Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Александр Богомаз: современные технологии – предъявляют современные требования к новым профессиям

25 октября 2017

В Правительстве Брянской области состоялось оперативное совещание при Губернаторе Александре Богомазе, где обсудили вопросы перевода скота в сельскохозяйственных предприятиях на зимне-стойловое содержание.
В совещании приняли участие: Губернатор Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев.
В настоящее время постановка скота на зимне-стойловое содержание уже завершена: животноводческие помещения к похолоданию подготовлены и продезинфицированы, но плановые ветеринарные обработки скота пока еще продолжаются. Контроль и практическая помощь хозяйствам в течение всего зимне-стойлового периода будут осуществляться закрепленными специалистами от Департамента сельского хозяйства и подведомственных служб.
На сегодняшний день в области имеется 20 племенных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочного направления (11 835 маточного поголовья). Так, надой на 1 октября текущего года на одну корову в области составил 3 484 килограммов, что на 217 килограммов выше уровня прошлого года.
Особое внимание Губернатор обратил на вопросы увеличения количественных и качественных показателей надоев, на современные технологии.
Подводя итоги совещания Александр Богомаз сказал, — современные технологии – предъявляют современные требования к новым профессиям, которые уже сейчас позволяют не только быть успешным молодым специалистом на рынке труда, но и получать достойную заработную плату.
Зимовка скота — всегда ответственный период для животноводов. Правильное содержание и своевременное и бесперебойное кормление коров в зимне-стойловый период — залог хорошего здоровья животных и высокой продуктивности.
Второе немаловажное условие — надлежащий уход за животными. Важно в одно и то же время кормить, доить, поить, чистить корову, выпускать ее на прогулку.
Действительно, перевод скота с летне-пастбищного на зимне-стойловое содержание является одним из наиболее сложных приемов в системе технико-технологических и экономико-организационных мероприятий, направленных на сохранение высокой продуктивности скота, обеспечение здоровья животных. Подготовка животноводческих помещений, заготовка качественных кормов, своевременное постановка скота, проведение ветеринарных профилактических мероприятий, повышение квалификации работников животноводства являются основными мероприятиями в организации успешного проведения зимне-стойлового периода.

Еще по теме:

Картина дня
17 ноября 2017, 15:15

Участковый – от слова участие

От кого в первую очередь ждет помощи в проблемных ситуациях простое население? Конечно же, от участковых уполномоченных полиции. Ведь именно они наиболее тесно работают с народом. Именно они, участковые, первыми оказывают правовую и иную помощь гражданам, пострадавшим от преступлений и административных правонарушений. (далее…)

17 ноября 2017, 10:36

Заколдованное место по улице Парковой

Вот что я вам скажу: в последнее время появилась у нашего народа, конечно же, не у всех, ну очень интересная тенденция. Чтобы не происходило вокруг – виноваты власти, все, мол плохо, а они ничего не делают. А мы белые и пушистые, и защитить нас некому горемык бедных...

16 ноября 2017, 12:19

Горячая линия в редакции для жителей Игрицкого поселения

Тему «Горячей линии», ставшей уже традиционной в нашей редакции, подсказали сами читатели: по различным насущным вопросам к нам обратились несколько жителей Игрицкого поселения. И поэтому в этом раз нашим гостем стал глава администрации Игрицкого сельского поселения Виктор Пахомов.

15 ноября 2017, 12:47

Я бы в армию пошел – пусть меня научат

Осенняя призывная кампания началась 1 октября и продлится она до последнего дня декабря. Это период, когда многие парни Комаричского района обретают новый статус – «военнослужащий». Время служить у ребят, обучающихся в Комаричском механико-технологическом техникуме, еще не настало. (далее…)


Яндекс.Метрика