чтобы активизировать деятельность добровольных пожарных команд. А в Игрицком сельском поселении в этом отношении немало и делается. Так, недавно здесь было подготовлено место для стоянки пожарной автомашины – под бокс приспособили здание бывшей котельной Луганской школы. (далее…)

19 октября 2017, 14:18

Родителей волнует и учеба, и здоровье

Совсем недавно начался учебный год, а вопросов у родителей школьников накопилось уже довольно много. Поэтому на днях в редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия», где на звонки читателей отвечала заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова. (далее…)

Яндекс.Метрика