Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Александр Богомаз: «У власти и ОНФ общая цель — делать вместе ту работу, от которой зависит благосостояние жителей Брянской области, успех региона»

17 ноября 2017

15 ноября Губернатор Александр Богомаз принял участие в пятой конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Брянской области.

На конференции присутствовали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместители Губернатора Брянской области, сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Брянской области Валерий Родоманов, сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Брянской области Виктор Андреев, руководитель исполнительного комитета Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Брянской области Лариса Третьякова, руководители исполнительных органов власти, главы муниципальных образований, руководители города Брянска, члены регионального штаба и региональной ревизионной комиссии, руководители и эксперты региональных рабочих групп, активисты ОНФ, приглашенные участники.

Валерий Родоманов рассказал участникам конференции о мероприятиях, проведенных Общероссийским Народным фронтом в текущем году. Обсуждались вопросы, касающиеся региональных общественных предложений ОНФ по эффективному исполнению майских указов, поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина, хода реализации приоритетных проектов ОНФ в 2017 году, а также ротации персонального состава регионального штаба и региональной ревизионной комиссии.

Итоги о проделанной работе в текущем году в виде презентаций представили модераторы дискуссионных площадок. Руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Людмила Федотова рассказала о проекте «Народная оценка качества». Когда речь зашла о том, что в поликлинике № 5 города Брянска не хватает пандусов, Александр Богомаз спросил, почему общественники не выступали со своими предложениями до начала работ, до того момента, когда распределялись средства:

— Я прошу вас заранее вместе с директорами департаментов планировать, что надо сделать. Вот вы показали по факту, что там плохо, а когда деньги распределялись, где вы были? Главное, как сделать то, что необходимо, не вчера, сегодня, что будем делать завтра, через полгода, через год! Если мы будем только констатировать факты, то мы вернемся к тому, что у нас было: 12,5 миллиарда долга и более миллиарда на обслуживание этого долга!

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Алексей Изотенков, координатор проекта «За честные закупки», рассказал, в частности, о предложении оценивать производительность рабочих мест по следующему принципу: чем больше инвестиций, тем более эффективен и высокопроизводителен труд.

— Смотрите, что у вас получается: чем больше человек затратил на данное производство, тем оно более эффективное, так? В Унече и Трубчевске были вложены бешеные деньги в строительство овощехранилища — квадратный метр стоил порядка 40 тысяч рублей. А есть другой пример — Навлинский район, Добронравов. Он берет немецкую технику и делает у себя такую же, только не за 7 миллионов рублей, а за 700 тысяч, и создает высокопроизводительные рабочие места. Вы к чему ведете, к бездумной трате денег? Это в корне неправильно! Нужно смотреть на эффективность вложений, стоит ли это делать, или он вложит большие инвестиции, а завтра будет банкрот и не сможет эти деньги вложенные вернуть! Мы должны думать об эффективности производства, а это — заработная плата работника, — подчеркнул Губернатор Александр Богомаз. — Невозможно платить заработную плату, если производство неэффективно. Ее можно платить месяц, два, три, но невозможно платить в течение года, двух, пяти! Должна работать наука, молодые кадры, которые предложат то же самое производство, но за меньшие деньги. Если мы сегодня делаем в пять раз больше дорог, мы эффективны или нет? Или делаем кровлю в два раза дешевле, чем восемь лет назад, причем не из шифера, а из металлочерепицы, мы не эффективны? Или, наоборот, эффективны? Эффективность можно измерить добавленной стоимостью и заработной платой, но не инвестициями!

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина отметила продуктивное взаимодействие с региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области. Фондом сегодня ведется активная претензионная работа, сайт фонда попал в пятерку лучших по стране. Кроме того, Брянская область в лидерах по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Губернатор акцентировал внимание на необходимости и в дальнейшем находить взаимопонимание между государственными структурами и общественными работниками.

Глава региона обратился к участникам конференции как к своим коллегам — он входил в Центральный штаб ОНФ, организовывал Общероссийский народный фронт Брянской области, был сопредседателем брянского отделения.

— Сегодня власть слышит Общероссийский народный фронт, и это правильно. Он и создавался для того, чтобы действительно была «та щука, чтоб карась не дремал». Я помню 2011 год, нас тогда собрали около 50 человек со всей страны, и многие начали выдвигать инициативы, говорить, что необходимо сделать: всем новое жилье, всем новые дороги… А Вячеслав Викторович Володин сказал: «Уважаемые коллеги, я вас попрошу об одном. Вы когда выдвигаете инициативы, хотя бы немножко думайте, как их реализовать». Так и мы должны вместе думать, как это все сделать. Выступал Томак Евгений Васильевич, рассказывал о дорогах… Я буквально полгода назад разговаривал с Алексеем Викторовичем Анисимовым и просил научить, как еще сделать больше дорог? Мы сегодня, когда все подорожало в два-три раза, стали делать дорог больше в три-четыре раза и дешевле в два-три раза. Что еще можно сделать? Сегодня я слышу некоторые выступления, что в Брянске плохие дороги… Да, конечно, плохие! У нас по области 18 тысяч километров дорог, в Брянске — 800 километров с твердым покрытием. Если мы возьмем, как делалось до 2015 года, менее 100 километров, то это нужно 180 лет! Сегодня мы подходим к цифре 470 километров, в том году — 440, и наша цель — делать 500 километров дорог в год. Если всего 18 тысяч, с твердым покрытием — 6600, то за 13 лет можно обновить все дороги, — сказал Губернатор.

Александр Богомаз поблагодарил активистов ОНФ за их деятельность, но отметил, что хотелось бы, чтобы еще была аналитическая работа, и когда действительно есть позитивные изменения, не говорить, что все плохо:

— С имеющимся дорожным фондом мы не можем увеличить количество ремонтируемых дорог. На дорогу, которая соединяет Брянск-I с Брянском-II, сметная стоимость — 1 миллиард 700 миллионов рублей. Только на мостовые сооружения, которых два, нужно по 700 миллионов рублей, плюс дамба защитная, четыре полосы, одного песка на 400 миллионов. Если мы это сделаем, мы разгрузим улицу Калинина, и мы это будем делать. Мы на следующий год запланировали расширение Городищенской горки, сегодня проблемы решены с расселением жителей, плюс к этому будет две дороги через старый аэропорт. У нас недавно была большая делегация из Пензенской области, мы ехали по Московскому проспекту, там, где были сделаны новые крыши, — смотришь, душа радуется. Начинаешь объяснять, как мы это сделали, что было принято жесткое решение, сложное, сегодня нет тех компаний, которые специально тормозили торги… Шиферная кровля ушла в прошлое, сегодня — только металлочерепица и по тем ценам, которые позволяют сделать больший объем, — подчеркнул глава региона.

Александр Богомаз еще раз отметил:

— Я сегодня перед вами выступаю не как губернатор, а как тот человек из народного фронта. Я прошу вас, общественников: проверяйте чиновников! Вы же работаете «на земле», вы знаете медицину, строительство, дороги… Мы можем решить ту или иную проблему при наличии денег в бюджете, но от того, как мы будем использовать бюджетные деньги, многое зависит. Если мы будем бюджет транжирить, брать новые кредиты — это путь в никуда. Если бы у нас сегодня не было тех долгов, которые есть, мы могли бы еще в пределах миллиарда рублей тратить на решение существующих вопросов. А нам сегодня нужно гасить процентные ставки. Брать новые кредиты и начинать новые стройки — это утопия, у нас задача — окончить те стройки, которые были начаты, и мы постепенно это делаем. Строить за кредитные деньги — это значит, что любой объект, который стоит 100 миллионов рублей, через шесть лет стоит 200. И эти деньги нужно выплачивать, а они из бюджета, это деньги наших налогоплательщиков. Мы бы никогда не смогли решить вопрос с реконструкцией лестницы по бульвару Гагарина, если бы не занимались экономией. Мы бы не могли оказать помощь международному аэропорту «Брянск», где было почти 300 миллионов рублей кредитов, если бы не занимались экономией бюджета. Мы бы никогда не могли оказать помощь транспортникам в покупке 80 автобусов, а мы это делаем сегодня… В медицине, в покупке машин скорой помощи. Я прошу вас говорить не только о том, что пандус не был сделан в пятой поликлинике, а почему раньше не сказали, что нужно сделать! Почему не встретились с директором департамента, не решили? Это не работа. Мы с вами вместе отвечаем и за развитие региона, и за ту стабильность, которая должна быть. Я хотел бы, чтобы больше было мониторинга закупки лекарств, оборудования — по тем ли ценам их закупают, а может быть, они завышены? Уважаемые коллеги, давайте будем делать вместе ту работу, от которой зависит благосостояние наших жителей, работать во имя нашей области, во имя успеха! — резюмировал Александр Богомаз.

Сопредседатель Регионального штаба Валерий Родоманов и руководитель регионального исполкома ОНФ Лариса Третьякова вручили членам регионального штаба, активистам и экспертам регионального отделения благодарственные письма.

В завершение конференции Валерий Родоманов сказал:

— Народный фронт является движением народного контроля за реализацией майских указов и поручений президента России Владимира Владимировича Путина и выступает ключевой площадкой прямого диалога между властью и обществом. За эти годы нам удалось наладить конструктивное сотрудничество. Дело порой доходит до споров, но в них, как известно, рождается истина. И власти, и «фронтовики» по одну сторону баррикад, ведь цель у нас общая — сделать Россию богатой, процветающей, экономически развитой и комфортной для граждан страной.

На сегодняшней конференции мы подвели итоги проделанной работы в текущем году и видим реальные результаты этого взаимодействия. Региональное отделение благодарит всех «фронтовиков», экспертов и активистов регионального отделения за усилия и реальные дела, направленные на улучшение качества жизни граждан региона. Мы рассчитываем, что также эффективно и плодотворно поработаем и в следующем году, и выйдем на важные практические решения как для жителей Брянщины, так и в интересах российских граждан.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Фотогалерея

Еще по теме:

18 декабря 2017, 15:12
Летописцы наших судеб
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
18 декабря 2017, 15:12

Летописцы наших судеб

18 декабря этого года исполняется 100 лет со дня образования органов записи актов гражданского состояния в России, а свой профессиональный праздник отмечают все работники отделов ЗАГСа. (далее…)

15 декабря 2017, 14:08

Лекарство по рецепту

В среду, 13 декабря, в редакции газеты «Верный путь» состоялась «Горячая линия» по вопросам лекарственного обеспечения жителей Комаричского района. На вопросы в течение часа отвечала директор филиала «Аптека 15» ГУП «БРЯНСКФАРМАЦИЯ» Т.А. Цыбина. (далее…)

14 декабря 2017, 17:05

Россия – страна возможностей

«Россия – Сфинкс» – этот созданный век назад великим поэтом Александром Блоком образ страны-загадки не теряет актуальности и поныне. В чем особенность нашей Родины? Какие черты делают ее столь притягательной? Каков источник той силы, что питает душу нашего народа, позволяя пережить самые страшные испытания? (далее…)

13 декабря 2017, 16:01

А знаете ли вы?

• Брянская область приобрела 35 аппаратов «Искусственная почка» и сразу две ангиографические установки. 24 аппарата установлено в отделение амбулаторного диализа № 1 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1», 11 аппаратов будет поставлено в отделение амбулаторного диализа № 2 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1» в Унече. (далее…)


Яндекс.Метрика