Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Актуальные проблемы и приоритеты экологической политики России и Беларуси в рамках Союзного государства

08 ноября 2017

1-2 ноября 2017 года в Брянске прошло 50-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства. Тема
заседания — «Актуальные проблемы и приоритеты экологической политики России и Беларуси в рамках Союзного государства».
В работе семинара приняли участие и выступили с докладами депутаты Парламентского Собрания, члены Научно-консультативного совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, представители
Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, Брянской областной Думы, органов власти Брянской области, средств массовой информации, а также эксперты и ученые ведущих вузов и научных учреждений.
На семинаре были рассмотрены вопросы, связанные с общим состоянием экологической политики Союзного государства, правовые аспекты природоохранной деятельности Беларуси и России,
проанализированы возможности Союзного государства в разработке стратегических направлений, обеспечивающих переход экономик Беларуси и России к модели устойчивого экологического развития и эффективного использования природных ресурсов, а также вопросы экологической культуры и эколого-ориентированного образования.
В ходе заседания были определены актуальные для Союзного государства экологические проблемы, которые требуют совместных усилий в их преодолении, — последствия аварии на Чернобыльской АЭС, деградация здоровья населения, глобальные изменения климата, которым подвержены территории государств-участников.
Было отмечено, что для загрязненных радионуклидами территорий влияние экологического фактора на экономический ущерб и здоровье населения весьма ощутимо. В настоящее время к наиболее пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС относятся районы Брестской, Гомельской и Могилевской областей Республики Беларусь, а также территории Брянской, Калужской, Орловской и Тульской областей Российской Федерации.
Было подчеркнуто, что Союзным государством прилагаются немалые усилия для возвращения пострадавших территорий к жизни и роста социально-экономического благополучия населения. В качестве примера может служить реализация четырех программ совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства.

Еще по теме:

Картина дня
22 ноября 2017, 09:29

Брянский филиал Почты России отмечен администрацией города за организацию трудоустройства школьников на каникулах

В Брянской городской администрации подвели итоги реализации в 2017 году программы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В совещании приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, (далее…)

22 ноября 2017, 09:05

Подготовка студентов техникума ко Второму Региональному Чемпионату «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Второй Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia пройдет в городе Брянск 12.02.18-16.02.18 по 23 компетенциям. Студенты Комаричского механико-технологического техникума готовятся принять участие в четырех компетенциях (далее…)

21 ноября 2017, 10:20

Хорошему сотруднику везде рады

Сегодня работники бухгалтерии отмечают свой профессиональный праздник. А Антонина Васильевна Cомсина вместе с этим праздником встречает еще один – День работника налоговых органов Российской Федерации. Могла ли предположить уроженка Почепского района в 70-х годах, что, приехав помочь сестре в Комаричский район, так здесь и останется, и что вся ее жизнь будет связана с цифрами и расчетами. (далее…)

21 ноября 2017, 10:16

Пристегнутый ремень – спасенная жизнь

Несмотря на очевидную необходимость использования ремней безопасности и удерживающих средств для юных пассажиров во время поездки, есть водители и пассажиры, которые сознательно игнорируют это устройство пассивной безопасности. Поэтому ноябрьская акция редакции газеты “Верный путь” звучит так: “Пристегнутый ремень – спасенная жизнь”. (далее…)


Яндекс.Метрика