Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Александр Богомаз: современные технологии – предъявляют современные требования к новым профессиям

25 октября 2017

В Правительстве Брянской области состоялось оперативное совещание при Губернаторе Александре Богомазе, где обсудили вопросы перевода скота в сельскохозяйственных предприятиях на зимне-стойловое содержание.
В совещании приняли участие: Губернатор Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев.
В настоящее время постановка скота на зимне-стойловое содержание уже завершена: животноводческие помещения к похолоданию подготовлены и продезинфицированы, но плановые ветеринарные обработки скота пока еще продолжаются. Контроль и практическая помощь хозяйствам в течение всего зимне-стойлового периода будут осуществляться закрепленными специалистами от Департамента сельского хозяйства и подведомственных служб.
На сегодняшний день в области имеется 20 племенных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочного направления (11 835 маточного поголовья). Так, надой на 1 октября текущего года на одну корову в области составил 3 484 килограммов, что на 217 килограммов выше уровня прошлого года.
Особое внимание Губернатор обратил на вопросы увеличения количественных и качественных показателей надоев, на современные технологии.
Подводя итоги совещания Александр Богомаз сказал, — современные технологии – предъявляют современные требования к новым профессиям, которые уже сейчас позволяют не только быть успешным молодым специалистом на рынке труда, но и получать достойную заработную плату.
Зимовка скота — всегда ответственный период для животноводов. Правильное содержание и своевременное и бесперебойное кормление коров в зимне-стойловый период — залог хорошего здоровья животных и высокой продуктивности.
Второе немаловажное условие — надлежащий уход за животными. Важно в одно и то же время кормить, доить, поить, чистить корову, выпускать ее на прогулку.
Действительно, перевод скота с летне-пастбищного на зимне-стойловое содержание является одним из наиболее сложных приемов в системе технико-технологических и экономико-организационных мероприятий, направленных на сохранение высокой продуктивности скота, обеспечение здоровья животных. Подготовка животноводческих помещений, заготовка качественных кормов, своевременное постановка скота, проведение ветеринарных профилактических мероприятий, повышение квалификации работников животноводства являются основными мероприятиями в организации успешного проведения зимне-стойлового периода.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 22:06

В Брянске наградили лучших работников культуры денежными грантами

Торжественная церемония вручения сертификатов на получение денежных премий лучшим работникам искусства и культуры.

22 марта 2019, 20:22

Игорь Щёголев познакомился с брянскими детскими садами

В рамках рабочей поездки в Брянскую область полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев в сопровождении Губернатора региона Александра Богомаза посетил частный детский сад.

22 марта 2019, 20:12

Полпред Президента в ЦФО рассказал о важности брянского Дворца единоборств

В закладке символического камня на месте строительства Дворца единоборств в Брянске принял участие Полпред Президента в ЦФО

22 марта 2019, 17:55

В Брянской области до 15 млн рублей увеличен фонд поддержки социально значимых проектов

Правительство области проводит большую работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций, в их числе и реализация программ работы с детьми, семьями, пропагандой семейных ценностей.


Яндекс.Метрика