Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Паспорта приоритетных проектов в Брянской области будут разработаны до конца года

14 ноября 2017

13 ноября в Правительстве Брянской области обсудили меры по обеспечению реализации плана мероприятий по организации проектной деятельности в Правительстве Брянской области и исполнительных органах государственной власти Брянской области.

В еженедельном совещании приняли участие вице-губернатор Александр Резунов, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев.
В соответствии с Постановлением Правительства Брянской области в сентябре текущего года создан Совет по проектной деятельности при Правительстве Брянской области, утвержден состав совета и президиум совета. Кроме того, в структуре департамента экономического развития Брянской области создан отдел проектной деятельности — региональный проектный офис, разработаны и утверждены методические рекомендации по инициированию, разработке паспортов, реализации и завершению проектов. Методические рекомендации размещены на сайте департамента экономического развития в разделе «Проектная деятельность».
Как отметила начальник отдела проектной деятельности департамента экономического развития Брянской области — руководитель регионального проектного офиса Юлия Бутавко, разработчиками паспортов приоритетных проектов Брянской области по каждому приоритетному проекту Российской Федерации определены ответственные органы исполнительной власти Брянской области:
— Срок разработки паспортов приоритетных проектов 4 квартал текущего года, за исключением тех, где Брянская область не является соисполнителем или не вошла в перечень регионов, в которых реализуются пилотные проекты.
В настоящее время исполнительными органами Брянской области разработаны паспорт приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и паспорт проекта «Повышение качества контрольной и надзорной деятельности в Брянской области». Ведется разработка паспортов по проектам: «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» и «Формирование комфортной городской среды».
На оперативном совещании было отмечено, что помимо приоритетных проектов Брянской области, разрабатываемых во исполнение приоритетных проектов Российской Федерации, в пилотный портфель проектов на 2018 год предлагается включить особо значимые для региона проекты, которые должны соответствовать целям и задачам регионального развития, иметь экономическую, бюджетную и социальную значимость, а также подразумевающие финансирование, с привлечением федеральных средств.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 16:56

Брянский спортсмен Илья Бородин стал членом сборной России по плаванию

Илья Бородин из Брянска вошел в состав сборной России по плаванию благодаря успешному выступлению на чемпионате России.

12 ноября 2019, 15:08

В Брянске принимают заявки на грантовую поддержку учреждений

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в Брянской области идет конкурс проектов.

12 ноября 2019, 14:58

В брянской Злынке Александр Грищенко возглавил администрацию района

После проведения конкурсных процедур по оценке профессионального уровня кандидатов на заседании Злынковского районного Совета народных депутатов был избран глава администрации района, которым стал Александр Грищенко.

12 ноября 2019, 14:45

На Брянщине главой администрации Красногорского района утвержден Сергей Жилинский

В Красной Горе на заседании районного Совета народных депутатов депутаты главой администрации района избрали Сергея Жилинского.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика